Зарегистрировали доп. выпуск акций в РО ФСФР в ЦФО.
Из заявленных 20 000 акций размещено на 10 штук меньше.
Получаем зарегистрированный отчет, с ним все ок, и уведомление, где указано, что размещено не 19 990, а 20 000. Ну, понятное дело, все мы смертные, все мы ошибаемся. Созваниваемся с исполнителем, возвращаем, в течение недели обещают "завтра", соответственно, каждый день вызванием, короче через неделю получаем наконец-то подписанное уведомление и тихо офигиваем.
На этот раз указано, что размещено 19 990, а погашено не 10, а 1 (!!!) и общий объем размещенного выпуска (надо всего ли посчитать 19 990 х 100 рублей) 2 000 000 (т.е. 20 000 х 100).
Блин, ну этот документ уже вернули, обратили внимание на ошибку, ну надо же так исправить, что вообще ни в какие рамки не лезет. Ну, опять все понимаем, жара, отпуска у других, своих дел навалом и пр. лабуда, везем обратно, и тетка-исполнитель выдает следующее:
"Достали вы тут (курьер у нас - мужчина интеллегентного вида, лет 60, тетка разговаривала так, что он был вынужден попросить не грубить в его адрес, так как, по крайней мере он старше ее раза в два), вот привезете мне это самое уведомление на дискете, тогда сделаю"!
Занавес! Это то самое уведомление, которое оформляет ФСФР мы должны сделать САМИ!!! и привезти на дискете!
Первое желание накатать какой-нибудь запросец в ФСФР по вопросу кто же должен оформлять подобные документы и насколько правомочна просьба/требованиесотрудника ФСФР.
Но! Как всегда паршивое "но"! катать надо будет от лица Юридической фирмы "Такой-то", все документы в ФСФР идут с припиской об исполнителе, т.е. именно о ЮЛ "ТТ", все исполнители довольно плотно уже нас знают, мы их, после такого письмеца, я думаю, уведомление будет быстро и правильно оформлено, но в каких-нибудь черных списках мы будем однозначно. А с другой стороны, терпеть такое отношение, бред ведь!
Ну вот и вопросец: как поступили бы Вы при таких раскладах?

сотрудника ФСФР.