Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для stg

Проектирование- расходы на з/плату

Подскажите пожалуйста кто знает.Ситуация такая:новый вид деятельности-проектирование.В фирме 2 сотрудника бухгалтер и директор.Директор сам выполняет работы по проектированию.Куда относить расходы на з/плату? В прямые или косвенные?В учетной политике этот вопрос не прописали т.к собирались заниматься другим видом деятельности?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы отнесла к косвенным. Но в случае возникновения нового вида деятельности УП можно дополнить, это предусмотрено ПБУ.

Клерк Аватар для stg
    Спасибо.У меня еще возник такой вопрос- есть ли в проектирование незавершенка?Дело в том что договор у меня заключен в апреле а выполнение будет в июле.Затраты собитать на 20 счет до выполнения?

Клерк Аватар для AntonDr
    А вы дЕлите затраты в разрезе проектов? Я бы не стал делать незавершенку ...

Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то БУ предусматривает аналитику по проектам, но в любом случае незавершенка будет собираться на 20.

Клерк Аватар для stg
    Если я правильно поняла то в БУ и соответственно в балансе по строке 130 "Незавершенное производство" у меня ничего не будет.А 20 счет в балансе висит в строке "Затраты в незавершенном производстве"(раздел 2 баланса)?А в НУ как?

Клерк Аватар для Stroy-ka
    В НУ по ст 319 НК РФ

"Оценка остатков НЗП на конец текущего месяца производится налогоплательщиком на основании данных первичных учетных документов о движении и об остатках (в количественном выражении) сырья и материалов, готовой продукции по цехам (производствам и прочим производственным подразделениям налогоплательщика) и данных налогового учета о сумме осуществленных в текущем месяце прямых расходов.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).
    (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    Указанный порядок распределения прямых расходов (формирования стоимости НЗП) устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и подлежит применению в течение не менее двух налоговых периодов.
    В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ, услуг) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей.
    Сумма остатков незавершенного производства на конец текущего месяца включается в состав прямых расходов следующего месяца. При окончании налогового периода сумма остатков незавершенного производства на конец налогового периода включается в состав прямых расходов следующего налогового периода в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей."
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)