Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

С чем едят постоянные налоговые обязательства?

Здравствуйте. Никогда не сталкивалась с 18/02, а новая работа сейчас предусматривает это. Почитала это самое ПБУ...не понятно. Что такое постоянное налоговое обязательства? Отложенные активы? Что туда входит? Я понимаю - что это отклонения между налоговым и бухгалтерским учетами. Как это все на практике применяется? Можете пару примеров привести? С проводками? Ну чтобы хотя бы суть понять.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для JuliaB
    Вот очень сжато по ПБУ 18. Кратко - но все понятно. Остальное в ПБУ 18. Во всяком случае так разбиралась я.
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я изучу. Но на первый взгляд уже какая то определенность

Аноним
    Гость
    Да...уже прояснилось немного. А вот как понять вот это - "Если доходы/расходы формируют только бухгалтерскую/налоговую прибыль/убыток в одном отчетном периоде" и "Если доходы/расходы формируют бухгалтерскую прибыль/убыток в одном отчетном периоде, а налоговую базу в другом отчетном периоде"? Разве не все в одном?

Клерк
    Аноним, сначала посмотри по своему учету, что у тебя отличается в бух учете и в налоговом
    а налоговую базу в другом отчетном периоде"? Разве не все в одном?
    например нормируемые расходы( представительские, рекламные), в бух. учете они спишутся сразу, в налоговом учете они могут быть приняты только часть, а следующая часть будет добавляться в следующем налоговом периоде

БУХ_алтер
    Гость
    С проводками?
    99 68 ПНО
    68 99 ПНА
    09 68(68 09) ОНА
    68 77(77 68) оно

Аноним
    Гость
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)