Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

ЭКСПОРТ! СРОЧНО!!!

Скажите пожалуйста, документы на потверждение экспорта как надо собирать??? Если у меня несколько ГТД-4 шт,но все по одному товару, то мне надо док-ты отдельно на каждое ГТД или можно допустим копию контракта и выписки банка, накладные, счета-фактуры по поставщикам общие, а ГТД и товаро-сопроводительные документы отдельно? и еще если по каждому ГТД все тдельно, то декларацию по 0% ставке тоже к каждой ГТД или общую??? СРОЧНО!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    декларацию по 0% ставке тоже к каждой ГТД или общую???
    Общую, конечно.
    но все по одному товару
    Что значит "по одному товару"? Отгрузки (наладные) разные, но в адрес одного клиента ? Если подтвердили вместе, подавайте один контракт, а к нему уже документы по оплате, ГТД, транспортные и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Общую, конечно.

Что значит "по одному товару"? Отгрузки (наладные) разные, но в адрес одного клиента ? Если подтвердили вместе, подавайте один контракт, а к нему уже документы по оплате, ГТД, транспортные и т.д.
    по одному товару значит: во всех ГТД указан лес, от одних поставщиков, и отгружаются одному покупателю, но с этим более менее все ясно
    Вот не могу заполнить деларацию в разделе 2, в графе 2-ой что показывать, общую сумму отгрузок, они в долларах, посчитать по курсу даты ГТД, в графе 5-ой- общую сумму из расчетов по налогу к вычете(возмещению)??? мне нужно срочно, сегодня последний день, завтра сдавать!!! И еще может мне кто скинуть письмо и опись(ессенно без реквизитов) сопроводительные?

БУХ_алтер
    Гость
    The Star, что кричать-то так?

Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    The Star, что кричать-то так?
    Извините, но у меня сегодня последний день 180 дней к исходу.....

БУХ_алтер
    Гость
    Вот не могу заполнить деларацию
    есть же инструкция по заполнению - там все подробненько расписано

Клерк
    есть же инструкция по заполнению - там все подробненько расписано
    я распечатала инструкцию, но она за 2002 год и там порядок заполнения старой(( а где инструкция по новой не подскажете?

БУХ_алтер
    Гость
    а где инструкция по новой не подскажете?
    nalog.ru

Приложение к 163н от 28.12.05 И потом, почему ты подаешь декларацию на 181 день? У НДС есть налоговый период и если у тебя по состоянию на 26 июня реализация по 0% ставке подтвердилась, то ты подаешь декларацию за июнь до 20 июля. Или я что-то не поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Приложение к 163н от 28.12.05 И потом, почему ты подаешь декларацию на 181 день? У НДС есть налоговый период и если у тебя по состоянию на 26 июня реализация по 0% ставке подтвердилась, то ты подаешь декларацию за июнь до 20 июля. Или я что-то не поняла?
    Что значит подтвердилась??? Экспорт был в январе и один в феврале, доки я собрала только-только, осталось до истечения 180-ти дней всего 15 дней, соответственно, я должна же декларацию О% ставке подать за 1-й квартал 2006 года, правильно?

Клерк
    nalog.ru
    Спасибо!

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от The Star
    Извините, но у меня сегодня последний день 180 дней к исходу.....
    Давно разбирался.Могу путаться. По НК доки по 0% подаются в тот период (месяц) когда собран полный пакет , но не позже 180 ден. У вас пакет собран в июне и 180 наступают в июне. Соответсвенно декларация по нулевой за месяц июнь. Декларация за июнь месяц предоставляется до 20 июля.
    А в июне до 20 числа несут майскую декл-ию. С майской вы и так ужо опоздали, а для июльской у вас месяц в переди.

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai
    Давно разбирался.Могу путаться. По НК доки по 0% подаются в тот период (месяц) когда собран полный пакет , но не позже 180 ден. У вас пакет собран в июне и 180 наступают в июне. Соответсвенно декларация по нулевой за месяц июнь. Декларация за июнь месяц предоставляется до 20 июля.
    А в июне до 20 числа несут майскую декл-ию. С майской вы и так ужо опоздали, а для июльской у вас месяц в переди.
    Ну не знаю... Насколько я знаю, декларацию по нулевой ставке сдают с пакетом доков, а вот какой период в ней ставить, вот это вопрос?! то ли 1 квартал, то ли июнь, не знаю

Клерк Аватар для bohai
    The Star, Не думаю , что у вас отчетный период по НДС -квартал. С учетом экспортной выручки , обычно ,норама всегда зашкаливает.

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от The Star
    то ли 1 квартал, то ли июнь, не знаю
    Наверное 2 квартал? Срок тот же, 20 июля
    Последний раз редактировалось bohai; 26.06.2006 в 13:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai
    The Star, Не думаю , что у вас отчетный период по НДС -квартал. С учетом экспортной выручки , обычно ,норама всегда зашкаливает.
    да нет, у нас объемы небольшие, к счастью для меня....))

Клерк Аватар для bohai
    The Star, Счас , небольшие , а могут стать большие

то ли 1 квартал,
    1 квартал будет если ты неподтвердишь отгрузку на 181 день. И понесешь уточненки за 1 квартал.
    декларацию по нулевой ставке сдают с пакетом доков
    Правильно, но декларацию подают по итогам налогового периода Если ты документы собрала в июне, то и реализация эта у тебя попадет в июньскую деклрацию. И bohai прав (а), у тебе еще 1,5 месяца на изучение процесса.

Клерк Аватар для bohai
    Тоня,
    ты документы собрала в июне, то и реализация эта у тебя попадет в июньскую деклрацию
    Почему в июльскую? В июньскую или 2 кв, и попадется по сроку сдачи 20 июля.

июньскую
    А где у меня здесь упоминание июля?
    а для июльской
    У вас вижу.

Клерк Аватар для Панта
    у тебе еще 1,5 месяца на изучение процесса.
    нии, меньше месяца

Клерк
    Ну где же мне найти нормальную инструкцию по заполнению??? на nalog.ru только от 2004 года, а у меня в программе еще новее... кошмар... хотела сегодня все доделать....
    Может кто скинет мне письмо и опись к пакету подтверждающих доков?!

Клерк Аватар для bohai
    Тоня, бес попутал чи июнь как июль

bohai быват, жара таки
    а у меня в программе еще новее
    Не поняла, она относительно новая, от 26.12.05

Клерк
    Звонила в инспекцию, в экспортный одел, знаете что мне сказали?! Что декларацию по 0% надо сдавать с 1-го до 20-го числа месяца следующего после налогового периода, т.е. если я документы собрала только сейчас т.е. в июне, а экспорт был в январе-феврале, то декларацию и документы подтверждающие могу сдавать только с 1-го июля по 20-ое!!! представляете, даже если бы у меня 180 дней вышли бы 30 июня, а я успела их собрать, я все равно не смогла бы их сдать!! Может они, т.е. налоговики не правы и я могла бы сдать декларацию с доками после 20-го?!

Клерк Аватар для bohai
    И для чего мы так распинались?

Че то я тоже не пойму, вроде все разжевали и были настолько непоняты. Или объяснять совсем не умеем....или для человека 21 глава в принципе далека как учебник по криминалистике...

Клерк
    Ну что Вы так?! Просто для меня это было очень важно! и я решила подстраховаться и позвонить... просто я с этим первый раз сталкиваюсь....
    Тем не менее большое Вам спасибо
    но меня все таки возмущает, почему я не могу сдать декларацию до 1-го если у меня все доки готовы! я даже представить не могу себе чтобы я делала если бы у меня 180 выходили бы до 1-го

но меня все таки возмущает, почему я не могу сдать декларацию до 1-го
    Потому что существует НК, в нем ст.174, регламентирующая порядок подачи декларации по итогам налогового периода.

Клерк Аватар для bohai
    The Star, Нас удручает не то что вы подключаете налоговиков, а то , что судя по вашему сообщению, мало что поняли из наших обьяснений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)