Показано с 1 по 5 из 5
    Айрин200 Айрин200 вне форума
    Клерк Аватар для Айрин200

Помогите Как быть с Инвентарныными картами?

Давно уж приняла организацию, но вот только сейчас дошли руки перепроверить Основные Средства. Обнаружила что одновременно приобретались несколько совершенно идентичных ОС, с одинаковой стоимостью, Но на 6 мольбертов заведена одна!!! инвентарная карточка. На 12 кресел тоже - одна карточка. В итоге инвентарных номеров N, а основных средств в 2 раза больше. Акты ОС-1 не заводились. Учет ОС велся правильно.Как быть??? За все годы переделывать: перенумеровывать, распечатывать новые карточки ОС-6 и заводить акты ОС-1? Посоветуйте пожалуйста, я уж дрогнула от такого объёма. Ведь и калькуляторы числятся, и приобретаемые отдельно от компьютеров мыши.
    Поделиться с друзьями

Поли Поли вне форума
    Консультант Аватар для Поли
    Думаю, вы сами, Айрин, хорошо знаете как поступить. Как бухгалтер, стремящийся к максимальному порядку и правильному ведению учета, этот "хвост" я бы все-таки доделала. Когда-нибудь. Поскольку учет велся правильно, то просто остался кусок бумажной работы, который можно поручить подчиненному, например.
    А вообще это дело категории "В" - то, что было бы прекрасно сделать, но от чего не следует ожидать никаких последствий сделай вы это или нет. Текущие ОС вы же оформляете согласно установленному порядку?

Да, текущие... но порядковые инвентарные номера от 2004 года будут выше, чем от 2006 года. Две сотни карточек и актов, я уже боюсь.

Ах да, обнаружила что некоторые, приобретённые в феврале 2004г. ОС, оприходованы и введены в эксплуатацию в июне 2004г. Как я на даты не посмотрела раньше?

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну а какой криминал вы в этом нашли - оформите только основания для задержки
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)