Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Вопрос к опытным директорам.

Уважаемые, так как у меня еще нет опыта, обращаюсь к Вам за информацией.
    Меня интересует, есть ли компании в малом бизнесе, которые работают полностью по белому?
    Возможно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть.
    Если деньги не свои

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    полностью по белому
    нулевой баланс в начале деятельности

Опять таки, что считать "белым" - не скрывать доходы или же отражать все по правилам, установленным местной налоговой?
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    нулевой баланс в начале деятельности

Опять таки, что считать "белым" - не скрывать доходы или же отражать все по правилам, установленным местной налоговой?
    А сколько может длиться начало деятельности?
    Я имею в виду, полностью уплата всех налогов, вывод через зарлаты + дивиденды

.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Артуррр, а Вам это зачем?
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    я хочу начать бинес и думаю как его вести, поэтому и спрашиваю стоит ли полностью работать по белому.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Артуррр, смотря какой бизнес и на форуме Вам на это никто не ответит. В любом случае, имхо, стоит хотя бы начать работать по-белому.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Артуррр
    Уважаемые, так как у меня еще нет опыта, обращаюсь к Вам за информацией.
    Меня интересует, есть ли компании в малом бизнесе, которые работают полностью по белому?
    Возможно ли это?
    .

Во-первых, Вам необходимо изучить НК РФ, там Вы найдете все ответы на свой вопрос.
    Проще, однозначно нет, наши "Князья" этого не хотят.

9. Забегалло Аватар для DIR
    Есть. Но вам самому не дадут ваши же покупатели-поставщики. Вы "откаты" будете по-белому учитывать? А уплаченую "вчерную" аренду? А 50 баксов знакомому менту? А мелкие суммы коммунальщикам? Так что процентов 30, как минимум, у вас из белого оборота уйдет все равно...

10. Клерк Аватар для Жорж
    Есть такие. Можно работать по белому. Дороговато, но можно. И в принципе по белому выходит дешевле. Тебя не душат твои же сотрудники шантажом и ты плюёшь на всех проверяльщиков.
    Способов "оптимизации" налогов полным полно. Всё зависит от видов деятельности и систем налогообложения.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    и ты плюёшь на всех проверяльщиков.
    и платишь все штрафы

12. Клерк
    Рекомендую ознакомиться со статьей 199 Уголовного Кодекса РФ. Там написано , как вести бизнес.

13. Клерк Аватар для Жорж
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и платишь все штрафы
    Какие штрафы? Как-то общо.

Без штрафов вообще-то жизнь скучна. Для их отбивок существуют юридические отделы. Однако работа в чернуху от штрафов не освободит, но может ещё и подвести под регулярные поборы. И под цугундер, если какой-нибудь носорог (властный гражданин) положит глаз на ваш бизнес.
    С начала года выдержал наездов огромную кучу. Были попытки завести уголовных дел 5 штук, было обысков с изъятием документов за полтора месяца 5 штук. Было приглашений в прокуратуру свыше 80 штук. Приглашений в УНП и ОБЭП порядка 20 штук, роспотребнадзор пыжился порядка 20 раз. И это с начала года. А всех дел, начальник милиции одного уездного городка в новгородской области положил глаз на мой бизнес. [censored] Итоги по штрафам: 3 незаконно вынесеных штрафа по 1000, 700, 1700р. от Роспотребнадзора. Первые два обжалованы и аннулированы, последний в процессе.
    Потери другой стороны более существенны: лишение должностей, лишение премий, лишение звезд.
    Не те суммы штрафов, чтобы о них переживать.
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.10.2009 в 19:32. Причина: .

14. Модератор
    Жорж, у нас не принято использовать подобные выражения!

15. Клерк
    Спецрежимы вполне позволяют не разоряться на налогах, (вернее, позволяли до отмены ЕСН), если бизнесс малый по настоящему, а не как у жены московского градоначальника - то очень даже можно.

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Жорж, если бы было бы
    И в принципе по белому выходит дешевле.
    то кто бы тогда стал пользоваться "черным"?

17. Клерк Аватар для Жорж

Информация

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Жорж, если бы было бы то кто бы тогда стал пользоваться "черным"?
    Это вопрос воспитания, образования и развития.
    Чернухой пользуются либо из-за громоздкости системы налогообложения, мелкие бизнесмены, подпольщики (кланы) или жулики (менты, таможня).

На определенном этапе развития, я решил взять курс на строго официальное налогообложение. Тем более, на том этапе были введены упрощенные системы (ЕНВД, УСН). Для оптимизации достаточно легальных средств. Естественно, что зад прикрывают опытные бухгалтера и юристы.

Директорами не рождаются. На директоров ни где не учат. Большинство из директоров выросли из ПБОЮЛ, ИП. На первом этапе это сам ИП и пара-тройка близких людей, работающих на доверительных отношениях. И здесь чернуха процветает. На следующем этапе фирма разрастается и в банду приходят новые, чужие люди. Дух взаимоотношений внутри старого коллектива проецируется на чужаков. Но только они себя членами банды не считают. Здесь и кроется главная опасность для директора-самоучки. Для чужака старый коллектив - "козлы вонючие". У него свое видение и свои интересы. Вместе с чужаками приходят проблемы на фирму. И тут до директора начинает доходить незнакомая до селе и непонятная для миро-восприятия терминология, вроде "должностные инструкции", "трудовые договора", "приказы" и прочая официальная бюрократия.
    И тут каждый сам для себя решает: потерять деньги и свободу из-за зарвавшегося и обиженного чужака, который пользуясь чернушностью директора будет безнаказанно обворовывать фирму или попросту шантажировать директора; либо переходить на легальное положение.
    В обеих случаях цена вопроса примерно одинакова. При чернухе большие потери на воровстве и практически отсутствуют способы возврата похищенного.
    И главное: мелко подворовывать у государства = мелко плавать в бизнесе.

18. Модератор
    Жорж, у Вас какие-то странные представления о бизнесе. Полууголовные
    Насчет работы вбелую - это конечно хорошо, но от штрафов не спасет ни разу. Так же как и наличие юристов. У нас столько дыр в законах, столько сомнительных норм, что приложить всегда смогут.
    Особенно, если Ваш бизнес захотят утопить, причем не мелкий начальник, а крупный. Закон - что дышло...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жорж, у Вас какие-то странные представления о бизнесе. Полууголовные
    Насчет работы вбелую - это конечно хорошо, но от штрафов не спасет ни разу. Так же как и наличие юристов. У нас столько дыр в законах, столько сомнительных норм, что приложить всегда смогут.
    Особенно, если Ваш бизнес захотят утопить, причем не мелкий начальник, а крупный. Закон - что дышло...
    Полууголовные: в милицию (итд) идут работать те, кому не хватило духа идти в бандиты.
    Это не исключает работы на два фронта у первых.

Зубов бояться - [censored] не видать. Мне знакомы примеры нерешительных ИП, которые оправдывали свою нерешительность НАЧАТЬ наконец бизнес, боязнями штрафов, инспекторов, бандюков. "Не, я сперва отделаю помещение как надо, чтобы пожарные не оштрафовали".

Мы будем спорить на предмет того, что утопить бизнес, использующий чернуху - как два пальца об асфальт, т.е. существенно, в разы проще? Чего не скажешь о легальном бизнесе.

20. Модератор
    Н-да, лексика выдает уровень...
    Мне надоело удалять отдельные слова, в следующий раз я буду удалять целиком посты. У нас не форум для подростков в пубертатном возрасте, что бы использовать подобные выражения.

21. Клерк
    Как бы по-белому не велась деятельность, если проверке (налоговой) захочется к чему-то придраться - поверьте, ОНА НАЙДЕТ! Однако это не значит, что все надо делать, как выразились, "чернухой". Надо просто найти "золотую середину", а чтобы ее найти, нужно с чего-то начать. То есть зарегестрироваться и начать деятельность. А там посмотрите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)