Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вексель и раздельный учет в 1С

1С:Бухгалтерия 7.7 релиз 4.5

С векселями в принципе не работаем, но вот произошла одна сделка и я все никак не могу решить, как мне ее отразить.
    Получили вексель от покупателя (их собственный) в счет оплаты и тут же реализовали его третьей стороне. Не в счет расчетов, а просто за деньги.
    Реализацию векселя проводим через 91 счет. Но как я поняла из всего прочитанного, эта реализация не попадает под НДС, а мы работаем с НДС. Т.о. попадаем на раздельный учет.

И вот вопрос: как в 1С орагнизовать раздельный учет? раньеш, когда я сталкивалась с реализацией, проходившей по 90 счету, я смотрела, в каком соотношении 1С закрывает счета затрат на разные виды деаятельности и определяла по этим затратам НДС. Но ведь она не закрывает сч.26 на 90 и 91

И как же быть? И если мы реализовали вексель по той же стоимости, чтои купили, все общехозяйственные расходы в доле векселя падают на убытки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Я думаю нет смысла списывать часть общехозяйственных расходов на реализацию векселя.

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Я думаю нет смысла списывать часть общехозяйственных расходов на реализацию векселя
    Если стоимость реализации векселя > чем 5% от общей выручки то делить входной НДС придётся....

4. Клерк
    Так ведь даже если и <5%, все равно раздельный учет нужно будет, чтобы доказать, что затраты не более 5%. Там ведь все упирается именно в затраты. Было бы легче, если рассматривалась именно выручка

5. Клерк Аватар для bohai
    Татьяна П, А зачем раздельный учет? Здесь , разве , не имеет значение , то что это весксель вашего должника.
    Когда вы ему оказали(отгрузили) товар(услугу) , он вам выписал собственный вексель
    62.1-90 90-68 62.3-62.1
    Если бы ваш первый должник перечислил деньги , то было бы
    51-62.3 и передача векселя
    Вы передали этот вексель третьей стороне. Фактически поменяли должника в обязательстве, а не "реализовали вексель"
    У вас 51 -76 третье лицо. Пишите первому должнику , что по ранее проведенной сделке , обеспеченной векселем, ( а мож и нет), его кредитором будет "третье лицо"
    76-62.3
    ??????
    Последний раз редактировалось bohai; 26.06.2006 в 12:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)