Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Расходы на добровольную сертификацию

Сейчас проходим процедуру добровольной сертификации работ (СМР) в системе "Транссерт" (может кто уже с этим сталкивался).
    Все это разбито на несколько этапов, после окончания каждого выписывается акт об окончании этапа работ по сертификации + счет фактура с НДС. Окончательно будет известно получим или не получим мы этот сертификат только после окончания этих работ.

Куда мне отнести данные расходы? Ставить сразу врасходы или относит на РБП и потом в зависимости от результата на расходы (если дадут сертификат) или за сет прибыли (если не дадут).
    И как быть с НДС? Брать к возмещению или нет?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Ставить сразу врасходы
    и
    НДС? Брать к возмещению

Клерк
    Других мнений ни у кого нет?

Клерк
    А в налоговом учете мне к какому расходу их отнести?

БУХ_алтер
    Гость
    ст. 264 НК РФ.

Клерк
    БУХ_алтер,
    Большое спасибо, вы всегда так оперативно отвечаете

Сейчас как раз наткнулась на письмо МФ по добровольную сертификацию. И вот что пишет Иванеев:
    "...Таким образом, затраты заявителя на сертификацию продукции и услуг, проводимую в форме добровольной сертификации в порядке, установленном Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании", подлежат включению в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.
    Указанные расходы включаются в состав расходов текущего периода в течение срока, на который выдан сертификат (п. 1 ст. 272 Кодекса)."

Получается, все-таки пока я не получу этот сертификат, я не могу учесть данные расходы для налогобл.прибыли?

Клерк Аватар для Панта
    Получается, все-таки пока я не получу этот сертификат, я не могу учесть данные расходы для налогобл.прибыли?
    а Вы хотели по оплате чтоль?

Клерк
    Панта,
    Все это разбито на несколько этапов, после окончания каждого выписывается акт об окончании этапа работ по сертификации + счет фактура с НДС.
    Об этом я уже писала

Клерк
    И все-таки у меня еще сомнения и по НДС.
    вот что нашла в Консультанте:
    "правомерность налогового вычета по НДС сомнений не вызывает. Вопрос лишь в том, когда предъявить входной налог к зачету: сразу при получении сертификата или пропорционально списанию его стоимости на расходы в налоговом учете?
    Чиновники придерживаются второго варианта. Например, московские налоговики свою позицию сформулировали в Письме УМНС по г. Москве от 10 августа 2004 г. N 24-11/52247. Они рассмотрели вопрос о применении налоговых вычетов по НДС относительно затрат на сертификацию. Итак, чиновники считают, что если затраты на сертификат фирма относит на расходы при расчете налога на прибыль равными долями в течение срока действия сертификата, то сумма НДС подлежит зачету в доле, пропорциональной сумме "сертификационных" затрат, списанных на расходы в текущем отчетном периоде."

Получается, что и НДС я не многу пока принять к вычету?

БУХ_алтер
    Гость
    Татьяна П, письмо чиновников ни о чем не говорит. есть НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)