Уважаемые клерки, где-то я видела ,что неправильный КБК не является причиной отказа принятия налога, или я ошибаюсь?
Уважаемые клерки, где-то я видела ,что неправильный КБК не является причиной отказа принятия налога, или я ошибаюсь?
неправильность бывает разнаянеправильный КБК
Рассомаха, ты правильно видела. Было решение суда, в котором была такая ситуация. Что неверный КБК не означает еще, что налог не поступил в бюджет.
Вот только это определение суда, освобождает только от начисление штрафа.. (и помоемому пеней, точно не помню, сейчас попробую найти этот документ)... но все равно налог надо заплатить, а тот который ушел "неверно" оставить на том налоге, куда он ушел, проще будет ... чем возращать и снова платить... времени больше занимает.
Проведите сверку.
Всё в этой жизни не просто так!
я указала КБК по НДС по товару внутри РФ 18210301000011000110 вместо
КБК по НДС по товару из РБ 18210401000011000110
Никаких санкций и пеней.Сообщение от Рассомаха
Есть два пути.
- писать письмо в налоговую, и прикладывать платежку, и просить перечислить с одного КБК на другое.
- либо заплатить заново, а предыдущий платеж, либо также отправить на верный КБК или ждать три месяца пока вернут на расчетный счет
ой, мне надо срочно исправлять ситуацию...
Рассомаха, лучше да
Не надо. Напишите заявление в наложку о зачете переплаты.Сообщение от Рассомаха
Кому лучше?Сообщение от Кисуля
Рассомаха, я просто ровно в такую же ситуацию попала в прошлом году... и долго мучалась пока возвращала налоги на правильные КБК![]()
пока суд да дело - пени капают...Напишите заявление в наложку о зачете переплаты.
налогоплательщику лучше.
Аноним, зарегистрируйтесь на форуме!
Не накапают, т.к. деньги в бюджет поступили и потерь для бюджета нет.Сообщение от БУХ_алтер
БУХ_алтер, по идее с этим налогом, действительно пени запросто могут капать.
А вот с ЕСНом, который авансовый платеж, пени не должны капать. Т.к. он авансовый в течение года.![]()
Аноним, это только в суде можно доказатьНе накапают, т.к. деньги в бюджет поступили и потерь для бюджета нет.
Гы. Сомневаюсь, т.к. платить дважды один налог - не есть хорошо для налогоплательщика...Сообщение от Кисуля
Это приказ?Аноним, зарегистрируйтесь на форуме!
А вас это пугает? Или свое спокойствие вы готовы оплачивать деньгами вашего работодателя?Сообщение от Кисуля
спасибо, пишу письмо в наложку...
это пожелание. Эта тема с регистрацией уже поднималась на форуме не однократно. (поищите по поиску, и почитайте недобрые отзывы об "анонимах".Это приказ?
конечно не хорошо. Но если не хочется проблем с налоговой, когда она запросто может списать с р/сч деньги в самый не подходящий момент, лучше заплатить.Сомневаюсь, т.к. платить дважды один налог - не есть хорошо для налогоплательщика...
>Или свое спокойствие вы готовы оплачивать деньгами вашего работодателя?
Можно по двести раз бегать в суд за год и судиться по поводу и без повода.Но когда-же работать тогда?
мы не против заплатить, но время поджимает...Сообщение от Кисуля
Рассомаха, только потом дороже выйдет, если не заплатите
Сообщение от БУХ_алтер
![]()
Рассомаха, с НДС шутки плохи... его в первую очередь налоговики всегда списывают... если у вас НДС не до 100 т.р. дык оплатите.. а потом перечисляйте по письму.. я же вам писала уже.
Вам же проще будет.. потом эти деньги будут висеть на переплате, и в следующий раз будете платить на эту сумму меньше. Просто месяц из оборота выпадут.
Зачем?Сообщение от Кисуля
Если не хочется проблем с налоговой, то лучше не работать бухом - самый радикальный способ...конечно не хорошо. Но если не хочется проблем с налоговой, когда она запросто может списать с р/сч деньги в самый не подходящий момент, лучше заплатить.
Если отправленные деньги будут зачтена как переплата, то зачем платить второй раз? А если не будут, то ваш совет и вовсе абсурден....Сообщение от Кисуля
давайте не будем философствовать.. флудство не приветствуется на форуме... есть отдельные ветки для этого.Сообщение от Аноним
вот-вот... а еще лучше не делать таких ляпов... с КБКто лучше не работать бухом - самый радикальный способ...
Я не верю, что существуют бухи ни разу в своей работе не ошибавшиеся... И поверьте мне, что "ляп с КБК" - не самая страшная и тяжелая по своим последствиям ошибка...Сообщение от БУХ_алтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)