Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 620
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    , видимо вы сами темы не знаете.
    Ну да, конечно

Мне нужен взгляд человека, который разбирается в теме, делал это сам на практике - как оформляют ОС при переходе с ОСНО на УСН и наоборот.
    Ну ждите тогда человека, который пожелает Вам тут расписать все на примерах. Потратив пару-тройку часов, выложив заполненные формы и пр. Но тут форум все-таки и он для общения, а не для просвещения.

как он сам это понимает, если бы его попросили рассказать на экзамене или в аудитории перед студентами.
    Вы серьезно это написали? Вы правда считаете, что такие вещи проходят в институтах?
    сами разве не видите, что переписываемся который день подряд, а инфы и помощи -ноль.
    Прежде всего стоит понимать, что здесь Вам никто ничего не должен. Претензии можете предъявлять где-нибудь в платной консультации.
    Я так понимаю. что Вы хотите, что бы за Вас заполнили документы по ОС у ИП на ОСНО, по амортизации на ОСНО и далее по переходу на УСН
    Никто этого делать тут не будет. И документов никто Ваших не видел. Там может быть ремонт надо в первоначальную стоимость ОС включать.
    Прилагать усилий самостоятельных для изучения этого вопроса Вы не хотите.
    Вряд ли кто-то Вам при этом сможет помочь.
    Насчет недоступности книжек - практически любую книгу можно купить через интернет. Не хотите покупать и самостоятельно изучать, обращайтесь к профессионалам за деньги. Что еще можно посоветовать?

8марта 8марта вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Прежде всего стоит понимать, что здесь Вам никто ничего не должен.
    столько текста а инфы по теме - ноль. я уже поняла, что вы не знаете,
    но зачем же так рьяно выдавать себя.
    и все время как мантру повторять "вам никто ничего не должен"
    вы себя так успокаиваете что ли?
    абсолютная деструктивность и потеря времени!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    8марта, ну конечно, да, я не знаю. Потому что не желаю Вам тут расписывать на многих страницах принципы подсчета первоначальной стоимости ОС и оформления документов
    И почему-то никто другой не желает тоже.
    Очень забавно, когда кто-то заявляет о том, что оппонент не знает ответа, потому что ему не отвечает
    Вы столько времени препирательствами у нас на форуме занимаетесь, что давно можно было бы все изучить самостоятельно.
    И уже придти с конкретным вопросом, что непонятно в оформлении какого-то документа.

Тамарико Тамарико вне форума
    Клерк
    Всем доброго вечера! Долго читала этот раздел форума, но не смогла прочитать всего, поэтому заранее извиняюсь за то, если мой вопрос прозвучит не в первый раз.
    Итак, ИП на УСН 15%, приобрел ККМ стоимостью 13000 руб. и нетбук стоимостью 15000 руб., получается, что это ОС и мне их надо списывать равными частями в течение налогового периода? Я как-то эту тему вообще просмотрела, думала, что это относится к МЗ и списываются единовременно в момент приобретения.... Я как-то думала, что вроде стоимость свыше 20 000 руб. должна списываться, или я все-таки не права?
    И еще, это теперь считается имуществом ИП? Надо с него платить налог? Или я тут много что накрутила?
    Заранее спасибо за ответ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ОС является имущество, стоимостью свыше 40 тыс. Так что это у Вас МПЗ
    Налог на имущество физических лиц взимается только с недвижимости

Тамарико Тамарико вне форума
    Клерк
    Ох, отлегло
    Спасибо большое, Надежда, а то уже взгляд замылился

Юард Юард вне форума
    Клерк
    Я ИП, деятельность- сдача в аренду нежилого помещения, зарегестрирован по месту жительства, бухучет упрощенка с дохода. Вопрос: обязан ли я платить дополнительно к 6% налога еще налог на имущество физических лиц? Уточнение: Нежилые помещения находятся в другом районе , от них и пришло уведомление.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    с имущества, используемого в предпринимательской деятельности при применении усн - не должны;
    но налоговые органы об этом использовании должны узнать откуда то
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Отнесите письмо в налоговую, что имущество используется в предпринимательской деятельности и налог на имущество не надо платить

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Одного письма мало, нужны документы, что имущество действительно сдается

V_Vasileva V_Vasileva вне форума
    Клерк
    Добрый день.
    Организация УСН+ЕНВД приобретает помещение, которое по назначению является общехозяйственным(дирекция, бухгалтерия), то есть не относится какому -либо конкретному виду деятельности.
    Начисление бух. амортизации проблем не вызывает. А как списывать стоимость ОС для налогового учета для УСН? Полностью согласно правилам для УСН на мой взгляд не правомерно.
    В доле пропорционально выручке от УСН, но непонятно что делить: начисленную по БУ амортизацию, либо суммы, рассчитанные согласно ст.346,16?
    Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от V_Vasileva Посмотреть сообщение
    либо суммы, рассчитанные согласно ст.346,16?
    Вот это. Амортизация по БУ никакого отношения к расчету налога по УСН не имеет

Клерк
    Над.К, то есть вы считаете, что такое деление правильно согласно ст.346.26 п.7. "Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения."?

Клерк
    Беспокоюсь, нет ли где подводных камней. Напрямую такая ситуация нигде не прописана, пытаюсь рассуждать логически, но у налоговой бывает своя логика.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от V_Vasileva Посмотреть сообщение
    Над.К, то есть вы считаете, что такое деление правильно согласно ст.346.26 п.7.
    да

FidgetFidget FidgetFidget вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите с какой периодичностью (или в какой момент) указывать в карточке ОС-6 начисленную амортизацию? И надо ли указывать в ней износ (по ОС НКО)

tambovsan tambovsan вне форума
    Клерк
    Добрый день! У меня вопрос!
    Мы на УСН (д-р).
    Заключаем договор с НИИ на выполнение НИОКР, в рамках которой нам выделено 10 млн на закупку вакуумной печи (ОС). Хочу все оформить с минимальными потерями и телодвижениями.
    Печь изготавливают 6 месяцев, то есть в эксплуатацию ввести я смогу минимум через 7. Большенство контор просят предоплату порядка 50%, т.е. 5 млн. сначала, остальное вконце. Нам деньги могут перечислить так же частями.
    Если нам перечисляют средства в 1-м квартале 2013 г. (например 5 млн), я их перечисляю изготовителю в томже квартале, т.е по итогам первого квартала плачу авансовый платеж 15% от 5 млн. =750000 р. (в рассход отнести не могу). К примеру изготаливают нам печь и вводят в эксплуатацию в 3-ем квартале и в этом же квартале мы доплачиваем оставшиеся 5 млн. Печь я тут же отношу в расход 5 млн. = 10/n кварталов (3-й+4-й = 2) и по итогам 3-го квартала я плачу авансовый платеж по единому налогу если он есть с учетом 750 тыс т.е. не плачу (5млн (за 1-й квартал) - 5млн (расход ОС за 3-й квартал - половина) + 5млн (доплата за ОС в 3-ем квартале))*15=750 тыс - 750 тыс (уплаченых в 1-м квартале) = 0. Потом по завершению года часть денег авансового платежа по налогу перенести с КБК на КБК (мин. налога 1%), а часть вернуть себе на счет из налоговой или отненсти на теже 1% только в следующем году.
    Либо есть возможность в 4-м квартале получить 10 млн, их же уплатить, получить печь все в том же квартале, запустить и ничего никому не платить (я имею ввиду авансовый платеж в налоговую), а в итоге заплатить 1% от 10 млн.!, что минимизирует мои трудозатраты!)
    Буду признателен за помощь!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Знаете, в такой ситуации я бы не платили 750 тыс аванса за 1 квартал. Пусть лучше пени натикают...

Клерк
    Если я правильно понял, то через год я заплачу 1 т пеней (750тыс*1/300*ставку реф*360)?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему через год-то? Вы сами привели расчет, у Вас уже по итогам 9 месяцев получается, что нет налога. Полгода. А калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    да я приблизительно, округлил)

Марина V Марина V вне форума
    Клерк
    Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, с ответом на такой вопрос. ИП на УСН (доходы-расходы). В 2011 году были оплачены все комплектующие части для постройки морозильной камеры. Камеру (она разборная) построили хоз.способом в складском помещении оформленном на физ.лицо. 01.01.2012 ввели в эксплуатацию актом ОС-15. С НУ все ясно - списали в затраты равными частями в каждом квартале. Подскажите: 1) Какую сумму указать в акте с НДС или без НДС? 2) С какой суммы (с НДС или без НДС) начисляется амортизация в карточке ОС? Прочитала обе ветки по ОС здесь, затем пошла к аудиторам, пробовала с программе Бухсофт... А в голове каша. Я начинающий бухгалтер, пишу сюда впервые, извините, если что не так

Andyko Andyko вне форума
    амортизации у ИП на усн нет
    стоимость учитывайте с ндс

Марина V Марина V вне форума
    Клерк
    Добрый день! Andyko, большое спасибо! Именно о том, что стоимость ОС берем полную (с НДС) я и прочитала в Вашем сообщении от 29.11.2011г. Поэтому и подвергла сомнению расчет аудитора. Да еще программа Бухсофт Акт ОС-15 выдала с НДС, а инвентарную карточку ОС-6 расчитала без НДС. А аудитор мне заполнила и Акт и карточку без НДС. Я пыталась спорить, что НДС для ИП на УСН это невозмещаемый налог, но...меня не стали слушать. Вот отсюда и каша в голове! Так это что же, получается - аудитор не прав?! За что тогда деньги берут... Еще раз - большое спасибо! Сейчас перерисую Акт и буду спокойно работать дальше

Andyko Andyko вне форума
    аудиторы бывают разные

Palmira Palmira вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! ООО нас УСНО 15%. Сейчас ремонтируем подвал, создаем еще один вход в него, чтобы потом сдавать в аренду. Также в перспективе - строительство пристроя. В связи с этим возникло много вопросов, в которых сама не могу разобраться:
    1. Совпадают ли первоначальная стоимость ОС для БУ и НУ при УСНО?
    2. Включаются ли в стоимость ОС затраты на проведение геолого-изыскательских работ и проектных работ или их можно включать в расходы сразу после проведения работ как материальные расходы?
    3.Ремонт включается в расходы поэтапно? Например: выравнивание пола, укладка плитки и т. д.
    4. Можно ли при УСНО 15% включать в расходы резерв на ремонт ОС?
    5.При реконструкции более 12 месяцев амортизация не начисляется. Обязательно ли производить заморозку объекта? Что делать с амортизацией, если ремонтируется только часть здания?
    6. Не помню где читала, исправьте, если не права:если здание строится более года, то это - инвестиционный объект, и проценты по кредиту включаются в стоимость ОС.
    Надеюсь, профессионалы помогут прояснить ситуацию. Спасибо.

klepa-00
    Гость

Спасите!!!!

Помогите пожалуйста!!! Мы упрощенщики, нежилое помещение, в котором офис не учитывается как ОС(хотя в собственности) сейчас я наконец-то добилась документа о стоимости его на 04.06.2004 его приобретали за 1 500 000, регистрация 16.09.2005г. А вот теперь вопрос: КАК это поставить на баланс и КАК считать амортизацию?????

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    klepa-00,

Поставить должны были раньше. Если не считали амортизацию, то посчитайте сейчас и внесите остатками на 01.01.2013 по счетам 01 и 02. Вас ведь этот вопрос заинтересовал в связи с обязанностью вести бухучет с 2013 года организациями на УСН?

klepa-00
    Гость
    да, спасибо, так сейчас и делаю. Я пришла работать, а здания почему-то на балансе не числится, вот теперь сижу считаю с сентября 2005 года

ViviaMa ViviaMa вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    У меня такая же ситуация как у klepa-00, у меня нет большого опыта в бухгалтерии, подскажите, пожалуйста, какие документы, формы мне сейчас нужно оформить для постановки ос на учет и начисления амортизации, и получается мне ее задним числом всю считать? ранее было усн д-р, с 2013 года усн доходы

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)