ИП я с 2001 года
ИП я с 2001 года
1. вряд ли на упрощенной системе можно учесть расходы, возникшие до возникновения самой системы;
2. акт о выполненных работах бывает полезен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
извиняюсь за дотошность, я вот тут письмо нашла от 20.08.2007 №03-11-04/2/205 цитата:таким образом, расходы налог-ков, применяющих УСНО, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техн.перевооружение ОС учитывается про определении налоговой базы с момента ввовда этих ОС в эксплуатацию после окончания и оплаты соответств.работ в случае необходимости гос.регистрации прав на достроенный объект ОС необходимым условием признания вышеназванных расходов является подача док-тов на гос. регистрацию прав на указанный объект ОС.
а я у меня гос.регистрация была в 2005, вот я и подумала, может мне сюда хоть как-то притянуть свои расходы?

Вы купили и оплатили объект до того как стали ИП. Вы не сможете взять эти ОС в расходы.
А вот этих словв редакции НК 2005 года нет вообще. Подобные расходы стало возможно учитывать только с 2007 года.на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техн.перевооружение ОС
а я- то надеялась
ну а по окнам: это какой вид затрат?
ремонт
то есть нужно оформлять акт ос-16 или ос-3 или вообще не нужно?
Последний раз редактировалось ирина51; 30.11.2009 в 15:13.
не нужно
ос-3 лучше оформить.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо! и я вот всё никак не успокоюсь по поводу помещения, хочется узнать уже на будущее: купленная квартира и выведенная из жилфонда, которая используется в предпринимательских целях (в св-ве о реги-ции указано, что объектом права является часть здания-предприятие розничной торговли)
1)это, ведь, ОС?
2)какую форму акта ОС заполнять?
3)кто подписывает этот акт кроме самого ИП? (организация-получатель, организация-сдатчик)??? (квартира куплена у ФЛ)
неужели никто не знает???
если хотите заполнить, заполните ос-1, сами;
смысл в этом документе может быть только в том, что это будет дополнительное доказательство использования объекта в предпринимательской деятельности с целью освобождения от налога на имущество
Помогите разобраться со сложившейся ситуацией: организацие ООО на УСН "Доходы" был куплен станок стоимостью 200 000, 00. Станок был куплен за счет средств 2-х учредителей, путем внесения этих денег на р/сч. Работа вместе не сложилась, учредители решили разбежаться, один забрал фирму, другой станок. деньги затраченные на покупку станка, решили разделить и тот который забрал станок должен был выпатить товарищу по бизнесу. Деньги возращались частями наличкой без проведения. Эта была так сказать предыстория. Теперь у меня на балансе предприятия весит этот станок, которого фактически нет. Но позднее моим директором был куплен подобный станок за наличку.
Вопрос: По НК организации на упрощенке должны вести учет ОС, объясните мне смысл этого, если у нас Объект НО-доходы. Мы суммы затраченные на закупку ОС не списываем и амортизацию тоже. Нужно ли мне было начмслять амортизацию, на тот станок которого фактически у нас не было. И что можно сделать что бы налоговая к этому не придралась в случае проверки?

Смысл в том, что это требование НК и в том, что есть лимит по стоимости ОС.По НК организации на упрощенке должны вести учет ОС, объясните мне смысл этого, если у нас Объект НО-доходы.
Кроме того, смысл еще и в том, чтобы не было вот такого разбазаривания имущества организации.
А амортизация в БУ как раз начисляется
Спасибо, смысл теперь понятен, что бы стоимость ОС не превысила 100 млн. рубл. и не потерять право на применение ОС.
Организация может ввоить в эксплуатацию ОС через год после его покупки?
И последний вопрос: Если меняется объект "доходы" на "доходы-расходы" что то меняется? Или также продолжаем начислять амортизацию до момента окончательного списания?
в бухучете ничего не меняется
а в налоговом учете?

В налоговом учете можно купленные ОС будет ставить в расход. Но только те, которые куплены во время применения УСН 15%
спасибо, то есть затраты по тем ОС, которые были куплены при УСН 6%, в расход нельзя будет ставить?
А организация может вводить в эксплуатацию ОС через год после его покупки?
спасибо, то есть затраты по тем ОС, которые были куплены при УСН 6%, в расход нельзя будет ставить?смотря какое ОС...А организация может вводить в эксплуатацию ОС через год после его покупки?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
теоретически можно, но налоговики будут спорить однозначно.
а какой выход тогда? То есть у нас был станок, купленный официально, оплата через банк проходила, при распаде фирмы, станок остался у другого учредителя, а деньги отдал за него наличкой. Позже был куплен подобный станок, но за наличку без документов. Т.е. нельзя сделать так, что год станок стоял, а потом его ввели в эксплуатацию?
А если купить станок у учредителя?
Добрый день, уважаемые форумчане!
у нас такая ситуация, учредитель купил за свои деньги оборудование медицинское, получил товарную накладную и чек, свидетельства и сертификаты на оборудование.
Мы хотим получить лицензию на производство зубных коронок, а для это необходимо сведения о материально-техническом оснащении (балансовая ведомость форма ОС-1, книги инвентарного учета ОС-6б)
как это лучше сделать? может быть учредитель продаст или сдаст в аренду как лучше?
спасибо огромное.
Подскажите,пожалуйста! У нас магазин работает на ЕНВД, а УСН-6% - у нас для оптовой торговли( т.е. работа через р/с). Что можно нам отнести к ОС?

Хороший вопрос... Вам виднее, что вы используете для оптовой торговли![]()
В том-то и дело, что мы привозим на заказ товар в магазин, а оплату нам производят через р/с. Может ли быть так, что у нас нет ОС?

Alenajoly, вообще-то в бухучете вам без разницы, к какому виду деятельности относится имущество, оно будет ОС, если соответствует ПБУ 6/01.
А в налоговом учете никаких ОС у вас нет по определению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)