Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 620
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО на УСН обязано вести бухучет основных средств,
    каким образом?
    Обычным. А что, у Вас есть много вариантов? УЖ точно объяснить в двух словах бухучет нельзя. Но если ОС полторы штуки на фирму, то нарисовать бумажки по ОС любой бухгалтер может 30 15 минутю. Если кому-то будет надо. Обычно никому не надо годами
    Аноним, Вы поймите, что есть два разных учета. Один налоговый, второй бухгалтерский. И каждый ведется по своим правилам.И основых средств это касается в первую очередь

Аноним
    Гость
    немножко то я бухгалтерию понимаю,но вот и смысл в том,что не нужно годами,в данном случае с 2001,а понадобилось, и подтвердить нечем,продано всё,а как доказать что это крупная сделка?чем?нет ничего,а Вы ещё заступаетесь за буха,её гнать в шею

Модератор
    Аноним, у Вас непереводимая игра слов. Что подтвердить? КОму подтвердить? Что продали?
    Пока я понимаю, что гнать в шею у вас там надо всех. И в первую очередь ркуоводителя

Аноним
    Гость
    Руководителя, конечно в первую очередь,но она в отпуске по уходу,но на 50%,
    а на вторые 50 и одобрение 2/3голосов на крупную сделку,с помощью ее подписи на чистом листе,себя назначил участник,который став геной всё продал,
    и то что сделка крупная, надо доказать чем-то,предприятие на упрощенке,баланса нет
    всё просто

Модератор
    Вам к юристам в реале. Такие проблемы в бесплатных форумах не решаются

Аноним
    Гость
    так никто и не решает,обсуждаем,решают три юриста,бухгалтер (не тот,тот тоже под подозрением), милиция, прокуратура и суд,самому надо понимать что происходит, шансы,возможность развития событий,
    ответил человек,который подобную ситуацию решает с 2009г,правда чуть проще,там подделка подписей,но дело не возбуждено до сих пор

Клерк
    Помогите- совсем запуталась,начитавшись форума! ООО перешло на УСН 15% в 2004 г. В апреле 2005 г. приобрело старое нежилое здание. Ввело его в эксплуатацию в августе 2006 г. В течение еще 3-х лет усиленно тратилось на его внутренние ремонты,расходы списывались.В 2006-2007 году здание отражалось в КДиР, последующие бухгалтеры "забросили" это дело. Что сделать сейчас,чтобы правильно было?

Аноним
    Гость
    продайте

Клерк
    Спасибо,но правильно было бы спросить: что записать по зданию в КДиР за 2011 год?

Модератор Аватар для Andyko
    а что вы там хотите отразить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А что совсем ничего не надо? Извините, я без бухгалтера пока .

Модератор Аватар для Andyko
    тогда так:
    что и сколько по зданию отражено ранее до забрасывания?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите пжста ИП на УСНО (Д-Р) купил нежилое помещение в подвале жилого дома под офис ( из техн.паспорта описание фундамент ж\бетон.блоки, стены кирпичн, перекрыт. ж\б.крыша шифер, Физический износ -31% ).По классиф.амортиз. ОС не могу определить к какой группе наше ОС относится, к 8 или 10 группе, или к др? Стоимость 1 500 000 руб. В н\у списываем в теч. отч периода равными долями. А в б\у для исчисления амортизации первоначальн стоимость 1,5 млн.руб -31% ? В помещение произвели косметический ремонт, установили дверь, окна это подлежит амортизации?

Модератор
    ананина, ну какое БУ у ИП? О чем Вы?

Клерк
    Над.К, БУ ОС?

Модератор
    Да никакого БУ нет у ИП

Клерк
    И амортизацию ненужно начислять? Сразу списали и все? А в случае продажи ОС для пересчета единого налога ненужно начислять амор-цию или я неправильно понимаю все...

Модератор
    ананина, ну какая амортизация? Ну нет у ИП бухгалтерского учета. Никакого.
    А в случае продажи даже у организации считается налоговая амортизация, а не бухгалтерская

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да никакого БУ нет у ИП
    вот я уже не первый раз встречаю такое утверждение и никак доя меня не доходит, если нет никакого бух.учета, который остается у ИПешника на руках, и все сдается в налоговую, то что тогда проверяют выездные проверки?
    что нужно хранить ИПешкнику дома из бумаг, в случае проверки?

Книгу я сдам, декларации сдам, а дома что иметь на всякий случай? копии?

Клерк
    Цитата Сообщение от ананина Посмотреть сообщение
    И амортизацию ненужно начислять? Сразу списали и все? А в случае продажи ОС для пересчета единого налога ненужно начислять амор-цию или я неправильно понимаю все...
    я так поняла, что списание балансовой стоимости ОС это - бухучет
    а амортизация ОС - это налоговый учет, уменьшающий налоговую базу.
    И если здесь утверждают, что у ИП нет бухучета, то и нет процесса списания ОС, а только амортизация.

а как поняли вы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирэнча Посмотреть сообщение
    Спасибо,но правильно было бы спросить: что записать по зданию в КДиР за 2011 год?
    книга - это налоговый учет, так как сдается в налоговую, а дома видимо нужно хранить её копию, чтобы на следующий год знать чего там осталось?
    как вы думаете? у меня такая же ситуация.

Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    если нет никакого бух.учета, который остается у ИПешника на руках, и все сдается в налоговую,
    В налоговую сдается только декларация. Все остальное у ИПшника вообще-то хранится
    У ИПшника должна быть книга ДиР и первичные документы по доходам и расходам - договоры, акты, накладные и пр.
    Книга в налговую не сдается, а только там подписывается
    Декларации всегда сдаются в двух экземплярах, на втором Вам ставят штампик о принятии. Это тоже Ваш документ
    Любой документ любому чиновнику надо отдавать под подпись на своем экземпляре. Это железное правило.

Модератор
    а амортизация ОС - это налоговый учет
    В налоговом учете при УСН нет амортизации. Есть особый порядок списания ОС. Налоговая амортизация по правилам главы 25 НК считается только при продаже ОС, если ОС продано раньше срока, установленного в ст.346.16 НК

Клерк
    В налоговом учете при УСН нет амортизации. Есть особый порядок списания ОС. Налоговая амортизация по правилам главы 25 НК считается только при продаже ОС, если ОС продано раньше срока, установленного в ст.346.16 НК
    разве усн-15 не уменьшают НБ расходами на ОС? а если да, то разве
    это не является аналогом амортизационной компенсации по деньгам, просто название другое ("особоый порядок списания ОС")

так как реально под списанием ОС означает уменьшение полезного срока использования ОС. когда он заканчивается - объект списывается и не числится более на балансе.

что означает в вашем случае списание ОС и амортизация ОС?
    в каких документах указывают списание, а в каких амортизацию?
    и в каких случаях уменьшается НБ , а в каких - нет?

поверьте, те кто не сталкивался с этим раньше - имеют большую кашу в голове.

Модератор
    разве усн-15 не уменьшают НБ расходами на ОС? а если да, то разве
    это не является аналогом амортизационной компенсации по деньгам, просто название другое ("особоый порядок списания ОС")
    Амортизация это несколько другое, нежели особый метод списания ОС при УСН

так как реально под списанием ОС означает уменьшение полезного срока использования ОС. когда он заканчивается - объект списывается и не числится более на балансе.
    Ну вообще-то все не так. Даже если СПИ в бухучете закончился у ОС, это не значит, что его списывают с баланса. Просто сумма амортизации на 02 счете равна стоимости ОС на 01 счете. Но это не значит. что надо автоматом выкидывать имущество, если оно способно и дальше использоваться

поверьте, те кто не сталкивался с этим раньше - имеют большую кашу в голове.
    Тем, кто не сталкивался с этим раньше, надо взять и прочитать главу 26.2 НК и Порядок заполнения книги ДиР. Этого достаточно для ИП для того чтобы знать, как списывать в расходы по налогу стоимость ОС.
    А не заниматься поисками смысла слов "амортизация" при отсутствии таковой в налоговом учете при УСН

Аноним
    Гость
    подскажите,каким образом бухгалтер начислял амортизацию и не вел баланс,Лжец
    в итоге здание самортизировал в ноль,а доказать что оно есть,можно только со свидетельством о собственности,
    это только бухгалтерия или что-то ещё?
    спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите,каким образом бухгалтер начислял амортизацию
    Обычно. При УСН так бух.амортизация и начисляется. В карточке по ОС, например.
    А баланс тут ни при чем

Клерк

некорректные ответы

Тем, кто не сталкивался с этим раньше, надо взять и прочитать главу 26.2 НК и Порядок заполнения книги ДиР. Этого достаточно для ИП для того чтобы знать, как списывать в расходы по налогу стоимость ОС.
    А не заниматься поисками смысла слов "амортизация" при отсутствии таковой в налоговом учете при УСН
    если бы чтение глав было самодостаточным - сюда бы никто не обращался.
    и конечно не хочется терять время на чтение советов где искать смысл.
    а вы какую цель преследуете, когда ведете эту ветку: отфутболить человека или все-таки дать ему консультацию?
    Пока я сталкиваюсь только с тем, что я как-то неправильно спрашиваю, применяю не те термины или слова , чтение ваших коротких реплик требует профессиональных знаний на вашем же уровне.

есть переходы с одного режима на другой и при переходе нужно правильное оформление ОС, даже если в новом режиме они не играют роли, как вы утверждаете, и вот тут разбираться что является аморитизацией ОС, а что - списанием ОС наверное нужно.
    Но тут ветка только УСН и видимо столкнуться со специалистом, который поймет проблему и посоветует как правильно сделать - нет шанса.

Модератор
    8марта, ну кто Вас футболит, а? Мне надо сюда половину статьи что ли процитировать? Это будет не отфутболиванием?
    Вам что именно не понятно? Что нет понятия "амортизация" в налоговом учете при УСН? Как учитывать в расходах ОС при УСН? Или что?
    Я вот не понимаю чего Вам надо. И что Вы понимаете под "списанием ОС" я тоже не понимаю. Потому что подразумевать под этим можно все что угодно.
    Если Вам надо расписать, как при ОСНО оформить документы на ОС и амортизацию на это ОС, то это вопрос большой и не форумный. Освещение его можно найти в любой книжке для ИП на ОСНО с примерами оформления документов.

Клерк
    [b] Освещение его можно найти в любой книжке для ИП на ОСНО с примерами оформления документов.
    мне книжки недоступны. только интернет, потому что я нахожусь за тридевять земель.
    вам непонятны мои вопросы, а мне непонятны ваши ответы, видимо вы сами темы не знаете.
    Мне не нужно цитировать статьи кодекса, они в свободном доступе. Мне нужен взгляд человека, который разбирается в теме, делал это сам на практике - как оформляют ОС при переходе с ОСНО на УСН и наоборот. Не общими словами, а конкретно, как он сам это понимает, если бы его попросили рассказать на экзамене или в аудитории перед студентами.
    а вы отвечаете "нет таких понятий" "особый порядок списания"
    и наверное предполагаете, что я могу из этих фраз извлечь пользу?
    сами разве не видите, что переписываемся который день подряд, а инфы и помощи -ноль.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)