А какие ж еще правила к ним при УСН должны применяться?![]()
А какие ж еще правила к ним при УСН должны применяться?![]()
Добрый день.Не подскажите мне в таком вопросе-Учредитель(он же ген.директор)УСНО 15%-ООО,купил за свои деньги кассовый аппарат, стомостью 12800 в 2007 г.,в это время не было деятельности ещё,соотвественно не было дохода.
Как мне сейчас это всё оформить .Есть товарная-накладная на сумму 13100(вкл.галограммы,жко,пломбы).Всем спосибо заранее,кто поможет в этом вопросе.
здравствуйте! ИП на УСН (доходы 6%). Если у ИП основные средства. Он купил две машины для работы. Они как-нибудь должны числиться?
Нет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо Andyko!
Простите за дотошность, а при списании ОС равными долями в течение налогового периода принципиально списывать раз в квартал? почему не раз в месяц (1/12)?

Потому, что в НК так написано. И раздел по ОС в книге тоже поквартальный.
Сумма, списанная в расходы в разделе 1, должна совпадать с цифрой в разделе 2.
Подскажите,пожалуйста. ОС приобретались в период нахождения ООО на ОСНО в 2007 г.,но деятельности нет и в экспл не вводились. Баланс соответственно сдавался пустой. С 2008 перешли на УСН 15 % и деятельности пока не ведем, в экспл. не вводим.Как только пойдет деятельность я ввожу все это в эксплуатацию и вот тогда уже начинаю равными долями списывать в течение налогового периода? Это считаются ОС приобретенные в период нахождения на ОС? Правильно ли я рассуждаю? Спасибо!![]()
В этой ветке об этом уже говорилось![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если фирма приобрела помещение, совмещая УСН и ЕНВД, а впоследствие решила его продать, какие налоговые последствия нужно ожидать?![]()
Елиный налог УСН с суммы продажи, пересчет единого налога с момента начала учета расходов на покупку этого помещения.
А если помещение использовалось только для деятельности, попадающей под ЕНВД? Расходы при покупке, соотв-но не для чего было принять в НУ...

И не будут. Придется платить налог со всей продажной стоимости помещения.
А если, например, помещение просто фактически нужно переписать на учредителя? Как минимизировать налогооблагаемую базу?

А переписать нельзя. МОжно продать или подарить. В первом случае платит налог организация, во втором случае учредитель
Спасибо. В принципе, что и ожидал
как списать ОС до 20000 руб сразу в затраты? Прочла всю ветку и так и не поняла. Мы на УСН 15%, купили компьютер до 20000 р.
1. Это ОС или МПЗ?
2. Если МПЗ, то как списать в затраты сразу - каким документом? Ведь МПЗ числятся на 10 счете и ждут своего часа до полного физического уничтожения (материалы передаются в производство, бензин заливают в бак и все это списывается актами комиссией), а компьютер - вот он, стоит на столе.?
3. Значит выгоднее признать его ОС, например, прописав это в учетной политике и списать - опять же каким документом?

1. МПЗ
2. Кто Вам сказал, что МПЗ числятся на 10 счете до уничтожения? Это где написано? Отпустили комп в производство (начали на нем работать), списали с 10 счета
Количественный учет таких МПЗ можно вести хоть в тетрадочке, хоть на забалансовом счете
3. Вы не можете признать его ОС в налоговом учете, а в чем выгода признавать его ОС в БУ, мне глубоко не понятно

И не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума
УСН-6
1. налогового учета нет в принципе и по поводу ОС в частности.
2. в БУ до 20 000р – материалы, т.е. оприходовали (М-4, проводка 10/60) и в тот же день списали в производство (проводка без документа 20/10).
3. в БУ свыше 20 000р – ОС, т.е. оприходовали (ОС-1, ОС-6, проводка 01/08), амортизируем начиная со следующего месяца (сумма/срок службы, проводка 20/02), а когда он полностью самортизировался ничего не делаем, поскольку амортизация и есть списание в пр-во.
Все так? Есть ли еще что-нибудь, что упрощенцу по 6% нужно знать про основные средства?

Все так. Достаточно знаний.
Только вот материалы списывать лучше не без документа, а по М-11
Спасибо Над.К.
А то не всегда удается понять где УСН-6, а где УСН-15.
Кстати, может и форум разделить?

Это лишнее
Над К , спасибо, но вопрос не дублируется , а ставится конкретно- каким документом списать? Из сообщения "Посетителя" следует, что это форма М11-верно?

приложение 1, Вы точно такой же вопрос размещали еще раз в форуме. Это запрещено
Можно М-11. Можно другим документом, если он у Вас прописан где-нибудь в документообороте
Еще назрел вопрос:
стала делать ОС-1, а там сверху слева "Руководитель организации-сдатчика", его печать и подпись. Плюс на второй странице Главный бухгалтер сдатчика.
Не пойму, мне нужно топать в магазин и просить подписать мне ОС-1 и так делать каждый раз, когда покупаю ОС???

Не надо.
А поконкретнее. Не надо в смысле пусть зияет пустота. Так зачем тогда все это есть в форме?

Потому что иногда ОС покупается не в магазине, а у другой фирмы. Именно как ОС покупается
А Вы купили товар, которые Вы оприходовали как ОС. Для магазина это никаким ОС не является, поэтому он Вам ничего не сдает
Спасибо, понятно. Я тогда в строку "Сдатчик" добавлю слова "или Поставщик" и заполню данными магазина. Просто чтобы не было пусто и знат у кого купила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)