Не надо ничего там писать. Лишнее это

Не надо ничего там писать. Лишнее это
А если мы приобретаем у другой организации ОС стоимотью 9000 и они выписывают нам акт о приеме-передаче ОС, как правильно его принять как ОС или как МПЗ
Как МПЗ. (ОС = 20 000 с 01.01.2008г.)
У нас ООО (УСН 15%), заключили договор на покупку ОС в евро, оплату произвели тремя равными платежами в течение 3-х месяцев (график в договоре указан).
Накладную нам выдали в рублях, а фактическая оплата суммарная получается меньше, чем указано в накладной.
Возникают вопросы:
1."Поступление ОС" я делаю по накладной?
2.А платежи я оформляю с курсовой разницей?
3.Курсовую разницу в 1С делаю проводки вручную?
4.тогда какие проводки?
Так правильно я рассуждаю или нет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. УСН 15%, приобрели ноутбук 19000 и сумку к нему 1000. Как я понимаю, сумка составной частью ноута не является, поэтому ноут списываю сразу. А как с сумкой быть - я ее могу принять в расходы как хозрасходы или нет? Спасибо.

Можете.
Даже если бы сумка входила в стоимость ноута, все равно можно было бы списать сразу в расходы. Потому что до 20 000 включительно
скажите, пожалуйста, а если кассовый аппарат куплен в сентябре, а деятельность началась в октябре - списывать в каком месяце?
вводите в эксп. в октябре и списывайте.
То есть на расходы могу поставить только в октябре, да?
ну введите в сентябре, что это изменит по налогам? если деятельность с октября.То есть на расходы могу поставить только в октябре, да?
Просто я первый раз с упрощенкой работаю, стоимость меньше 20 000, если спишу на расходы в сентябре - должна указать расходы на ККТ и всякие журналы... в декларации за 9 мес.
так укажите в сентябре, налоговая база выровняется по итогам года, никуда ваши расходы на ККТ не пропадут.
подскажите а законно ли оформлять Инвентарную карточку учета объекта основных средств (ОС-6), если сумма 19тыс.867рублей, срок полезного использования 25 мес.

Ну если это у Вас ОС, то оформлять надо. А смотреть надо свою учетную политику
Здравствуйте! Я тоже в первый раз столкнулся с УСН (6%) и никак не могу разобраться со списанием ОС (тех, которые больше 20т.р. стоят). Это только на УСН 15% надо списывать равными долями в течение года, а на УСН 6% начислять амортизацию в течение всего СПИ, хоть он год, хоть 15 лет? Или тоже в течение года списывать равными долями?
куда списывать собрались?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я так понял в затраты, или Вы о чем?
Меня интересует вот что - из всего прочитанного, я так понял, что при УСН остаточная стоимость основных средств на конец налогового периода равна нулю?
в затраты с целью расчета чего? - я об этом
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
раз у нас 6%, то затраты не учитываются, просто я не знаю как сформулировать. Мне вообще нужно знать, что отражать во вступительном сальдо в бух.балансе в строке "ОС" с 1.01.2009, т.к. собираемся перейти на ОСНО. Из-за этого весь вопрос.
Если я все правильно понял, то там будет ноль?
нет, там будут данные бухгалтерского учета - остаточная стоимость.
значит полностью списывать в течение налогового периода стоимость ОС не нужно? а нужно начислять амортизацию согласно СПИ? Значит в балансе я укажу стоимость ОС при приобретении минус начисленная амортизация?
да
не надо путать налоговый и бухгалтерский учет
Спасибо большое, все понял!
Можете помочь? ООО на УСН 6% , уставной капитал внесен ввиде имущества , монитор и МФУ (каждый оценен по 5000 руб.). Мне их учитывать как ОС или материалы? Стоимость менее 20000 , но срок исползования более 12 мес.

rantika, ну какие же это ОС, если стоят меньше 20 тысяч? Нет, Вы конечно можете прописать в учетной политике по бухучету, что имущество независимо от стоимости относится к ОС, толбко зачем?
Я с вами согласна , просто знакомый бухгалтер сказала , что я не могу учитывать их как материалы , потому что срок эксплуатации более 12 мес. Вот я и запуталась . Так значит учитывать как материалы?

Ерунду сказала ваш знакомый бухгалтер, отправьте её читать ПБУ 6/01 и Налоговый кодекс
Большое спасибо!Ответьте пожалуйста еще и на такой вопрос, я работаю в программе ВС-предприятие , не веду бухгалтерию , только книгу доходов, учитываю ОС и документы по зп , должна ли я отражать материалы в УК ?
в книге доходов - нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)