Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Как правильно учесть обычную продажу ценных бумаг, купленных по первой части РЕПО?

Мы по первой части договора РЕПО приобрели ценные бумаги (рыночные), сроком на одиннадцать месяцев. Все полученные ценные бумаги были благополучно проданы на бирже. Срок исполнения второй части РЕПО еще не наступил. ценные бумаги для исполнения второй части РЕПО еще не приобретены.
    вот как теперь учесть расходы при продаже ценных бумаг и как их учесть в налоговом учете? ведь расходы по идее должны быть учтены в момент реализации ценных бумаг. нам известно что ценные бумаги для исполнения второй части РЕПО мы приобретем.
    в общем не знаю как и поступить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    financier, сейчас и доходы и расходы от закрытия короткой позиции признаются в момент закрытия позиции, т.е. откупа бумаг, перед закрытия РЕПО.

3. Клерк
    Денис, правильно ли я понимаю, когда я снова приобрету ценные бумаги, тогда я могу отразить и доходы и расходы?
    где об этом можно почитать?
    в консультанте не нашел ничего подходящего

4. Клерк
    Да, когда приобретете.. или возьмете в новое РЕПО, чтобы закрыть старое.
    в консультанте не нашел ничего подходящего
    ст. 282 НК не подходит?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    financier, сейчас и доходы и расходы от закрытия короткой позиции признаются в момент закрытия позиции, т.е. откупа бумаг, перед закрытия РЕПО.
    а откуда эта норма вытекает?

6. Клерк
    Последнее предложение предпоследнего абзаца и последнее предложение последнего абзаца п. 10 ст. 282 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)