определяются соглашением между мной и банком...Об этом по-подробнее
определяются соглашением между мной и банком...Об этом по-подробнее
Аноним, а Вас случайно не Смик зовут?
Помню спорили на эту тему неоднократно.
ЗЫ. М-4 я не печатаю.М-11 печатаю.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Как выглядят? Где банк нашел вашего гену и главбуха, чтобы их поставить?Сообщение от БУХ_алтер
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНСообщение от Аноним
ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ
Статья 4. Условия признания равнозначности электронной цифровой подписи и собственноручной подписи
1. Электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе..."
Аноним, у тебя кладовщик в ТОРГ-12 расписывается при получении МПЗ ?
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
они сгенерированы геной, главбухом и банком и записаны на дискету ( еще закон об этом Вам почитать надо)Где банк нашел вашего гену и главбуха, чтобы их поставить?
Гы. закон об ЭЦП не распрастраняется на формы М-4 и М-11. Читай его и обрящешь....Сообщение от БУХ_алтер
это ты к чему?Гы. закон об ЭЦП не распрастраняется на формы М-4 и М-11. Читай его и обрящешь....
Вот к этому:Сообщение от БУХ_алтер
Сообщение от БУХ_алтер
Аноним, и причем здесь М-11 и платежка?
Аноним, как то опущен вопрос о подписи в торг-12. Или вы и без нее обходитесь?
В качестве ответа на вопрос, где я буду брать подписи уволенных сотрудников при распечатывании доко по требованию проверяющих органов.Сообщение от БУХ_алтер
платежка берется из банка (соответствующем образом оформленная)где я буду брать подписи уволенных сотрудников при распечатывании
Не обхожусь. Но вопрос этой ветки не касается ТОРГ-12 и я ни где не утверждал, что ТОРГ-12 не нужно распечатывать....Сообщение от katerina371
Аноним, хорошо, а М-11?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
И там будут живые подписи гены и главбуха?Сообщение от БУХ_алтер
Читай пункт 7, вышеприведенной тобой статьи. Там требования живых подписей для первички на машинных носителях нет.Сообщение от БУХ_алтер
Поговори на эту тему со специалистами в области электронного документооборота.Сообщение от ДупельПусто
Аноним, зато есть пункт, что требуется для первички
Только в электронном виде на машинных носителях.Сообщение от Марфиовр
а подписи?Только в электронном виде на машинных носителях.
Этот пункт не применим для первички на машинных носителях.Сообщение от БУХ_алтер
Нету. Только электронная система регистрации авторства созданного и проведенного документа.Сообщение от БУХ_алтер
он применим для всех первичных документовЭтот пункт не применим для первички на машинных носителях.
а если таковой нет?Только электронная система регистрации авторства созданного и проведенного документа.
Попробуйте проиллюстрировать это для первичного документа на машинных носителях. Ну-у-у-у пожалуйста!..... А то, получается, что п.7 аннулируется пунктом 2-м... Не находите?Сообщение от БУХ_алтер
А если есть?Сообщение от БУХ_алтер
Ну так с этого бы и начинали.Сообщение от Аноним
ИМХО, ЭЦП должно быть.
"МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 мая 2006 г. N 02-14-13/1297
В связи с внедрением электронного документооборота операций по исполнению бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
Составление и хранение первичных учетных документов на машинных носителях информации следует осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", с применением электронной цифровой подписи, равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе информации, и с учетом особенностей использования электронной цифровой подписи в сфере государственного управления.
Ведение бюджетного учета на основании электронных документов с использованием электронной цифровой подписи должно осуществляться при условии соблюдения указанных Федеральных законов, в порядке, аналогичном для документов на бумажных носителях информации. Вместе с тем ответственность за организацию хранения первичных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности на электронных носителях информации, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", несет руководитель организации."
Не должно. Это письмо касается только бюджетников.Сообщение от ДупельПусто
Это - касается бюджетников, другое может коснуться небюджетников,Сообщение от Аноним
а может и не коснуться, всяко-разно может быть.
Очень "четкая" правовая позиция.... Кстати в Законе об ЭЦП прямо сказано, что он не распрастраняется на обсуждаемые здесь документы:Сообщение от ДупельПусто
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, возникающие при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)