Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Сложная ситуация. Что делать?

Вот такая ситуация сложилась... Директор школы заключил договор с турагенством; в соотвествии с договором турагенство обязывалось организовать выезд детей и сопровождающих их лиц зарубеж. В кассу были внесены деньги, что подтверждается соответствующими документами. За день до отъезда директор, после того, как не смогла связаться с агентством, поехала туда и ей сообщили, что в визах группе отказано (причина - неправильно оформленные документы) и деньги возвращены не будут. Т.е. не приедь к ним директор - мы бы узнали об этом вообще в предполагаемый день вылета.

Что посоветуете? Юрист говорит о том, что судится можно и суд выиграем, но отсудить что-либо будет сложно, так как противоположенная сторона открыто заявляет о том, что никакой собственности не имеет и дело это гиблое.

Есть еще нюанс. Турагество проявило инициативу в том, что предложило оформить т.н. "согласия" без присутствия родителей у "своего" нотариуса. Наш диретор с этим согласилась (т.е., получается, стороны пошли на нарушение закона). Доказательством того, что турагенство пошло на нарушение закона является соответствующая запись в приходном ордере.

Чем может нам грозить подачу в суд, если мы все же нарушили закон и пошли на оформление документов у нотариуса без присутствия родителей? Что скажите?
    Поделиться с друзьями

2. sergey_lawyer
    Гость
    Обыкновенное кидалово !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Директор ваш, извините, бестолковый!!!
    Надо было как следует изначально всё узнавать: кто везет? кто организует? короче - кто за что отвечает!!!!!!!!!!
    А теперь... толку от этого суда, с решением в вашу пользу можно знаете куда сходить?....вот именно!!!
    И что это за "Согласие", оформленное у "своего" нотариуса?
    О чем оно?

3. ЛИС Аватар для sema
    sergey_lawyer, что ж ты так восклицательными знаками сыплешь))) а что такое согласие не знаешь))))). Дети то несовершеннолетние))) их без родительского согласия не вывезешь)))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    Да уж...просто подстава!!!
    Я тут тоже ребенка в крым хотела отправить. Крым - заграница.
    Отсюда некоторые нюансы.
    Договор называется "купли-продажи" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ого, думаю, интересненько!!!!!!!
    читаю... продать... получить... известить... просто чушь!!!
    Говорю... дорогие, а где гарантии и ответсвенность??? детей же вам вручаем???
    директриса смекнула, что ей щаЗ будет жарко, разговор тупо перевела на другую тему, а потом отвела меня в сторону и сказала... несколько интересных вещей от которых я чуть в рожу не заехала.

Вот бы ребенка потом по Крыму искала... вместе с МЧС!!!
    Будьте внимательны!!!!!!!!!!!! Кидалова действительно много!!!!!!!!!!!!!!

5. Клерк
    sergey_lawyer Хм. Однако странные Вы задаете вопросы...

У "своего нотариуса", значит у турагенства есть нотариус, с которым они сотрудничают и разруливают подобные ситуации.

Согласие - это действительно родительское согласие на вывоз ребенка.

Все же вопрос остается открытым: Чем рискует директор, если подает в суд, имея на руках ситуацию, при которой было совершено нарушение закона (директор согласился на оформление согласия).

6. Клерк
    Все же это была группа детей и деньки вышли немаленькие. Гимназии пришлось возвращать родителям деньги и это достаточно негативно отразилось на нашем бюджете. Очень не хочется терять...

7. sergey_lawyer
    Гость
    2 SEMA

УМНИЧАЕШЬ ВСЁ? !!!
    А дети совершеннолетними бывают???... тоже мне...
    если им в визах отказали, то причем тут вообще это согласие!!! (на вывоз).
    Вопрос конечно многого не проясняет, но как может директор что то подписать вместо родителей !!! Это же криминал, причем полный!!!
    Директору может УК РФ ПОЧИТАТЬ... заранее

8. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от pehota
    Что посоветуете? Юрист говорит о том, что судится можно и суд выиграем, но отсудить что-либо будет сложно, так как противоположенная сторона открыто заявляет о том, что никакой собственности не имеет и дело это гиблое.
    Если децйствительно нулевка - то эт плохо ((
    Ну, нужно на них в лицензирующий орган стукануть... Обязательно даже...
    А вообще выясните, что именнно было не в порядке, посмотрите договор, что там на этот случай предусмотрено, был ли срок для переоформл\ения и тп

Есть еще нюанс. Турагество проявило инициативу в том, что предложило оформить т.н. "согласия" без присутствия родителей у "своего" нотариуса. Наш диретор с этим согласилась (т.е., получается, стороны пошли на нарушение закона). Доказательством того, что турагенство пошло на нарушение закона является соответствующая запись в приходном ордере.

Чем может нам грозить подачу в суд, если мы все же нарушили закон и пошли на оформление документов у нотариуса без присутствия родителей? Что скажите?
    Думаю, этот вопрос лучше вообще не поднимать - обе стороны закон нарушили.

9. Клерк
    1. Насколько мне известно, турагества не имеют отношения к получению лицензии и работают без таковой. Поэтому...

2. Что касается нарушения закона - чем может это грозить?

3. Договор - даже если не поднимать тему оформления согласий, то с т. зр. закона договор составлен с серьезными нарушениями. Но в данном случае это вопрос не главный. Главный - соглашения.

10. sergey_lawyer
    Гость
    2pehota

С "огнем" ваш директор играет!!!!!!!
    Если как то вся эта история просочится "куда надо", директору тошно будет, причем конкретно !!! У него уже "состав" есть !!!
    Пусть молит Бога, чтобы все прошло тихо, денег пожелел... а детей не пожалел???... если что-то случится, подгол откроется - будет у него оооооочень бледный вид... лучше деньги потерять!!!

11. Юрист Аватар для Dinna
    1. Насколько мне известно, турагества не имеют отношения к получению лицензии и работают без таковой. Поэтому...
    Хм...
    Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
    1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
    100) турагентская деятельность;

До 2007...

12. Клерк
    Я прошу прощения, при чем здесь "а детей не пожалел" и "денег пожелел"? Можно поподробнее? Дети есть дети, а деньги есть деньги.

13. Клерк
    Dinna Упс. Прошу прощения. Просто по поводу лицензирования туристической деятельности недавно читал и почему-то в памяти засело, что лицензия турагествам не требуется.

14. Аноним
    Гость
    sergey_lawyer Хм. Однако странные Вы задаете вопросы...

У "своего нотариуса", значит у турагенства есть нотариус, с которым они сотрудничают и разруливают подобные ситуации.

Согласие - это действительно родительское согласие на вывоз ребенка.
    вы мне не рассказывайте "про своих" нотариусов и про согласие родителей на выезд ребенка за границу... плавали знаем...
    имелись ввиду, вожможно, ваши имущественные отношения с турагентством и какие то соглашения на этой почве.
    А в вашем случае нарушены нормы УК РФ!!!
    Это все же несколько другое... ВОТ ВАМ И ХМ...

15. ЛИС Аватар для sema
    pehota, а что именно было не верно оформлено? на сколько я помню согласие на визу не подается. И соответственно эти бамажки не пересекаются и особо бояться вам нечего в этом плане.

sergey_lawyer, солнышко))) не трепыхайся не поможет))))

16. Клерк
    Дорогой Аноним! Я плохо разбираюсь в юриспруденции, но создал тему на форуме, чтобы получить совет, а не прокурорские наезды (AKA ваши домыслы; мы в суде или на интеренет-форуме?). Все, что было описано выше соответствует действительности. Деньги от родителей - директору, от директора в кассу агенства. Приходники есть. Далее следует вышеприведенная конфликтная ситуация и деньги возвращаются родителям, а агентство гордо улыбается.

17. Аноним
    Гость
    Дети есть дети, а деньги есть деньги.
    Вот именно !!!
    в настоящее время, как я понимаю, дети все же уехали.
    И находятся или находились за границей НЕЗАКОННО!!!
    Это - злоупотребление, самоуправство или что то такое...(надо УК почитать, что то гарант не грузит)

18. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот именно !!!
    в настоящее время, как я понимаю, дети все же уехали.
    И находятся или находились за границей НЕЗАКОННО!!!
    Это - злоупотребление, самоуправство или что то такое...(надо УК почитать, что то гарант не грузит)
    ыыыыыыыы)))) гарант не поможет))))

угу уехали на деревню к дедушке)))) В ВИЗЕ ОТКАЗАНО. куда они уедут то)))))

19. sergey_lawyer
    Гость
    2 SEMA

На сколько Я помню согласие предъявляется пограничному контролю!!!
    Поручение виз действительно ни причем!!! И если такое согласие попадет в руки более или менее не дураку-пограничнику детей могут завернуть!!!
    ...сам(а) ты... солнышко

2pehota
    То, что вы связались с таким вопросом (детьми) и при этом в праве не разбираетесь - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
    А совет давать хорошо, когда можно что то исправить... но похоже это не ваш случай...

20. Клерк
    sema
    Как известно консульство не обязано разъяснять причину отказа (кстати, в загранпаспортах поместили штамп, который на месяц замораживает выезды зарубеж). Слава Богу нам малость посодействовали и удалось встретится с консулом и обсудить создавшуюся проблему. Оказалось: У консульства возникли вопросы к нотариусу по причине того, что все согласия были офрмлены в один день. Т.к. дети из разных регионов России, то их подозрения на мой взгляд в какой-то степени были резонны. Из консульства позвонили нотариусу, который(которая) сказал, что первый раз слышит об этих документах. Потому мы и полуили отказ.

Весть идиотизм ситуации в том, что мы имеем на руках приходные ордера, в которых диретор турагества указала за что заплачены деньги - за оформление согласий (в том числе), т.е. пойти в отказ - типа знать ничего не знаем - они нам сами такие бумажки принесли - с их стороны невозможно.

21. sergey_lawyer
    Гость
    2 pehota

за последний пост - спасибо... хоть прояснил ситуацию
    расслабтесь, деньги потеряли - Бог с ними, в следующий раз умнее будете. Не морочте голову - вас обманули, вам ни кто не поможет, может это турагентсво какая-то "однодневка" вообще... дохлый номер...

22. Юрист Аватар для Dinna
    Как известно консульство не обязано разъяснять причину отказа (кстати, в загранпаспортах поместили штамп, который на месяц замораживает выезды зарубеж). Слава Богу нам малость посодействовали и удалось встретится с консулом и обсудить создавшуюся проблему. Оказалось: У консульства возникли вопросы к нотариусу по причине того, что все согласия были офрмлены в один день. Т.к. дети из разных регионов России, то их подозрения на мой взгляд в какой-то степени были резонны. Из консульства позвонили нотариусу, который(которая) сказал, что первый раз слышит об этих документах. Потому мы и полуили отказ.
    Гы, все ясненько, я бы сказала, натурально обе стороны виноватые. Вас никто на нарушение закона идти не заставлял, так что на этих основаниях ниче не получите.
    За что вы там деньги платили?
    За "оформление согласий"? Мона делать морду кирпичом и говорить - а мы думали, они законно все оформлять будут, список родителей мы им дали, а они вон как!!! Виноваты
    А вообще лучше с ними поговорите на тему: верните денжки, иначе мы стучим в прокуратуру, идем в суд, ага, и стучим еще в лиц-й орган.

23. Клерк
    Деньги платили рядом наличных платежей. На одном из приходников указано, что "за согласия". Остальные все деньги по приходникам - за поездку.

Насчет однодневки - вроде нет. Они сворачиваться не собираются, а очень хорошо себя чувствуют. Вроде бы сначала, когда им отправили претензию, сообщили, что "давайте до суда не доводить", а потом, через какое-то время - делайте что хотите, типа ничего не получите.

24. Клерк
    Ха. Кстати, что интересно. Вспомнилось. В тот день, когда наш директор к ним приехала и ей сказали, что "можете гулять" фигурально выражаясь, директор турагества предложила пройти в офис туроператора. тамошний диреткор сказал: "Нет проблем. Переоформляйте сами визы и мы тур восстановим." Потом ситуация развивается и при следующей встрече (после того, как мы побывали у консула) директор туроператора заявляет: "Я вас первый раз вижу, никаких денег не знаю. Проплачивайте заново и мы сделаем вам тур".

Ну это так, к слову...

P.S. Ну раз говорите, что шансов у нас нет. Хоть плюну и ругнусь

турагенство: ООО "Алиса", г.С-Петербург
    туроператор: ООО "Интертрансавиа", г.С-Петербург

Обходите стороной в общем, мало ли что. А так конечно, самим аккуратней быть надо.

25. Аноним
    Гость
    Судиться бесполезно. Выиграите вы суд, будет на руках у вас и/л и что дальше? Он так и останется без исполнения.

Напишите жалобы в прокуратуру, лицензирующий орган и т.д. Ситуация социально острая, затронуты права детишек, т.ч. правоохранительные органы могут встать на защиту.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    Гы, все ясненько, Виноваты
    5 баллов !!!

2 pehota
    Виновность бывает двух видов - с умыслом и по неосторожности... в вашем случае по незнаю (читай неосторожность).
    НО!!! Это виновность!!!

27. ЛИС Аватар для sema
    pehota, а за поездку то они вам деньги вернут или нет? а то вы в показаниях (постах) путетесь....

28. ЛИС Аватар для sema
    5 баллов !!!

2 pehota
    Виновность бывает двух видов - с умыслом и по неосторожности... в вашем случае по незнаю (читай неосторожность).
    НО!!! Это виновность!!!

ну за чем так народ пугать то?

29. Юрист Аватар для Dinna
    5 баллов !!!
    да в том, что они вместе там подлог совершали - с самого начала ясно, НО визы не выдали именно из-за этого, о чем ранее не было известно, следовательно - вина в этот та ж - обоюдная...

Ну раз говорите, что шансов у нас нет.
    Почему нет шансов, почему???
    Все ж уже по косточкам разобрали:
    1) пытаетесь договориться, угрожаете
    2) идете в суд, убеждаете
    При этот о разрешениях на вывоз детей не упоминая. Другая сторона тож этого делат не будет, не в ее интересах.
    Соответственно, поездка не состоялась вследствие непредвиденных обстоятельств. Не ленитесь - откройте договорчик и посмотрите - что там по этому поводу написано; скорее всего, большую часть оплаты вам обязаны возместить
    На этом этапе можно уже и обращаться в госорганы
    3) пытаетесь получить... ну, тут уж как повезет... но, на вашем месте, агенству я бы на слово не верила, что нет у него ничего... Кто-то же им за путевочки платитс

30. sergey_lawyer
    Гость
    2pehota

уж, прости, дорогой...
    из того что написано в твоем посте вывод одни - развели вас, чес слово

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)