Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    2 sema

Не, почему - в показаниях не путаюсь. Турагенство нам деньги не вернуло и не собирается. Мы же, деньги родителям вернули, изъяв их из бюджета.

2 Dinna

По первому пункту: договориваться не хотят, угрозы не воспринемают.
    По второму пункту: Если на суде (вдруг - всякое ведь бывает) всплывает вопрос о согласиях, то чем это грозит нашец стороне?
    По третьему пункту: У кого нервы крепче, тот и выиграет Мне так кажется. Нам всячески показывают, что наших претензий не бояться и вообще их ничего не волнует.

Клерк
    2 sergey_lawyerУ меня тоже сложилось такое мнение.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от pehota
    Если на суде (вдруг - всякое ведь бывает) всплывает вопрос о согласиях, то чем это грозит нашец стороне?
    Надейтесь, что не всплывет. Не должен, ИМХО. Всплывет - валите все на агенсво. Кто расписывался за родителей?
    Цитата Сообщение от pehota
    У кого нервы крепче, тот и выиграет Мне так кажется. Нам всячески показывают, что наших претензий не бояться и вообще их ничего не волнует.
    Ага, вот и мне кажется, что - когда вам деньги не возвращают - просто берут на понты

ЛИС Аватар для sema
    [QUOTE=pehota]2 sema

Не, почему - в показаниях не путаюсь. Турагенство нам деньги не вернуло и не собирается. Мы же, деньги родителям вернули, изъяв их из бюджета.

а вот теперь ясно как вы деньги возвращали. Читайте договор. там должна быть строка про отказ в визах. и если мне память не изменяет надо еще почитать закон о правах потребитлей там что то должно быть. Поездка не состоялась не по вашей вине и не по вине агентсва ... денежку они должны вернуть)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sergey_lawyer
    Гость
    2 sema

Да нет... в том то вся и фишка... турагентство знало!!! что будет отказ по "сделанным" согласиям. Они заранее знали, что консульство откажет, а они сделают лицо...типа не наша вина...деньги вам - фиг!!!
    вот где разводка!!!

Клерк
    Нет, ну прям так вот сходу заявлять о том, что турагенство знало и целенаправленно разводило я не могу, хотя и есть такое ощущение (Почему не сообщили в срок о визах?!). Вот поэтому и интересно установить, пошли ли деньги туроператору, если "да", то пошли ли деньги на бронирование гостиницы; даже если пошли, то 100% или только предоплата.

В общем, без суда не обойтись... Так получается.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sergey_lawyer
    2 sema

Да нет... в том то вся и фишка... турагентство знало!!! что будет отказ по "сделанным" согласиям. Они заранее знали, что консульство откажет, а они сделают лицо...типа не наша вина...деньги вам - фиг!!!
    вот где разводка!!!
    надо полистать закон о правах потребитлей)))) что он там гласит о неоказанных услугах если они конеычно как физ лица оформляли... если от юр лица то это не подходит тут...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Юрист Аватар для Dinna
    Знало - не знало, рассчитывало - не рассчитывало...
    Договор смотреть нуно! Вот если там написано, что отказ консульства в выдаче визы - риск покупателя тура, и уплаченные средства иму не возмищаюцца, тады поверю, что эт подстава.
    А вообще, и попроще способы есть...
    Я так поняль, насчет ЗоЗПП, школа выступала как агент, значит применяем, но, опять же, смотреть нуно...

Клерк
    Нет, в договоре ситуация о рисках Заказчика в данном контексте не озвучена. Но в любом случае - что бы исполнитель не написал в договоре, если "это" будет несоответствовать законодательству РФ, то договор - не более чем бумажка.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)