Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

отпуск по беременности и родам

Подскажите пожалуйста, моя подруга собирается уходить в декретный отпуск с конца июля. Какие документы ей должны оформить в ее конторе и какие документы (заявление и т.д.) должна предоставить она.
    + Сейчас есть ограничение по выплате пособия не больше 15 000 рублей, но зарплата у нее больше 30 000. Может ли она рассчитывать на пособие из расчета среднемесячной з/п и что для этого нужно делать?
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    Какие документы ей должны оформить в ее конторе и какие документы (заявление и т.д.) должна предоставить она.
    Больничный лист.

Марика Марика вне форума
    Вдвоем Аватар для Марика
    Может ли она рассчитывать на пособие из расчета среднемесячной з/п и что для этого нужно делать?
    Нет, не может. 15 штук - потолок. Надо - больничный лист и чУдную бумажку из ЖК о ранних сроках постановки на учет. Бумажка стОит 300 (кажется) рублей. Заявление ей надо будет писать, когда малыш уже родится. Во-первых, заявление о выплате пособия на рождение ребенка из средств ФСС, во-вторых ( в момент, когда закончится больничный лист) - заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет с выплатой соответствующего пособия.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Танкист Танкист вне форума
    Клерк Аватар для Танкист
    аявление ей надо будет писать, когда малыш уже родится.
    Моя декретница представила уже закрытый больничный на роды в начале декрета. Мы ей выплатили пособие сразу (декабрь), представили отчет в ФСС с письмом. Уже в январе деньги ФСС возместил нам на счет.

FloraBella
    Гость

а ежегодный отпуск?

Где-то я прочитала, что беременной необходимо предоставить отпуск в полном объеме (т.е. 28 календарных) независимо от количества месяцев, отработанных на предприятии к моменту декрета. Так ли это? Спасибо заранее.

Наталья Хацела Наталья Хацела вне форума
    Клерк
    Может ли она рассчитывать на пособие из расчета среднемесячной з/п и что для этого нужно делать?
    Может только в том случае, если локальными нормативными актами организации предусмотрены такие доплаты.

Юлик555
    Гость
    А подскажите пожалуйста!
    Если я встану на учет(ранние стадии беременности) и получится так, что прийдется уйти с работы, Я что-нибудь могу получить или нет?
    Или может за меня получить на своей работе -МУЖ?!
    И что для всего этого надо?
    Спасибки.

alz alz вне форума
    Клерк
    Если я встану на учет(ранние стадии беременности) и получится так, что прийдется уйти с работы
    Что значит придется? Вы имете право перейти нанеполный рабочий день (неделю) с сохранением прежнего заработка.

Юлик555
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Что значит придется?
    Работать тяжко. Большой объем работы. Я один бухгалтер на фирме.Веду и бух. и кадры. Еще планируется, да даже не планируется а на подходе строительные работы. А по этому направлению мне работать еще не приходилось. Вот я на всякий случай рассматриваю разные варианты.

Gennady Gennady вне форума
    РазУмный Аватар для Gennady

отпуск будущей матери

Подскажите, как лучше поступить Предпринимателю в следующей ситуации:

Работник уходит в отпуск (дородовой/послеродовой). – предположительно через месяц.
    По материнству предусмотрены следующие выплаты:
    – пособие по беременности и родам;
    – единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    – единовременное пособие при рождении ребенка;
    – ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
    – ежемесячное пособие на ребенка
    1. В каком промежутке событий я должен рассчитать и выплатить компенсацию за неиспользованные дни очередного отпуска (из расчета календарных дней: 28 основной + 16 дополнительный отпуск)?
    2.
    2. Или все же целесообразно предоставить очередной отпуск ? если да – то в какой промежуток событий, с пользой для работника.
    Спасибо.

alz alz вне форума
    Клерк
    Работать тяжко. Большой объем работы. Я один бухгалтер на фирме.Веду и бух. и кадры.
    Письменно ставьте перед работодателем вопрос о найме дополнительного бухгалтера. Это проблема работодателя, уволить он вас никак не сможет без вашего письменного согласия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)