Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Energizer

ОС стоимостью менее 10000

ОС приобрели в феврале. Сделала документ поступление ОС. А вот теперь поменяли нам релиз ( наверно). И сегодня сижу и пытаюсь списать это самое несчастное ОС в расходы. Раньше было ставишь две галочки для налогового и для бухгалтерского учета, а что теперь надо поставить?? никак не соображу
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Fosihas
    Гость
    Почитайте описание что за изменения были внесены в конфигурацию.
    Вот начало,
    "Учет основных средств в 2006 г."
    C 01.01.2006 г. вступил в силу Приказ Министерства Финансов РФ № 147н от 12.12.2005 г. "О внесении изменений в положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01". Согласно этим изменениям:
    Там подробно описанно.
    Помощь\Дополнение к "Описанию..."

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Energizer, вводи его не как ОС, а ТМЦ. Или ты в политике не прописала приход как ТМЦ и списание на расходы до 10000 ?
    ЗЫ. Посмотри измененя к ПБУ, теперь до 20000 можно учитывать , как ТМЦ
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Умный Клерк!
    Марфиовр, В составе МПЗ, это не совсем как ТМЦ.
    Т.е. отразить вложение во внеоборотный актив таки придется (а куда вы НУ девать собираетесь?)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Naumov, в НУ ( если это налоговый учёт)у меня до 10000 неамортизируемое имущество- сразу на затраты.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

6. Клерк Аватар для Energizer
    Марфиовр, вопрос в том что когда было поступление ОС тоггда релиза не было и вот сейчас это надо списать. А про 10 тыс. и 20 тыс. я лично решила что все будет одинаковым потому что я подлежу ПБУ 18.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для Energizer
    я в принципе нашла как списывать только фигня в том что у меня почему-то на половину ОС делает ввод в эксплуатацию а на половину ОС выдает в закладке " бухгалтерский учет" в строке материалы вот такую ошибку: <Объект не найден>(114/)

8. Fosihas
    Гость
    А перевыбрать материал не пробовали...

9. Клерк Аватар для Energizer
    Fosihas, так он очень избирательно . на что-то выдает такую ошибку а на что-то нет

10. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Naumov, в НУ ( если это налоговый учёт)у меня до 10000 неамортизируемое имущество- сразу на затраты.
    Не поверите, но у всех так
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

11. Клерк Аватар для Energizer
    всем спасибо за обсуждение) ошибку устранили. Надо не перевыбирать материал а снять и заново поставить галочку " отражать в составе МПЗ"
    Fosihas, а где можно взять почитать эти изменения в конфигурацию??

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >а где можно взять почитать эти изменения в конфигурацию??
    Помощь->Дополнение к описанию
    И в самый конец текста.

13. Клерк Аватар для Energizer
    ZloiBuhgalter, пасиб)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)