Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Эврика Распространение каталога частично платно/большую часть бесплатно

Буду признательна всем, кто может помочь!
    У нас рекламная компания. УСН доходы-расходы. Основная деятельность - создание и размещение рекламных модулей клиентов в каталоге, который распространяется бепластно:либо Клиентам, либо просто заинтересованным лица, и небольшой процент - продается по подписке.
    Каталог мы сами заказываем в типографиях и получаем от них уже готовые издания, которые потом распространяет специализированная компания.
    У меня вопрос: 1. на каком счете мне учытывать данный каталог сч.10 или все же это наша готовая продукция, то 41сч. Выписывается ли накладная Клиенту на каталог, тогда мне нужно указывать без цен?
    2. При УСН, момент списание расходов определяется по дате оплаты данных расходов поставщикам, ведь только товары для перепродажи - списываются в расходы по мере реализации. Тогда получается, я списываю расходы вне зависимости вышел у меня каталог или нет. Кажется не логично. А что делать, если по каким-то причинам, выпуск не состоялся, а расходы я уже давно списала.. Куча вопросов.. Вроде на первый взгляд, все легко, а как начнешь копаться, так ..
    please помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Natashasmile, добрый день!
    У меня несколько схожая ситуация с вашей. Наша компания занимается проведением семинаров и тренингов, а полгода назад мы начали выпускать журнал, Он распростроняется по подписке, в роспечати и супермаркетах. Так как журнал новый, то естественно много возврата.
    1.Первоначально я его приходую как товар на сч.41.
    2.Возврат мы распростроняем бесплатно, и его я списываю актом.
    3.Расходы связанные с производством журнала списываю в расходы.
    4.Подписчикам выписываю накладную, чтоб закрыть сч.62.1.

Но до конца я не уверенна что делаю все правильно на 100 %, т.к. ранее наша деятельность не была связана с товаром.

Клерк

Все теже журналы, каталоги

Вы правильно делаете, что выписываете накладную на подписку, я тоже так оформляю.
    И если журнал вы продаете и это является одной из основных видов деятельности, то конечно для Вас журнал - товар и вы приходуете его на 41. Но у нас другая ситуация, для нас издание и распространение журнала не является основным видом деятельности, это как способ показа рекламы, как футболки или плакаты. Не будет рекламы Клиентов, не будет и журнала.
    Вы работаете на упрощенке? Если да, то когда вы списываете расходы на издание вашего журнала. Желательно ссылку на документ или ст.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)