Буду признательна всем, кто может помочь!
У нас рекламная компания. УСН доходы-расходы. Основная деятельность - создание и размещение рекламных модулей клиентов в каталоге, который распространяется бепластно:либо Клиентам, либо просто заинтересованным лица, и небольшой процент - продается по подписке.
Каталог мы сами заказываем в типографиях и получаем от них уже готовые издания, которые потом распространяет специализированная компания.
У меня вопрос: 1. на каком счете мне учытывать данный каталог сч.10 или все же это наша готовая продукция, то 41сч. Выписывается ли накладная Клиенту на каталог, тогда мне нужно указывать без цен?
2. При УСН, момент списание расходов определяется по дате оплаты данных расходов поставщикам, ведь только товары для перепродажи - списываются в расходы по мере реализации. Тогда получается, я списываю расходы вне зависимости вышел у меня каталог или нет. Кажется не логично. А что делать, если по каким-то причинам, выпуск не состоялся, а расходы я уже давно списала.. Куча вопросов.. Вроде на первый взгляд, все легко, а как начнешь копаться, так ..
please помогите