Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Прямые и косвенные расходы

Простите мою тупость, читала-читала на сайте про прямые и косвенные и окончательно запуталась. Помогите мне, пожалуйста:
    1. Мы можем обнаглеть и отнести все затраты к косвенным.
    2. До этого мы торговали только, как я поняла в торговле ничего не изменилось, когда реализовали, тогда и учли расходы по приобретению (то есть цену товара, черт с этими транспортоными, хотя их то можно к косвенным отнести?)
    3. А вот недавно купили металл, заказали услугу по изготовлению изделия, но это изделие только комплектующее (даже часть другого изделия), А вот другую часть этого изделия полностью изготовила сторонняя организация. А вот конечный продукт будет делать сами. Наконец, вопрос: Можем ли мы все расходы по изготовлению конечного продукта (материал, услуга по изготовлению, комплектующие) отнести к косвенным расходам для налогового учета (кроме зарплаты, черт с ней)
    Спасибо заранее всем кто откликнется, скоро платить налог на прибыль, а наш бух. все на отлуп, пока не продадими никаких расходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    Можем ли мы все расходы по изготовлению конечного продукта (материал, услуга по изготовлению, комплектующие)
    Как Вы сами метко подметили , это будет слишком нагло.
    Все , что легко может быть связано с конкретным изделием и совсем не участвует в изготовлении других, прямые. Остальные расходы в косвенные.
    Хотя формулировка п.1 ст.318 "К прямым расходам могут быть отнесены, в частности: ..." , т.е. вроде как, ты можешь отнести, а можешь и не относить.
    Появляется искушение все относить в косвенные и списывать сразу.
    Посмотрите, может с точки зрения финрезультатов и не надо вам сейчас все списывать, а по мере реализации.
    Можем ли мы все расходы по изготовлению конечного продукта (материал, услуга по изготовлению, комплектующие) отнести к косвенным расходам для налогового учета (кроме зарплаты, черт с ней)
    Я бы наоборот с зарплатой не колупался бы, и отнес бы ее на косвенные. Но все зависит от вашего конкретного предприятия и техпроцесса.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    .Я бы наоборот с зарплатой не колупался бы, и отнес бы ее на косвенные. Но все зависит от вашего конкретного предприятия и техпроцесса.
    В том то и дело что зарплата у нас погоды не делает . В том то и дело вот это слово могут быть отнесены так и тянет использовать. Короче что нам будет если мы явно прямые расходы отнесем к косвенным?

БУХ_алтер
    Гость
    Короче что нам будет если мы явно прямые расходы отнесем к косвенным?
    ничего. это полностью определяете Вы в уч.политике

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    ничего. это полностью определяете Вы в уч.политике
    Вот бы все в налоговой так думали. А учетную политику можно в середине года менять? и Кстати если товар лежит на складе долго есть какой-то путь списать его в расходы, до его продажи или он может лежать там вечно. Спасибо.

БУХ_алтер
    Гость
    А учетную политику можно в середине года менять?
    при изменении законодательства

Клерк Аватар для KSA
    А учетную политику можно в середине года менять?
    + при возникновении нового для вас вида деятельности

БУХ_алтер
    Гость
    есть какой-то путь списать его в расходы, до его продажи
    пожар, например

Клерк
    Мне кажется, надо прямые и косвенные расходы отражать в зависимости от выручки. Потому что косвенные обычно составляют самую большую часть расходов, поэтому лучше смотреть, насколько выгодно их списывать сразу. Мне кажется. гораздо проще определить как прямые все , что попадает на счет 20, а косвенные все, что на 26 (44). ТОгда не возникает никаких трудностей со списанием. Как только есть реализация в периоде, пропорционально списываете часть прямых. И получается равномерно. А косвенные-помесячно(директ-костинг). А то то представьте. что на счете 20 у Вас все косвенные, а реализации нет, например, конец марта- Вы списываете всю 20 (косвенные), получаете огромный убыток. А в апреле у Вас реализация пошла, есть выручка, а чем ее покрывать, все уже списали. и бах-огромная прибыль. Я делаю как написала. поэтому учетную политику нарисовала. когда уже поняла в конце квартала что ждеть от реализации и поняла примерную сумму постоянных и переменных затрат

Клерк
    А кто куда относит ЕСН, ОПС, травматизм?

БУХ_алтер
    Гость
    к прямым и частично к косвенным

Клерк
    БУХ_алтер, можно поподробнее. Что есть - частично?

БУХ_алтер
    Гость
    brk, как написано у меня в уч.политике, так я и делаю

Клерк
    Вот партизан. А как написано в УП?

Клерк
    Цитата Сообщение от brk
    Есть работники Основного производства, а есть АУП. Заработную плату с начислениями работников основного производства - в прямые расходы, АУП - в косвенные. Правда за исключением травматизма. Эти расходы всегда косвенные в НУ.

БУХ_алтер
    Гость
    Правда за исключением травматизма. Эти расходы всегда косвенные в НУ.
    не всегда

Клерк
    не всегда
    Ст. 264 п.1 пп. 45

БУХ_алтер
    Гость
    Ст. 264 п.1 пп. 45
    перечень прямых расходов открыт

Клерк
    перечень прямых расходов открыт
    Ну и что? Эти расходы уже изначально кодексом отнесены к косвенным.

Клерк Аватар для Панта
    то что относится к производству продукции - сырье, то бишь.. отношу к прямым, остальное все - к косвенным
    по продаже товаров - помимо закупочной стоимости - все к косвенным

БУХ_алтер
    Гость
    Эти расходы уже изначально кодексом отнесены к косвенным.
    это как? в какой статье?

БУХ_алтер
    Гость
    Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию

1. Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.
    Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
    1) прямые;
    2) косвенные.
    К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
    .....
    Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).

Клерк
    это как? в какой статье?
    Ст. 264

БУХ_алтер
    Гость
    Ст. 264
    и там написано, что они косвенные?

Клерк
    и там написано, что они косвенные?
    Нет, конечно можно вообще все расходы признать прямыми, но смысла в этом нет.

БУХ_алтер
    Гость
    но смысла в этом нет.
    ой, не скажите...

Клерк
    пожар, например
    Типун вам на язык неужели наше общество за столько лет не придумало ничего нового. А вообще все дебаты сводятся к одному как сама захочу так и сделаю. Кому-то выгодно все отнести к косвенным кому-то все к прямым. А борьба с налоговой будет всегда покой нам только снится. У меня еще один вопросик. В соответствии с п11ст265 хочу все прямые расходы списать во внерел. Их нужно списывать в том налог. периоде когда составили акт? А НДС это отразится каким-нибудь образом? Спасибо все ваши дискуссии очень полезны.

Клерк Аватар для Панта
    В соответствии с п11ст265 хочу все прямые расходы списать во внерел. Их нужно списывать в том налог. периоде когда составили акт? А НДС это отразится каким-нибудь образом?
    в том периоде, угу.
    по НДС - вроде налорги считают, что НДС нужно восстанавливать.

БУХ_алтер
    Гость
    А вообще все дебаты сводятся к одному как сама захочу так и сделаю.
    именно так... каждый решает сам..

БУХ_алтер
    Гость
    В соответствии с п11ст265 хочу все прямые расходы списать во внерел
    11) затраты на аннулированные производственные заказы, а также затраты на производство, не давшее продукции. Признание расходов по аннулированным заказам, а также затрат на производство, не давшее продукции, осуществляется на основании актов налогоплательщика, утвержденных руководителем или уполномоченным им лицом, в размере прямых затрат, определяемых в соответствии со статьями 318 и 319 настоящего Кодекса;
    точно Вам эта статья подходит?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)