Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Расчет премий в 1С: ЗиК

Подскажите, пожалуйста, какой вид расчета нужно использовать, если премия не месячная, не квартальная и не годовая, а, к примеру, за полгода? Чтобы потом среднемесячный заработок считался пропорционально по 1/6? Премии трудовыми и коллективным договором предусмотрены.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Вводите премию разовую и указываете ЗА какой период она предоставляется
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Спасибо, попробую.

4. Клерк
    helgap, Не знаю, правильно или нет, но я ввожу по отдельности 2 квартальные премии......

5. Умный Клерк!
    квартальная, это квартальная
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    Naumov, Понимаю, но делать что-то надо..... Ведь будет или нет считаться разовая премия как 1/6 ?

7. Деректорко
    Цитата Сообщение от голова
    Naumov, Понимаю, но делать что-то надо..... Ведь будет или нет считаться разовая премия как 1/6 ?
    Ручками!)) сидим и опытным путем выясняем!)))
    -Ищете нового бухгалтера?
    - Да, и старого тоже.....

8. Клерк
    У меня по пути внесения "разовой" премии правильного результата не получилось, придется программиста звать...

9. Деректорко

Смешно

Цитата Сообщение от helgap
    У меня по пути внесения "разовой" премии правильного результата не получилось, придется программиста звать...
    А вы вводили именно как РАЗОВУЮ ПРЕМИЮ????? Тогда ничего и не получится - посмотрите ее вхожесть в базу расчета средней - это премия из прибыли, и в среднюю она не включится. Нужно описывать дополнительный вид начисления (вроде премии месячной, только с выплатой в фиксированной сумме) и тогда должно получиться.
    -Ищете нового бухгалтера?
    - Да, и старого тоже.....

10. Работающая мамочка
    Цитата Сообщение от cryb
    А вы вводили именно как РАЗОВУЮ ПРЕМИЮ????? Тогда ничего и не получится - посмотрите ее вхожесть в базу расчета средней - это премия из прибыли...
    А как посмотреть эту вхожесть?????

И чем отличается "премия" просто?? Я, например, не знала, что премия разовая не входит в расчет среднего заработка. А у "Премии" какие подводные камни?

11. Работающая мамочка
    А почему квартальная премия не входит в расчет среднего заработка? Или это только у нас?

12. Клерк
    Квартальная входит.Пропорциионально.

13. Клерк
    уважаемые бухгалтера а как потом отражать эти суммы доначислений я имею ввиду к каким месяцам вы их относите на затраты и начисленный ЕСН тоже. И еще не нужно разве для ИФНС всякие исправленные расчеты по ЕСН, а где ЕСН там ведь и прибыль и поехало? Просто я прочитала в книге Елисовой о том когда пересчитывать отпускные и последствия. там ссылка на МФ от 20/10/2004 №04-05-13/10. Там сказано что если отпускные нужно увеличить то просто увеличиваем тем днем когда стало ясно о перерасчете. Но с налогами ИФНС настаивает что вроде бы налоговый период год и все выравнивается, но уточненные подать следует. Посоветуйте как нужно делать и расчитывать.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    helgap, Не знаю, правильно или нет, но я ввожу по отдельности 2 квартальные премии......
    Неправильно. Совсем неправильно

15. Клерк
    MfrinaM, Да это ясно, только Ваши какие преложения?

16. Клерк
    Надо создавать новый вид расчета. "Премия за полгода" (или как там еще) и указывать, как и сказал г-н Наумов, за какой период она предоставляется..
    Проверить входимость (и настроить) этого вида расчета в средний заработок, можно, когда Вы посмотрите либо к конфигураторе группу расчетов "Премии" либо Вид расчета "Оплата отпуска".
    Но при этом начисления в размере 1/6 появятся в каждом месяце, пересчитается НДФЛ и должен будет пересчитаться ЕСН. Это спровоцирует желание (необходимости в принципе нет - налоги по году) сдать уточненки по ЕСН.
    Чтобы было также, как с квартальной - начисление одной датой и НДСФ и ЕСН в месяце начисления, но в среднем зароботке - как 1/12, (1/3), зовите программиста. Больше никак

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)