Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

зарплата на карточки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наше руководство хочет перевести выплату зарплаты на карточки. По-моему, это изменение существенных условий труда, и надо за 2 месяца предупреждать сотрудников. А еще у нас в колдоговоре записано, что зарплата выплачивается из кассы. То есть надо колдоговор менять? А если работники не согласятся?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, это предусмотрено ст. 136 ТК.

3. Клерк
    Читала я статью 136. Там написано, что все определяется трудовым или колдоговором. Значит, надо все-таки колдоговор менять.

4. бяка
    Если условиями коллективного договора или трудовых договоров не предусмотрен такой механизм выплаты зарплаты , а компания решила рассчитываться с сотрудниками посредством зарплатных карточек , то необходимо внести соответствующие изменения в указанные локальные документы с учетом требований статьи 44 Трудового кодекса РФ (для коллективного договора ) и статьи 73 (для трудового договора ).
    При этом согласно абзацу 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

5. Клерк
    Однако этого не требуется, если работник САМ напишет заявление с указанием реквизитов счета, куда работодатель должен перевести зарплату.

6. Клерк
    ...Порядок получения зарплатных карт. (ориентриую на Сбербанк, в других банках порядок не сильно отличается. Мы работали с 3 банками).
    1) Организация заключает договор с банком на обслуживание зарплатных счетов работников.
    2) Работник добровольно пишет заявление(установленного образца) в банк с просьбой открыть счет и выдать з/пл. карту. Одновременно( у нас это на оборотной стороне листа заявлени) подписываются работником условия договора Работник-Банк.
    3) Организация письменно обращается в банк с просьбой выдать карту работнику (списку работников).
    ...поэтому считаю, что подписанное работником заявление и будет ЕГО согласием на изменение условий труда.

7. Аноним
    Гость
    ЛАД, ты бы хотя бы вопрос автора ветки прочел!Ответ не по теме.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛАД
    ... поэтому считаю, что подписанное работником заявление и будет ЕГО согласием на изменение условий труда.
    Неправильно считаешь.
    Оформление работником карты вовсе не равноценно его согласию на перечисление зарплаты.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Не говоря уж еще раз о том, что ответ не по теме ветки

9. Клерк
    Всем спасибо, ЛАДу тоже. Так как я все равно порядка получения карт не знала. Думаю, наши работники не согласятся на карты.

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Думаю, наши работники не согласятся на карты.
    У нас тоже сначала протестовали... потом смирились, потом понравилось.... Сейчас как вспоминают это душилово у кассы аж содрогаются... ( у нас около 2000 чел)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк
    Инна_О, А у нас карточки требуют.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)