Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Аноним, опять вы спешите и подменяете логику упрямством .
    Я?! Да ни в жизнь! Вы не указали ни на один изъян в моих рассуждениях, облажавшись при этом в своих ссылках на закон о БУ и "противоречия" между ним и ПБУ 5/01
    Зря Вы не подумали над вопросами, которые я Вам задал.
    Знаете ли, в жизни много других задач, помимо задачи ваши ляпы разгребать...
    Опять Вы ограничиваетесь чтением заголовков и отдельных нравящихся Вам пунктов .
    Не. Я окромя заголовка еще и содержимое пунктов ТОЧНО процитировал (без умолчаний и полностью) в отличие от вас...
    FYI: Минфин не является органом, который может издавать нормативные акты, регулирующие бухгалтерский учет.
    И опять вы облажались:

Положение
    о Министерстве финансов Российской Федерации
    (утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004*г. N*329)
    (с изменениями от 1 декабря 2004 г., 27 мая, 21 декабря 2005 г.)

I. Общие положения

1. Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров и транспортных средств, инвестирования средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии, организации и проведения лотерей, азартных игр и пари, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

PS. Попробуйте все-таки ответить на те вопросы и упражнения, которые я Вам предложил.
    Вам задали, вы и решайте. Может быть в процессе решения вы и освоите ПБУ 5/01.. Хотя, честно сказать, надежды на это у меня мало.
    Вам действительно нужно развивать логическое мышление.
    Угу. А вам нужно побольше читатать нормативки и думать над прочитанным.

киник Аватар для stas®
    Положение
    о Министерстве финансов Российской Федерации
    Опять ведетесь на заголовки... Читайте Закон о БУ.

Дискуссию завершаю. Автор исходного вопроса все понял, а пустые споры с Анонимами мне неинтересны.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Опять ведетесь на заголовки...
    Опять не читаете нормативку Я ж вам говорил:
    Читайте Закон о БУ.
    Ну хотя бы вот эту его статью прочитайте до конца и вдумчиво..

Статья 5. Регулирование бухгалтерского учета

1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
    2. Органы, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством Российской Федерации, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обязательные для исполнения всеми организациями на территории Российской Федерации:
    а) планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению;
    б) положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, устанавливающие принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности;
    в) другие нормативные акты и методические указания по вопросам бухгалтерского учета;
    г) положения и стандарты, устанавливающие принципы, правила и способы ведения учета и отчетности для таможенных целей.
    В планах счетов бухгалтерского учета, других нормативных актах и методических указаниях должна предусматриваться упрощенная система бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, а также для коллегий адвокатов и адвокатских бюро.
    Нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету, издаваемые органами, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, не должны противоречить нормативным актам и методическим указаниям Министерства финансов Российской Федерации.
    3. Организации, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, самостоятельно формируют свою учетную политику, исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.

Дискуссию завершаю.
    С вашим набором аргументов ее не стоило и начинать.
    а пустые споры с Анонимами мне неинтересны.
    Какой же тут интерес, когда аргументов нет и на каждом вашем сообщении вас ловят на передержках, натяжках и откровенной лаже...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)