Помогите пожалуйста. Чем грозит отсутствие Сч-фак от поставщиков (Наша фирма Упрощенка).
Помогите пожалуйста. Чем грозит отсутствие Сч-фак от поставщиков (Наша фирма Упрощенка).
ничем... вы - не плательщик НДСЧем грозит отсутствие Сч-фак от поставщиков
А налоговая не сможет докапаться к тому, что неправильно оформлены документы и не дать списать на себестоимость 18% от суммы (НДС)?
При желании может . ИМХО.А налоговая не сможет докапаться к тому, что неправильно оформлены документы и не дать списать на себестоимость 18% от суммы (НДС)?
Потому как , сумму НДС подтверждает сч-фактура.
Вопрошание - прокладывание пути
В гл. 26.2 Налогового кодекса нет ограничений по списанию "входного" НДС, кроме условия об оплате стоимости товаров, в которую он включается. Ссылок на другие главы НК РФ, где указаны дополнительные ограничения, также нет.
Почти согласен. Поэтому и ИМХО добавил.
Но, пути Налоговой неисповедимы. Я бы перебдел в этом вопросе, и без счета-фактуры НДС не списывал.
В догон добавлю.
Если фирма поставщик, плательщик НДС, не выдает вам сч-фактуру, то это должно наводить налоговую на интересные мысли по поводу этого поставщика и ваших с ним отношений.
БВБ, лучше перебдеть, чем не добдеть?Я бы перебдел в этом вопросе
ой, не надо... наверняка у поставщика все в порядке...это должно наводить налоговую на интересные мысли по поводу этого поставщика и ваших с ним отношений.
В отношениях с налоговой - ДА. Расслабляться не нужно.БВБ, лучше перебдеть, чем не добдеть?
Блажен, кто верует.ой, не надо... наверняка у поставщика все в порядке...
И его, поставщика, подставить можно. Тем более, когда обьявлена "охота на ведмь" в лице фирм однодневок. А лишние проверки никому на пользу не идут.
Если не следовать поговорке - "нас ...., а мы крепчаем".
каким это образом?.. поставщик не несет ответственность за наличие своей с/ф у покупателяИ его, поставщика, подставить можно
Так ведь для вычета подтверждает - ст.169 НК.Потому как , сумму НДС подтверждает сч-фактура.
А для расходов, думаю, вполне достаточно выделенного НДС в накладной и п/п.
Расширим пример: если ТРУ используются организацией на ОСН, но в операциях, необлагаемых НДС - нужен ли организации счет-фактура?
Cooler, твой вариант хотелось бы услышать...нужен ли организации счет-фактура?
Если считать, что все вокруг белые и пущистые, то, конечно, никого не подставишь.каким это образом?.. поставщик не несет ответственность за наличие своей с/ф у покупателя
Но поставщику лишние разборки с контролирующими органами тоже не нужны. Даже при его пушистости.
Возвращаясь к началу беседы.
Для плательщиков НДС существует комплект документов, которые они должны выдавать покупателю. Один из документов - счфактура. И его отсутствие у покупателя может вызвать у налоговиков резонный вопрос о наличии этого поставщика в действительности или о правильности его работы.
хорошо... я выдал покупателю с/ф, он ее потерял или... фиг знает, в сортир сходил с ней... я несу ответственность?которые они должны выдавать покупателю.
Вариант, когда выполняется заказ по НИОКР за счет средств бюджета(ст.14.3.16), а продрядчики накладные с НДС дают, а сч-фак нет.
Нет, не несете.хорошо... я выдал покупателю с/ф, он ее потерял или... фиг знает, в сортир сходил с ней... я несу ответственность?
Услышать - не получится... только увидетьCooler, твой вариант хотелось бы услышать...То есть - отсутствие с/ф покупателю-упрощенцу ничем не грозит.А для расходов, думаю, вполне достаточно выделенного НДС в накладной и п/п.
Продавцу - тем более: чем налоговая или сам покупатель докажут, что счет-фактура не был выдан? На нем ведь даже закорючка покупателя не ставится.
Ну, а то, что покупатель свой экземпляр потерял или выбросил за ненадобностью - оно продавца волнует?
тогда зачемНет не несете.????И его отсутствие у покупателя может вызвать у налоговиков резонный вопрос о наличии этого поставщика в действительности или о правильности его работы.
то Бух алтер, конечно Вы ответственности не несете, только с проверочкой встречной прийдут, а так все нормально![]()
пусть приходят.... велком... и коньячок наготоветолько с проверочкой встречной прийдут
Так лучше самому и в спокойной обстановке.пусть приходят.... велком... и коньячок наготове
если лишнего адреналина не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)