Проблема, предидущий бухгалтер сдал практически все отчеты с неправильными данными. Правильно ли я понимаю, что все их надо уточнять, кроме Баланса ( Форма1 и Форма2), заранее спасибо за помощь.
Проблема, предидущий бухгалтер сдал практически все отчеты с неправильными данными. Правильно ли я понимаю, что все их надо уточнять, кроме Баланса ( Форма1 и Форма2), заранее спасибо за помощь.
налоговая отчетность может быть уточнена
Вопрос надо ли уточнять Баланс ф.№1 и ф.№2
такого понятия нетуточнять Баланс ф.№1 и ф.№2
Меня кстати этот вопрос всегда волновал. Ибо к нам обращаются разные клиенты, и восстановление учета и отчетности-один из видов. Мы вносим исправления в учет, восстанавливаем документы, подаем уточненки по налогам, а что делать с отчетностью. По идее, тоже нужно, НО: действительно, понятия "уточненная отчетность" не существует, ГНИ ее не принимает. Получается, отчетность уже заведомо недостоверна, любая нормальная аудиторская проверка выдаст заключение с оговоркой (в лучшем случае при несущественных искажениях, а уж если существенные!). Это же несправедливо!!! Ведь для этого руководство и решило восстановить учет и навести порядок в бухгалтерии. А им после восстановления АЗ с оговоркой либо вообще отрицательное!![]()
что Вы хотите услышать на свое восклицание?Это же несправедливо!!!
Надо ли сдавать уточненные декларации по Бухгалтерскому балансу (форма 1) и отчету о прибылях и убытках (форма 2)?
Просто я слышал, что по балансу уточненка не сдается, вот.
деклараций по БУ нетНадо ли сдавать уточненные декларации по Бухгалтерскому балансу (форма 1) и отчету о прибылях и убытках (форма 2)?

Аноним, бухгалтерская отчетность не пересдается.
А если пересдали, то что?
Допускается корректировка в течение года, если, например, сдан не правильно 1 квартал то во втором уже можно все исправить
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
тото что?
![]()
![]()
А штрафы то будут за неправильно сданные балансы?
по КоАП?А штрафы то будут за неправильно сданные балансы?
А вот такой вопрос:
Был сдан годовой баланс. В последующем оказалось, что некоторые показатели были некорректными. В 1-м квартале последующего отчетного периода в балансе в графах "на начало отчетного года" какие показатели нужно было указывать?
И фсе-таки йа застрелюсь... Патамушта народ ваабще не хочет читать ни норматифку, ни нормальные книги... а фсе только "главбухи" с "унп" читает, где нет ни слова прафды...
![]()
Это к чему?
Дебетокреникъ, лучша выпей йаду...И фсе-таки йа застрелюсь...
то БУХ алтер, да по КоАП.

Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
Приехали...
В случаях выявления организацией в текущем отчетном периодеСообщение от kate$
неправильного отражения хозяйственных операций на счетах
бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский
учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый год не вносятся
(п. 11 Указаний о порядке составления и представления
бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России
от 22.07.2003 N 67н).
Исправления вносятся на текущую дату в день обнаружения ошибки.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я хочу услышать, что делать в такой ситуации и обратить внимание Аноним, что в случае аудиторской проверки рассчитывать на положительное заключение не приходится. Я уж не говорю про штрафы и пр. "радости".что Вы хотите услышать на свое восклицание?
to Alenchik, Вы будите удивлены, но в таком состоянии мне все досталось после аудиторской компании.
Баланс и форму 2 исправить можно. Недавно из статистики позвонили и попросили внести изменения в отчетность за 2004 год. Мы Написали приказ о внесении изменений и спокойно пересдали. даже без подписи буха, который работал в 2004 году![]()
в статистику можно сдать все что угодно... а вот в налоговую...Недавно из статистики позвонили
сегодня унесла уточненные балансы за 2005 год берут все главное что сумма нужных строчек давала такой же результат как итого!!!в статистику можно сдать все что угодно![]()
В некоторых налоговых принимают, а в некоторых нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)