Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Аноним, не надо мне приписывать того, чего я не утверждала.
    Ты скажи, пожалуйста, ГДЕ я написала, что суточные (100 рублей и все, что свыше) облагаются НДФЛ?

Клерк
    katerina371, питание в командировке - это не дополнительные расходы. Человек ест не зависимо от того, в командировке он или дома

Клерк Аватар для katerina371
    Если уж на то пошло, то дома он приготовить может, а в командировке приходится пользоваться общепитом, поэтому возникают доп. затраты.

БУХ_алтер
    Гость
    то дома он приготовить может, а в командировке приходится пользоваться общепитом, поэтому возникают доп. затраты.
    а продукты дома - бесплатные?

Клерк
    Внимательно почитайте порядок расчета суммы компенсации и отпускных работнику, если он в период, попадающий в расчет находился в командировке. Вы увидите практически титанический пласт дискриминации командированных в сравнении с оставшимися на своих рабочих местах

Если при расчете отпускных в расчетном периоде было время, когда сотрудник находился в командировке, то я не вижу никакой дискриминации. При определении среднедневного у вас и числитель, и знаменатель будут меньше. Итог, соответственно, примерно равный.

Другой пример: у сотрудника фиксированный оклад. Допустим, что в месяцах, предшествующих командировке (а их аж 12), ему начислялась премия. Как, по-вашему, кто выигрывает, командированный сотрудник или тот, кто остался на рабочем месте?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Итог, соответственно, примерно равный.
    Да?
    Нука сравните:

3
    -
    5

или

3+1
    ---
    5+1

Клерк
    а продукты дома - бесплатные?
    Продукты дома, естественно, не бесплатные. Только питание дома вам обойдется гораздо дешевле. Вы же не думаете, что в общепите оплачиваете исключительно стоимость продуктов?

Клерк
    ZloiBuhgalter, ну-ка, подумай-ка:

за пять дней сотрудник заработал 3 рубля.
    за шесть дней - 4. Странная у него мотивация получается в твоем примере....
    уж если на то пошло, то
    3+0,6
    -----
    5+1

Клерк
    в продолжение темы того, что суточные - это компенсация за неудобства:

В общепите оплачиваете услугу по изготовлению продуктов и предоставленный зал. Да, отказаться от нее нельзя, если нет возможности самому приготовить еду. Вот это и есть дополнительные расходы, связанные с командировкой.
    А можно поесть дешевых чебуреков на улице... я не буду говорить о возможных неудобствах, которые в последствии могут произойти.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Аноним, не надо мне приписывать того, чего я не утверждала.
    Ты скажи, пожалуйста, ГДЕ я написала, что суточные (100 рублей и все, что свыше) облагаются НДФЛ?
    Дорогая Нина_К, к сожалению, Вы сами пытались провести черту между нормой суточных и ср. заработком, из которого, командированный и должен питаться! Так ведь? Ваши слова? А вот ср.з/п и облагается НДФЛ.
    Т.е., по вашим словам все что свыше 100 р., будьте добры питаться из ср. з/п.

Аноним
    Гость
    да и 100 руб надо бы ндфл обкладывать и есн, чтобы с них платился и при н/о прибыли не учитывался.... а то уходят все от налогообложения, блин

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Дорогая Нина_К, к сожалению, Вы сами пытались провести черту между нормой суточных и ср. заработком, из которого, командированный и должен питаться! Так ведь? Ваши слова?
    Если читать буквально. Но смысл моих слов вы исказили. Не с этой целью я написала свое сообщение, а для того, чтобы народ не высчитывал, сколько он может съесть на 100 рублей; мухи отдельно, котлеты отдельно.

Клерк
    давайте вернемся к нашим баранам.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вопрос: Как объяснить бабушке-бухгалтеру, что законодательство имеет свойство изменяться, как ей объяснить, что НДФЛ начислен неправильно. Даже незаконно. Может рекомендовать её уволить?
    если бухгалтер перестраховщик, это не значит, что его нужно увольнять. Если дело только в НДФЛ со сверхнормативных суточных, приказом к положению о командировочных можно закрепить, что норма в город "N" 400 рублей, НДФЛ не облагается вся сумма.
    Если за бабушкой-бухгалтером других грехов нет, то по-моему, увольнять ее не за что.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)