Аноним, не надо мне приписывать того, чего я не утверждала.
Ты скажи, пожалуйста, ГДЕ я написала, что суточные (100 рублей и все, что свыше) облагаются НДФЛ?
Аноним, не надо мне приписывать того, чего я не утверждала.
Ты скажи, пожалуйста, ГДЕ я написала, что суточные (100 рублей и все, что свыше) облагаются НДФЛ?
katerina371, питание в командировке - это не дополнительные расходы. Человек ест не зависимо от того, в командировке он или дома![]()
Если уж на то пошло, то дома он приготовить может, а в командировке приходится пользоваться общепитом, поэтому возникают доп. затраты.
а продукты дома - бесплатные?то дома он приготовить может, а в командировке приходится пользоваться общепитом, поэтому возникают доп. затраты.
Внимательно почитайте порядок расчета суммы компенсации и отпускных работнику, если он в период, попадающий в расчет находился в командировке. Вы увидите практически титанический пласт дискриминации командированных в сравнении с оставшимися на своих рабочих местах
Если при расчете отпускных в расчетном периоде было время, когда сотрудник находился в командировке, то я не вижу никакой дискриминации. При определении среднедневного у вас и числитель, и знаменатель будут меньше. Итог, соответственно, примерно равный.
Другой пример: у сотрудника фиксированный оклад. Допустим, что в месяцах, предшествующих командировке (а их аж 12), ему начислялась премия. Как, по-вашему, кто выигрывает, командированный сотрудник или тот, кто остался на рабочем месте?
>Итог, соответственно, примерно равный.
Да?
Нука сравните:
3
-
5
или
3+1
---
5+1
Продукты дома, естественно, не бесплатные. Только питание дома вам обойдется гораздо дешевле. Вы же не думаете, что в общепите оплачиваете исключительно стоимость продуктов?а продукты дома - бесплатные?
ZloiBuhgalter, ну-ка, подумай-ка:
за пять дней сотрудник заработал 3 рубля.
за шесть дней - 4. Странная у него мотивация получается в твоем примере....
уж если на то пошло, то
3+0,6
-----
5+1
в продолжение темы того, что суточные - это компенсация за неудобства:
В общепите оплачиваете услугу по изготовлению продуктов и предоставленный зал. Да, отказаться от нее нельзя, если нет возможности самому приготовить еду. Вот это и есть дополнительные расходы, связанные с командировкой.
А можно поесть дешевых чебуреков на улице... я не буду говорить о возможных неудобствах, которые в последствии могут произойти.
Дорогая Нина_К, к сожалению, Вы сами пытались провести черту между нормой суточных и ср. заработком, из которого, командированный и должен питаться! Так ведь? Ваши слова? А вот ср.з/п и облагается НДФЛ.Сообщение от Нина К.
Т.е., по вашим словам все что свыше 100 р., будьте добры питаться из ср. з/п.![]()
да и 100 руб надо бы ндфл обкладывать и есн, чтобы с них платился и при н/о прибыли не учитывался.... а то уходят все от налогообложения, блин
Если читать буквально. Но смысл моих слов вы исказили. Не с этой целью я написала свое сообщение, а для того, чтобы народ не высчитывал, сколько он может съесть на 100 рублей; мухи отдельно, котлеты отдельно.Сообщение от Аноним
давайте вернемся к нашим баранам.
если бухгалтер перестраховщик, это не значит, что его нужно увольнять. Если дело только в НДФЛ со сверхнормативных суточных, приказом к положению о командировочных можно закрепить, что норма в город "N" 400 рублей, НДФЛ не облагается вся сумма.Сообщение от Аноним
Если за бабушкой-бухгалтером других грехов нет, то по-моему, увольнять ее не за что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)