1.Прокладки нельзя отнести к мед.изделиям
2. Даже если и как-то можно - суд светит
1.Прокладки нельзя отнести к мед.изделиям
2. Даже если и как-то можно - суд светит
Почему?1.Прокладки нельзя отнести к мед.изделиям
Ну вот суд и согласился на 10 %2. Даже если и как-то можно - суд светит
Интересно, есть противоположная арбитражная практика?
БУХ_алтер, Кста, ты судебное решение прочитал или без него тебе всё ясно
Тут оно если чё:
http://www.rosec.ru/glavbuh/as/310120050414/index2.wbp
Вон ты как...
В обсчем точка зрения ясна. Имеющий интерес - да найдёт; имеющий глаза - да прочитает; имеющий мозг - да примет решение.
А чё-нить про это нет инфы:
Интересно, есть противоположная арбитражная практика?
А спор-то на 3744 руб. 57 коп., был, а все инстанции прошёл. Интересно скока стоило это фирме...

Lexxxey, на самом деле поддержу БУХ_алтер'a.
Суд светит практически без вариантов.
Причем безотносительно, каков будет его результат.
Есть спорные вопросы, в которых налоговики нарабатывают практику, в том числе отрицательную.

А как ты хотел?Сообщение от Lexxxey
Поставлю тот же вопрос по-другому.
У тебя есть рег. удостоверение Минздрава, что именно твои прокладки относятся к изделиям мед. наначения
Тут аналог не прокатит.
Последний раз редактировалось BorisG; 27.07.2006 в 08:41.
рег. удостоверение Минздрава...
Я даже не знаю что это...
Буду думато...
Отчётность сдам - ещё раз этот вопрос обмозгую...
Письмо в налоговую составлю...
Мысли сюда на форум выложу.

Э.... тогда твои шансы близки к нулю.Сообщение от Lexxxey
![]()
Дается оно на 5 лет... и уж оно то должно быть обязательно, если затеваешь такой спор.
Иначе твои прокладки попадают под определение только гигиенических... со всеми вытекающими, в том числе и НДС 18%.
У меня пока весь товар по 18% продаётся, сейчас технически реализовали возможность учёта реализаци по 10%, в ближайшем будующем будем переходить...
буду думать...
Lexxxey, а я уж подумал, что ты правда по 10% торгуешьУ меня пока весь товар по 18% продаётся

Тема то, ИМХО, выеденого яйца не стОит, несмотря на столь длинное обсуждение.Сообщение от Lexxxey
Продукция мед. назначения должна иметь рег. удостоверение Минздрава, именно он определяет, относится ли продукция к медицинской, или нет. Это, насколько я понимаю, на данный момент не обсуждается.
Соответсвенно в спорных случаях, когда продукцию согласно ОКП однозначно отнести нельзя к той, или другой группе, нужно руководствоваться именно этим удостоверением, что бы ни говорили налоговики.
BorisG, в каком нормативном документе сказано, что "продукция только медицинского назначения" эта та на которую есть рег. удостоверение Минздрава?
И если нет рег. удостоверения Минздрава, то "продукция только медицинского назначения" не является таковой?
при отстутствии рег.удостоверения такую продукцию нельзя считать продукцией медицинского назначенияИ если нет рег. удостоверения Минздрава, то "продукция только медицинского назначения" не является таковой?
В теме про прокладки это звучит забавносо всеми вытекающими![]()
БУХ_алтер, почему? Где сказано кто и как определяет "медецинское" назначение?
Я не в том смысле, что сомневаюсь, а в том что не знаю где это искать, а хотелось бы посмотреть НПА.
Реализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), при наличии регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.
БУХ_алтер, це откуда?
(с) А.И.Дыбов
Центр исследований
проблем налогообложения
и бухгалтерского учета
Реализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), вне зависимости от наличия регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.БУХ_алтер, несостыковочкаРеализация всех остальных видов изделий медицинского назначения по кодам, приведенным в п.39.5.7 Методических рекомендаций, а также другой продукции только медицинского назначения, указанной в других разделах (группах, подгруппах) Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93), при наличии регистрационного удостоверения, выданного Минздравом России, подлежит обложению НДС по ставке 10%.![]()
Lexxxey, ну фиг знает, так в консультанте написано
Иван Тычоблин,
ааа..., ну если А.И.Дыбов...
Тада канеш...![]()
БУХ_алтер, мухлюем?
или с разных мест копировал?

Э.... дорогой... нормативку то нужно сначала почитать...Сообщение от Lexxxey
Начиная с приказа Минздрава 274 от 02.07.99 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства " и приказа Минздрава 237 от 29.06.00 "Об утверждении инструкции об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации"
Ну и цитата из приказа Минздрава 156 от 10.05.00:
1. Установить, что на территории Российской Федерации применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства разрешается после проведения в установленном порядке их государственной регистрации.
Последний раз редактировалось BorisG; 27.07.2006 в 21:43.
Знал бы где, почитал бы. Щас знаю - почитаю. Эту тему я потому и поднял, что не знаю как определять 10 % по мед.продукции. В гаранте ничё не нашёл по линии минздрава проЭ.... дорогой... нормативку то нужно сначала почитать..., даже просто про "продукцию медицинского назначения". Оказывается у минздрава это изделия, а не продукция"продукцию только медицинского назначения
BorisG, спасибо, дарагой.
Вот так, для тебя это выеденного яйца не стоит, а я ветку на 3 листа забодяжил.Но... Всё знать не возможно, бум учицца. Тем более думаю не мне одному эта тема интересна. Попозжа всё это ещё раз перечитаю и соглашусь с тобой, или ещё задам вопросы, или поспорю...
Andyko, пасиба, тема больная?
Lexxxey, не связывайтесь с 10% - себе дороже будет

Это еще почемуСообщение от Прынц
Вопрос то уже детально разобран.
ps: еще один "доброхот"?
Я в 2000-2002 году работал в компании, которая занималась поставкой в аптеки и медицинские учреждения медицинской аппаратуры, всяких резинок, пластмассы и расходных материалов. Как раз в то время ввели НДС на медикаменты и "изделия медицинского назначения". Тогда и пообещали постановление Правительства. Мы его ждали, ждали. Поэтому я с интересом прочитал в письме налоговой, что оно до сих пор не принято.Сообщение от Lexxxey
Кинул на форум, не вдаваясь в детали, потому что сейчас это не моя тема.
Мы тогда решили так: сколько написано в приходной счет-фактуре, столько и мы ставим. Претензий не было. А как видно из дискуссии налоговая до сих пор не определилась.
Кстати. Нет ни одного документа, в котором определялись бы "изделия медицинского назначения". Например, шприцами можно торговать без всяких лицензий. Не нужно лицензии на продажу рентгеновского аппарата. Очки расписывали так и этак.
Во всем, начиная от дорожных знаков до презервативов все сделано так, чтобы тебя можно было оштрафовать. Другой цели не видно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)