Подскажите плиз. неоплачиваемый административный отпуск в 1 день прерывает стаж?
Подскажите плиз. неоплачиваемый административный отпуск в 1 день прерывает стаж?
никакой стаж не прерывает
Элина
почему же?...
ведь отпуск не оплачиваемый, внозы не платили....
можете дать ссылочку на документ?
мне сказали раньше не прерыв-ся стаж на неопл. отпуск <14 дней... а щас это в силе? ничего не могу найти об этих 14 днях....
за какой период? по начислению взносов налогооблагаемый период год, за год Вы взносы платите, поэтому включается в стаж и не прерывает его. Я не знаю никаих нормативных документов о том, что отпуск за свой счёт прерывает стаж или не включается в него (за исключением ТрК РФ для определения стажа дающего право на отпуск)ведь отпуск не оплачиваемый, внозы не платили....
Элина
т.е. даже если отпуск 3 недели или месяц... всё равно не прерывается?
а про 14 дней ничего не слышали?
а еще я когда-то задавала вопрос про неопл. больничные (бытовая травма), тогда получается, что и он не прерывает стаж...
значит "периоды, за которые уплач. страх взносы" - это налоговые периоды?
ну я в плане взносов в ПФ и ЕСН не знаю иного периода. Там же говорится о периоде уплаты страховых взносов.значит "периоды, за которые уплач. страх взносы" - это налоговые периоды?
Элина
а как на счет неопалченного больничного? тоже не прерывает?
а то, что отпуск более чем на 14 дней прерывет стаж - это вымысел?
нет, не прерывает.а как на счет неопалченного больничного? тоже не прерывает?
думаю, что может где-то раньше и было такое я постараюсь покапаться в нормативных актах. хотя думаю что речь шла о том, что эти 14 дней не засчитываются в стаж а не прерывают его.а то, что отпуск более чем на 14 дней прерывет стаж - это вымысел?
Элина
Спасибо!
а то, что отпуск более чем на 14 дней прерывет стаж - это вымысел?
думаю, что может где-то раньше и было такое я постараюсь покапаться в нормативных актах. хотя думаю что речь шла о том, что эти 14 дней не засчитываются в стаж а не прерывают его.
NVD, если работник числится на Вашем предприятии и берет административный отпуск ... дней, его стаж не прерывается. Ни для исчисления отпуска, ни для больничного.
Если административный отпуск составляет более 7 календарных дней, это время просто не включается в стаж, дающий право на очередной отпуск.
Надо поискать, где изложено, но в отношении пенсионного стажа - в стаж для начисления пенсии входит только тот, когда начислялись взносы в ПФР. Отсюда вывод: б/л, административный - исключаются из стажа для начисления пенсии. Недаром в ИС введены реквизиты о времени б/л и административного отпуска.
С уважением, Людмила
Людмила, прочитайте ещё раз то, что я написала по поводу взносов.
Элина
Элинa
Именно такой комментарий мне дали в ПФР, сославшись на закон о пенсиях. , когда я спросила, зачем вводить данные о больничном и административном.
Надо посмотреть документы. Потому что мне уже несколько раз рассказывали о спорах при начислении пенсии по современному закону - исключают, например, отпуск по уходу за ребенком (объясняя тем же - не было начислений взносов)
Может мы о разном говорим![]()
С уважением, Людмила
И еще вопрос: в чем разница:
- исключается из стажа,
- прерывает стаж?
Бывает ситуация, когда исключается, но не прерывает?
Сейчас много стажей стало...
С уважением, Людмила
Да, бывает, для исчисления б/л.Бывает ситуация, когда исключается, но не прерывает?
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)