Показано с 1 по 5 из 5
  1. Лиль
    Гость

Нежил. помещение. караул!

Слушайте, с этим долевым строительством возмущению нет предела!!!
    По договору дол.строит., цитирую: "Заказчик обязуется выделить Дольщику после сдачи дома и оплаты им всей площади помещение в размере 137 кв.м..... Стоимость 1 кв.м. помещения составляет ХХХ рублей." Дольщик - физик за все 137 кв.м. сумму внес.
    По паспорту БТИ оказалось, что по внутреннему обмеру - 122 кв.м., а по внешнему обмеру - 160 кв.м. На практике, обычно, если квадратура по внутреннему обмеру оказалась меньше - разницу сразу возвращают. А эти же вгрызлись!! Говорят: «в договоре же ясно написано - оплаты всей площади!!!» Я объясняю, мол, имеется ж ввиду помещение, т.е. внутрнее пространство, причем здесь внешние обмеры! В суд подали, не знаю че выйдет.
    У кого нить были подобные прецеденты?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Суд Вы выиграете, так как помещение - есть помещение по внутренним обмерам. В договорах иногда бывает формулировка, что площадь помещения может варьировать, но не более __ кв.м (обычно 2-3), при этом все равно застройщмк обязан погасить разницу.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Суд Вы выиграете
    должны выиграть
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    Спасибки!

5. Лиль
    Гость
    Ой, представляете, сегодня пришел этот заказчик и принес исковое заявление...... в арбитражный суд!!! Мы то физики!!! Похоже у этих типов вообще с головой абу. В договоре четко написано гражданка такая-то, а они в исковом указывают "ПБОЮЛ "!
    Только вот насторожило меня одно обстоятельство. В ходатайстве в а.с. они просят "присутствуют ли на эксплуатируемом объекте недвижимости изменения (перепланировки) от ПРОЕКТНЫХ (не согласованнные и несанкционированные) условий". Об чем это они, а? Я не поняла. У нас БТИ уже было, все проинвентаризировало и выдало парспорт. То, что проектная организация утверждает проект и мы должны были его придерживаться, так чтоль? (этот проект нам не показывали).
    Подскажите, пож-та, кто знает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)