Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Купила квартиру, бывший хозяин отказывается съезжать

Купила квартиру, по договору купли-продажи бывший хозяин освобождает квартиру через 2 недели, срок прошел, бывший хозяин меня избегает, говорит еще не готов съехать. Что делать в такой ситуации? Свидетельство о регистрации собственности получу только через 2 недели! Какие права у меня сейчас???
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну... а у Вас переход права собственности не зарегистрирован еще...
    судится с ним не будете ведь.. я имею в промежутке срока.. до регистрации права
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    дождитесь регитсрации перехода права собственности и после получения Свидетельствао праве собствености обратитесьв суд треб ованием о выселении и снятии с рег учета (еслиесть необходимость)
    Согласно требованиям гражданского законодат право пользования квартирой у вас возник с момента возникновения права собствености то есть с момента гос регистрации такого права.на сег день формальным собствеником остается продавец.
    Последний раз редактировалось saadyev; 27.06.2006 в 21:58.

4. Клерк
    спасибо, буду ждать

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    дождитесь регитсрации перехода права собственности и после получения Свидетельствао праве собствености обратитесь
    в милицию (если бывшый собственник в квартире не зарегистрирован) с просьбой удалить из Вашей квартир гражданина, который находится там по неизвестным Вам причинам)

6. Клерк Аватар для Куся
    в милицию
    да, у меня тоже была такая мысль. Ведь у нового собственника есть договор на руках.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да, у меня тоже была такая мысль. Ведь у нового собственника есть договор на руках
    не - только после регистрации перехода права собственности.
    милиции объяснять про неисполнение обязанности по договору, хлопотно, да и функция это не их
    и saadyev, правильно высказался - о фактическом собственнике

8. Аноним
    Гость
    По-моему в нов. жилищном кодексе РФ сказано, что собственник вправе как зарегистрировать (прописать), так и снять с рег. учета любого без обращения в суд.
    Правда практика еще не совсем устаканилась, но при упорстве проблем не возникало.

Правда, данное можно проделать лишь после получения свидетельства о праве собственности на квартиру.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По-моему в нов. жилищном кодексе РФ сказано, что собственник вправе как зарегистрировать (прописать), так и снять с рег. учета любого без обращения в суд
    если не сложно.. дайте ссылку..

10. Клерк
    из норм ЖК РФ сказанное Анонимом не следует.

11. Клерк
    Я тоже, если честно, удивилась ооооочень, когда прочитала про то, что собственник может по своему усмотрению снять с регистр.учета без обращения в суд....
    Эх, была бы такая сказка правдой, думаю, многие был обрадовались.....
    Аноним, поделитесь практикой или ссылочку на нормы ЖК. Очень буду ждать..... ждать.... ждать..... (не обижайтесь, шучу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)