Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Оказание услуг с НДС и без

Ассы бухгалтерии, подскажите! Реализуем товар оптом, услуги по доставке товара оказывают сторонние организации, в большинстве своем работающие без НДС. При расчетах получилось, что если им платить официально, то вырастает НДС к уплате, но существенно уменьшается сумма налога на прибыль. Вот сижу и думаю, все ли подводные камни я учла... Ведь НДС - налог косвенный, его суммы нам покупатели перечисляют.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    не работайте с упрощенцами - себе дороже

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Не имеет значения. Именно из за таких ситуаций типа
    Упращенец-(услуга)->МЫ (НДС-ники) -(услуга+товар)->Покупатель
    с упрощенцами работать не хотят. т.к. НДС к возмещению - почти отсутствует...
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Отвечаю за всех упрощенцев: Если их цена на 18% меньше чем у поставщиков-плательщиков НДС, то разницы нет. Т.е. НЕ ДОРОЖЕ. А во вторых услуги перевозки оказывают вмененщики (транспортные услуги до 20 машин). Так что на упрощенцев не наговаривайте.

БУХ_алтер
    Гость
    Если их цена на 18% меньше чем у поставщиков-плательщиков НДС, то разницы нет.
    редко встречается такое

Клерк Аватар для Панта
    БУХ_алтер, это нужно сидеть и сравнивать... мож и правда дешевле

Клерк
    В том-то и дело, что это практически невозможно - из 20 единиц транспорта только 2 принадлежат фирме на общем режиме.

а вопрос мой возник из-за того, что очень не хочется разборок с налоговой при приверке: что за фирмы по автоуслугам. Вот и думаю... кстати, кто-нибудь подскажет, как часто в вашей бухгалтерской практике случаются проверки налоговой?

БУХ_алтер
    Гость
    Панта, да я не против, просто органически не люблю упрщенку и упрощенцев

Клерк Аватар для Панта
    БУХ_алтер,
    что ж Вы их так...
    сталкивалась с поставщиками на УСН, у них действительно был товар дешевле, вполне конкурентоспособные цены.

Клерк Аватар для Панта
    СЧЕТОВОД-ка,
    При расчетах получилось, что если им платить официально, то вырастает НДС к уплате, но существенно уменьшается сумма налога на прибыль. Вот сижу и думаю, все ли подводные камни я учла... Ведь НДС - налог косвенный, его суммы нам покупатели перечисляют.
    а вопрос мой возник из-за того, что очень не хочется разборок с налоговой при приверке: что за фирмы по автоуслугам.
    а какой вопрос-та? ну подумаешь, нет у них НДСа.

Бестия Аватар для Кисуля
    В ообще-то насколько я знаю, услуги по доставке товара, тем более через посредников, перевыставляются.
    Т.е. вы получили услугу, и ровно на такую же сумму выставляете сч/ф своему покупателю. Только если у вас в стоимость товара не входить транспортная доставка.
    Если входит, то расчитывайте прибыль от сделки изходя из этого условия. Но по большей части... вам же выгоднее будет, если все-таки будут такие услуги с НДС. Т.е. если сумма по доставке не существенная очень, то и проблемм меньше.. но если отгрузок через такую компанию очень много.. попробуйте с ними договориться, и сделать "прокладку" между вами и их конторой.. и чтобы они вам выставляли услуги с НДС.
    Либо ищите другую контору.
    Всё в этой жизни не просто так!

БУХ_алтер
    Гость
    услуги по доставке товара, тем более через посредников, перевыставляются.
    не факт... надо договора смотреть

Клерк
    вот из-за "прокладки" я и парюсь. В настоящий момент так и делаю, но вокруг столько шума о борьбе с подобного рода "прокладками". А я Счетовод-ка боязливая, люблю сто раз перестраховаться.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    СЧЕТОВОД-ка, как не страхуйся, а налоговая (ОБЭП) настигнет... , если понадобится...

Клерк
    По договорам доставка товара осуществляется силами поставщика, то бишь меня, поэтому отдельно автоуслуги я не перевыставляю. А потом клиент у меня капризный, не соглашается на то, чтобы я выставляла доставку отдельно (она же без НДС)

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    СЧЕТОВОД-ка, как не страхуйся, а налоговая (ОБЭП) настигнет... , если понадобится...
    Ох уж и перспективка. А ведь так хочется встретить спокойную старость

Бестия Аватар для Кисуля
    СЧЕТОВОД-ка, так пиши в спецификации к договору (или в счете), что стоимость доставки включена в стоимость оборудования (товара)
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    СЧЕТОВОД-ка, так пиши в спецификации к договору (или в счете), что стоимость доставки включена в стоимость оборудования (товара)
    У меня в договоре в пункте "Цена товара" выделено, что она включает стоимость упаковки, доставки и включает сумму НДС
    Вопрос не в этом. Транспортники без НДС, других нет. "Прокладка" между мной и ими существует, но из-за последнего шума вокруг борьбы с подобного рода "прокладками" я думаю, может, платить им напрямую, а НДС- в бюджет.

Клерк Аватар для Панта
    Транспортники без НДС, других нет. "Прокладка" между мной и ими существует, но из-за последнего шума вокруг борьбы с подобного рода "прокладками" я думаю, может, платить им напрямую, а НДС- в бюджет.
    в деньгах точно не потеряете

Модератор
    просто органически не люблю упрщенку и упрощенцев
    Дискриминацией попахивает
    А с чего все решили, что эти транспортники на УСН? Если в регионе есть ЕНВД по транспортным перевозкам, то понятно почему практически все без НДС. На ОСНо остаются крупные транспортные компании, а цены у них обычно дороже, чем у мелких ЕНВДшных фирм.

Клерк
    Самое смешное, что цены на услуги у них абсолютно одинаковые: что у общережимников с НДС, что у остальных. С точностью до копейки.

БУХ_алтер
    Гость
    Самое смешное, что цены на услуги у них абсолютно одинаковые: что у общережимников с НДС, что у остальных
    поэтому упрощенцев и ЕНВДшников посылаем....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)