Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продажа ОС

Помогите, пожалуйста разобраться. Наша фирма продает станок другому юридическому лицу. Балансовая стоимость танка 245000-00, начисленная амортизация 143000-00, остаточная стоимость 102000,00. По какой цене я должна продать этот станок и какими документами это оформляется? За ранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По какой цене договоритесь, по такой и продадите. У Вас упрощенка?

Клерк
    Нашла массу информации, одна противоречит другой:необходимо пересчитать налоговую база за весь период использования этого основного средства.

Модератор
    Так все-таки у Вас упрощенка? Какая, 6 или 15%.

Аноним
    Гость
    Доход от продажи основного средства компания на «упрощенке» должна определять, руководствуясь гл 25 Налогового кодекса (об этом сказано в статье 249). Согласно ст 268 при реализации амортизируемого имущества фирма вправе «уменьшить доходы от таких операций... на остаточную стоимость амортизируемого имущества...».
    Таким образом, в книге доходов и расходов в разделе «Доходы» вам надо показать не всю сумму поступлений от реализации, а лишь разницу между продажной и остаточной стоимостью продаваемого имущества. С этой разницы и следует заплатить единый налог. Такой же позиции придерживаются подмосковные инспекторы в своем письме от 27 августа 2003 г. № 21-09/46663. Оно гарантированно убережет от штрафов фирмы, расположенные в Московской области (подп. 3 п. 1 ст. 111 НК РФ).

Клерк
    15%

Модератор
    Поставили в расходы? Три года после этого не прошло? Ну тогда действительно надо пересчитывать, согласно ст.346.16 п.3
    Аноним, видите ли какое дело - в главе 26.2 нет ссылки на ст.268 НК, поэтому на каком основании предлагается ее применять при УСН? Ссылочку на письмо не дадите?

Клерк
    Я продаю ОС риобретенное в 2004 году, но тогда мы были на ОСН. При пересчете налоговой база из расходной части необходмо исключит стоимость ОС, которые я хочу реализовать на сегодняшний момент. Но ведь они были приобретены в период ОСН. Что же делать???????????

Модератор
    При пересчете налоговой база из расходной части необходмо исключит стоимость ОС, которые я хочу реализовать на сегодняшний момент.
    Фраза не верна. Надо посчитать налоговую амортизацию по этому ОС, за время применения УСН и восстановить разницу между этой амортизацией и той суммой, которую Вы списали в расходы при применении УСН. Вы списывали в расходы что-нибудь по этому ОС согласно пп.3 п.3 ст.346.16?

Клерк
    Что бы не пересчитывать налоговую базу я решила ОС , поступившие в период УСН и соответственно списанные на расходы не продавать и не трогать вообще.
    Если я продам ОС периода ОСН, по которым ежеквартально списывалась амортизация, какую сумму мне необходимо будет поставить в расходы? По идее сумму фактически начисленной амартизации, но ведь она уже списывалась в течении 2005 года на расходы, значит никакую??????

Клерк
    А у меня продано помещение, которое было у фирмы, когда фирма применяла общий режим налогообложения. Сейчас юр.лицо на УСН 6%. Я правильно понимаю, что никакие никакие остаточные стоимости ко мне не относятся? т.е. я считаю налог6% с полной суммы по данной сделке, поступившей на р\с? не взирая на начисленную в свое время амортизацию?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)