Народ всем ХАЙ!!!!![]()
Подскажите, какой срок регистрации с момента заключения трудового договора между ЧП и физлицом. Какие штрафв в случае если я не хочу его регистрировать, а самое главное на каком основании?
Народ всем ХАЙ!!!!![]()
Подскажите, какой срок регистрации с момента заключения трудового договора между ЧП и физлицом. Какие штрафв в случае если я не хочу его регистрировать, а самое главное на каком основании?
налоги-то хоть за работника платите?если я не хочу его регистрировать
ТК РФа самое главное на каком основании?Должны устанавливается органами местными самоуправления в ТК эти сроки не определеныкакой срок регистрации с момента заключения трудового договора между ЧП и физлицом
В этом то и проблема. ФСС установил 10 дней, ПФ 1 месяц и везде говорят что штраф в случае нарушения сроков 5 000 руб. Вот мне и хочется знать на каком основании. Спрашивала у работников фонда сказали смотрите федеральное законодательство, а я там конкретных ссылок не нашла, вот и интересуюсь у народа может кто подскажет?![]()

getan, а Вы договор в органах местного самоуправления зарегистрировали?
Насколько я помню, каждый договор отдельно регистрировать ни в ФСС ни в ПФ не надо. Но вот один раз зарегистрироваться как работодатель (при заключении первого договора) Вы обязаны. Про штраф ПФ написано в законе 167-ФЗ ст.27. Про ФСС наверняка в законе прописано, только искать мне сейчас этот закон некогда.
ИП должен каждый договор регестрировать в органе местного самоуправления, в ФСС и в налоговой еще.
обязательно, а вот про ПФ не знаю. у нас только в конце года вместе с отчетностью требуют.

Это Вы откуда взяли?в ФСС и в налоговой еще
Сообщение от Над.К
сама через это прошла.
я не права?

То, что от Вас это требуют, не значит, что Вы обязаны выполнять незаконные требования.
А вообще-то, взаимоотношения ИП и работников обсуждаются здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53391
Сообщение от Над.К
меня в ФСС не регистрировали без предъявления им трудовых договорв. к тому же они внимательно их перечитывали и утверждали. что-то даже приходилось переделывать.
в орган местного самоуправления для визирования договора представляются копии ВСЕХ документов работников и работодателя и копии договоров им.
этого тоже нигде не написано. но иначе они не регистрируют, а в итоге, после моих возражений показали мне свой внутренний документ, в котором все это прописано и заверено их печатью.
что же делать, раз этого нигде нет, но они требуют???
не регистрировать???
забыла написать, что в органе местного самоуправления смотрят на только на те договоры, которые заверены налоговой
>не регистрировать???
Стучать!
кому???Сообщение от ZloiBuhgalter
Путинукому???
или по выстроенной им вертикали по восходящей
>кому???
У муниципалов есть тот кто над ними стоит.
Муниципальный документ - не законен.
а в ФСС?

Я не нашла закона, обязывающего регистрировать в ФСС каждый трудовой договор.
и я не нашла.но они требуют. также требуют представлять все изменения и доп соглашения по трудовым договорам.
????
но криком этх делов не решить... а кому жаловаться - не знаю. вот и ездила туда -сюда с кипой бумаг...

Письменную жалобу начальнику филиала ФСС. С просьбой обосновать действия работников филиала. Причем обосновать с точки зрения закона, а не внутренних писем ФСС.
а с муниципалами что делать![]()

С этими сложнееЕсли только в прокуратуру.
"если только..."
да уж, лучше не связываться.
просто очень жалко времени и нервов... потому что когда вокруг такое самодурство, то становится ОЧЕНЬ обидно![]()
>росто очень жалко времени и нервов...
Можно сначала сделать и взять с них расписку о сданных документах и на основании чего. А потом уже в прокуратуру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)