ООО создано одним учредителем (например Иванов), он же является директором.
Есть решение учредителя № 1 от … «избрать директором Иванова, заключить с ним срочный трудовой договор сроком на 5 лет».
Решения достаточно? ПРИКАЗА о назначении не нужно?
ООО создано одним учредителем (например Иванов), он же является директором.
Есть решение учредителя № 1 от … «избрать директором Иванова, заключить с ним срочный трудовой договор сроком на 5 лет».
Решения достаточно? ПРИКАЗА о назначении не нужно?
Лена_, может Вы конечно новичек, но если бы воспользовались поиском на форуме, то все подробности и образцы бы нашли.
Я думаю, нужен. от лица директора:"Я, Ф.И.О.(паспорт,прописка), вступаю в должность директора ооо"ромашка" на основании принятого Решения единственного участника ооо"ромашка" от 39 апреля 2009 года.Подпись генДИР)Сообщение от Лена_
Я прочитала статьи с 2002 года по этому наболевшему вопросу, и вот не сформировалось конкретного ответа, куча разных мнений - но прямого ответа нет.
Мое мнение - лучше заключить трудовой договор сам с собой, чем вообще не заключать и приказ подписать, хуже не будет.Это в случае 1 учр. и гендир.
А вот если разные люди, то в труд. договоре от лица фирмы прописать учредителя.
Если директор и учредитель-одно лицо, то ТД не нужен.
Нужен приказ о вступлении в должность с даты регистрации фирмы.
Спасибо, посмотрела по поиску, действительно очень часто задавался такой вопрос.
И еще, если у директора это не основное место работы, его оформлять по совместительству или на неполное рабочее время(на пол-ставки)?
Эти условия оговариваются сразу в приказе о вступлении в должность или можно в отдельном приказе?
совместительствоИ еще, если у директора это не основное место работы, его оформлять по совместительству или на неполное рабочее время(на пол-ставки)?как удобнееЭти условия оговариваются сразу в приказе о вступлении в должность или можно в отдельном приказе?
не "или", а "и"по совместительству или на неполное рабочее время. Причем не более чем на 0.4 ставки, естественно.
сразуусловия оговариваются сразу в приказе о вступлении в должность
Оговаривается все в трудовом договоре, а также в приказе в сроке "характер работы, условия работы"Сообщение от Лена_
слушайте , а почему 0,4 ставки - где такое прописано?
Если по совместительству, значит не более 4 часов в день, так это будет 0,5 оклада.
И не более 16 часов в неделю. Отсюда 16/40 = 0,4.Сообщение от Аноним
А написано в ТК про это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)