Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Эврика Договор аренды рабочих мест.

На каком основании можно посадить человека, не имеющего отношения к фирме, арендующей офис, в отдельную комнату в офисном помещении?
    1. Можно естественно, сдать в субаренду эту самую комнату, но этот вариант не устравиает арендатора и потребуется доп. разрешение арендодателя.
    2. Заключить договор аренды рабочих мест. Т.к., если существует квотирование рабочих мест , предусмотренное законодательством, для определенной категории людей, значит заключение такого рода договора возможно?
    Поделиться с друзьями

2. скромный труженик
    Такое ощущение что тема обсуждалась и достаточно бурно. Ссылку не помню.

3. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Strannik999
    Такое ощущение что тема обсуждалась и достаточно бурно. Ссылку не помню.
    Ага, вроде в регистрации, по поводу предоставления места нахождения для юл путем заключения такого вот договора...

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Рабочее место, само по себе, предметом договора аренды быть не может. Это, однако, не означает, что такой договор заключить нельзя
    Мне скучно, Бес...

5. Краса Аватар для VasilisaV
    в К+ даже есть типовой договор аренды рабочих мест!
    само по себе, предметом договора аренды быть не может
    почему не может?
    С уважением)

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    почему не может?
    так скажем: лично мне не известен такой объект гражданских прав как "рабочее место".
    Мне скучно, Бес...

7. Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от faust
    так скажем: лично мне не известен такой объект гражданских прав как "рабочее место".
    что может быть объектом гражданских прав?

Статья 607 ГК РФ. Объекты аренды
    1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Почему не рабочее место?
    С уважением)

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    По-Вашему, "рабочие места" относятся к категории вещей?
    Мне скучно, Бес...

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    как "рабочее место".
    ..ну, а если "р.м." в виде стола, стула и площади занимаемой ими и необходимой для их эксплуатации в размере 2х2м.
    "Verba volant, scripta manent"

10. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Если
    и площади занимаемой ими и необходимой для их эксплуатации в размере 2х2м.
    то потребуется согласие арендодателя, чего, как я понял, они не хотят

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    B@lex,
    ну, а если "р.м." в виде стола, стула и площади занимаемой ими и необходимой для их эксплуатации в размере 2х2м
    допустим. Это ближе к аренде. Только есть ли уверенность, что неизолированная часть помещения может являться предметом аренды?

ЗЫ повторяю, я не утверждаю, что договор нельзя заключить. Я просто не вижу тут аренды. Так же как в предоставлении куска стены для рекламы и пр.
    Мне скучно, Бес...

12. Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от faust
    По-Вашему, "рабочие места" относятся к категории вещей?
    к имуществу)))

впрочем, мне не придет в голову сдать рабочее место главного бухгалтера или менеджера в виде места в штатном расписании)))))))))))))))))))))))))))) может Вы в этом свете на это смотрите?
    С уважением)

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Только есть ли уверенность, что неизолированная часть помещения может являться предметом аренды?
    faust, ну а почему нет, если я объект аренды могу четко идентифицировать, например разрисовав поэтажку (часть помещения).

14. Краса Аватар для VasilisaV
    ну, а если "р.м." в виде стола, стула и площади занимаемой ими и необходимой для их эксплуатации в размере 2х2м.
    иначе рабочее место, по-моему сдать нельзя.........
    и в этом случае, увеомлять ли Вам арендодателя о субаренде или нет диктуется условиями договора аренды.
    С уважением)

15. Аноним
    Гость
    Что же будет входить в арендную плату?????
    Может амортизация обектов основных средств (стол, стул, компьютер), с учетом количества потребляемой энергии, чистки помещения (вернее кусочка 2х2), и/или телефонизация (если она конечно есть) и т.д и т.п. так можно дойти и до возмещения, пропорционально занимаемой площади, арендной платы (налога...) за земельный участк, на котором находиться здание с так называемым рабочим местом.

16. Краса Аватар для VasilisaV
    Что же будет входить в арендную плату?????
    включайте что хотите))))))))))))
    но, я думаю, что такого рода юр отношения возможны только между взимозависимыми хоз субъектами, хотя бы потому, что:
    неизолированная часть помещения
    С уважением)

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, мы о правовой возможности по вопросу ветки
    На каком основании можно посадить человека, не имеющего отношения к фирме
    или о трудностях в бухг/налог учете
    возможны только между взимозависимыми хоз субъектами, хотя бы потому, что:
    Цитата:
    неизолированная часть помещения
    не существенно:
    может арендатор альтруист, не считает документацию особо ценной/конфиденциальной.

18. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    B@lex,
    ну а почему нет
    то есть, если я правильно понимаю, по-Вашему, неизолированное помещение являться вещью (вероятно, недвижимой) и может быть также объектом купли-продажи, мены, вкладом в уставный капитал?

VasilisaV,
    к имуществу)))
    Объектом аренды могут быть именно вещи. Прочтите статью 607, которую сами и цитировали.

впрочем, мне не придет в голову сдать рабочее место главного бухгалтера или менеджера в виде места в штатном расписании)))))))))))))))))))))))))))) может Вы в этом свете на это смотрите?
    А что именно вам приходит в голову? если речь о передаче во временное владение стола стула и компьютера, то это действительно аренда.
    Мне скучно, Бес...

19. Краса Аватар для VasilisaV
    faust, а вещь - это не имущество?!
    но сейчас мне интиреснее другое, что вам приходит в голову?! впрочем, я не настаиваю))))))))))))))))
    С уважением)

20. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    VasilisaV,
    вещь - это не имущество?!
    всякая вещь - имущество. Не всякое имущество - вещь. Мне казалось, что это очевидно.

что вам приходит в голову?!
    По-моему, я достаточно ясно дал это понять. Сдать в аренду "рабочее место" - нельзя. Сдать в аренду стол с комьютером можно. Сдать 2кв. метра - нельзя. Заключить договор, в силу которого лицу за вознаграждение предоставляется оборудованное рабочее место - можно.
    Мне скучно, Бес...

21. Клерк
    таким образом, возможно заключение договора аренды рабочего места с предоставлением оборудования (компа, стола, стула и т.д.).
    Доп. вопрос: в случае проверки контролирующими органами они имеют право осматривать все помещение арендуемое? или конкретно по юр. лицам?
    Но у нас отдельно будет сидеть ИП. как лучше поступить в этом случае?

22. Краса Аватар для VasilisaV
    faust, почему если
    Сдать в аренду стол с комьютером можно
    то
    Сдать 2кв. метра - нельзя
    я вообщем-то про это и имела в виду с самого начала:
    Заключить договор, в силу которого лицу за вознаграждение предоставляется оборудованное рабочее место - можно
    но тогда почему
    Сдать в аренду "рабочее место" - нельзя
    ?????????
    хотя все, поняла))))) удивительно, как долго можно говорить одно и то же, но при этом не понимать друг друг)))))))))))
    С уважением)

23. Краса Аватар для VasilisaV
    Natliy,
    Доп. вопрос: в случае проверки контролирующими органами они имеют право осматривать все помещение арендуемое? или конкретно по юр. лицам?
    Но у нас отдельно будет сидеть ИП. как лучше поступить в этом случае?
    ИП будет сидеть на арендуемом рабочем месте?
    Я почему в обсуждении учавствую, потому как у меня такая же ситуация. Так вот мои контролирующие органы пока не приходили, но в устной консультации ужасались моему договору субаренды рабочего места и не хотели понимать как такой договор вообще можно составить. А в отвечать на письменный запрос отказались сославшись на неполность информации (при том, что копию договора я им представила)... ну я им следующий запрос тако-о-ой накатаю, пусть попробуют не проконсультировать!
    С уважением)

24. Юрист Аватар для Dinna
    Ага, терминологические тонкости, все понятьненько. Назовем договором пользования рабочим местом... Примерно так.

Вот лучше, коллеги, скажите, что думаете по следующему поводу:
    необходимо ли согласие арендодателя помещения на "субаренду"?
    Как раз озадачили меня этим вопросом, и я склоняюсь, что не нуно...

25. Краса Аватар для VasilisaV
    Dinna,
    уведомлять ли Вам арендодателя о субаренде или нет диктуется условиями договора аренды.
    С уважением)

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По-моему, я достаточно ясно дал это понять. Сдать в аренду "рабочее место" - нельзя. Сдать в аренду стол с комьютером можно. Сдать 2кв. метра - нельзя. Заключить договор, в силу которого лицу за вознаграждение предоставляется оборудованное рабочее место - можно.
    Ну да, согласен (ВАСя №66)

27. Юрист Аватар для Dinna
    VasilisaV, пасиб, читаль

Давайте смотреть - сдается, точнее - передается в пользование
    оборудованное рабочее место
    Место - 2 м- не определяется, ни на плане, никак - где дадут - там дадут, определяется тока адрес, соответствно, никакого согласия арендодателя не нуно.
    Так?

28. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Dinna,
    необходимо ли согласие арендодателя помещения на "субаренду"?
    полагаю, что не нужно. Именно потому, что это не договор аренды (т.е. "терминологические тонкости" все-таки имеют значение")
    Мне скучно, Бес...

29. Клерк
    но в этом случае при проверке того юридического лица, на арендуемой территории которого сидит ИП, проверяющие будут естественно спрашивать и про ИП.
    1. Как сделать так, показав соответствующий документ, чтобы они не докопались? Показать лишь договор аренды рабочего места?
    2. А если это отдельная комната, с отдельным входом арендатор сможет сказать что такой договор заключен вразрез с договором аренды, т.к. приравнивается к договору субаренды?

30. Краса Аватар для VasilisaV
    Статья 615. Пользование арендованным имуществом
    2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
    Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
    К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    так или иначе, Вы сдаете в субаренду (пусть даже часть) имущество арендодателя - посему требуется его согласие.
    С уважением)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)