Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    так или иначе, Вы сдаете в субаренду (пусть даже часть) имущество арендодателя - посему требуется его согласие.
    Думаю, неа...
    если вы идете в ресторант или театру, вы ж их арендодателям не платите?

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Natliy
    1. Как сделать так, показав соответствующий документ, чтобы они не докопались? Показать лишь договор аренды рабочего места?
    Да.
    2. А если это отдельная комната, с отдельным входом арендатор сможет сказать что такой договор заключен вразрез с договором аренды, т.к. приравнивается к договору субаренды?
    Хм, а вы не обозначайте комнату, и все.
    Или обозначайте комнату, но тогда тут уж точно будут элементы субаренды.

Краса Аватар для VasilisaV
    Цитата Сообщение от Dinna
    Думаю, неа...
    если вы идете в ресторант или театру, вы ж их арендодателям не платите?
    так я не арендую место в ресторане!!!!!!

Просто видя договор субаренды, шибко умные "контролирующие органы" могут не увидеть согласованимя с арендодателем (которое, по идее, должно быть, если эт дог субаренды) или попросить документы, подтверждающие право собственности, на основании которых Вы сдаете в аренду.... хотя, может и не попросят.... или суетиться, когда попросят.....
    С уважением)

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    так я не арендую место в ресторане!!!!!!
    Потому что его нет.
    Как и в случае договора предоставления в пользование рабочего места.

Кста, пока не вылетело, faust, спасибо большое! Ваш взгляд на данный договор очень интересен, и хорошо обоснован. В общем, приняла ту же тз.
    Особенно мне в ней нравится отсутствие необходимости состыковываться с арендодателем

Клерк

готовы)

На каком основании можно посадить человека, не имеющего отношения к фирме, арендующей офис, в отдельную комнату в офисном помещении?
    1. Можно естественно, сдать в субаренду эту самую комнату, но этот вариант не устравиает арендатора и потребуется доп. разрешение арендодателя.
    2. Заключить договор аренды рабочих мест. Т.к., если существует квотирование рабочих мест , предусмотренное законодательством, для определенной категории людей, значит заключение такого рода договора возможно?
    Добрый день!
    Давайте договоримся на Ваших условиях. Очень нужен офис - комнатка для того, чтобы встречаться с клиентами.
    Готовы заключить договор, написать расписку, как скажете!!! И тихо мирно прикинуться Вашими сотрудниками...

Спасибо.
    Жду ответов по возможности.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Очень любопытная дискуссия, подниму ее снова. Вопрос к faust
    допустим. Это ближе к аренде. Только есть ли уверенность, что неизолированная часть помещения может являться предметом аренды?
    1) где написано что только изолированная (именно изолированная) часть может являться предметом аренды?
    2) судя по всему выше-тобой-сказанному, объектом аренды могут быть лишь отдельные объекты недвижимости целиком, зарегистрированные в установленном порядке. Часть этих объектов не может быть объектом аренды, ибо:
    [quote]По-моему, я достаточно ясно дал это понять. .. Сдать 2кв. метра - нельзя. quote] почему 2 нельзя, а 20, 200 - можно?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Svet.a
    Ну да, если можно сдать в арену здание, часть здания (комнату и т.п.), то почему нельзя часть комнаты?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну да, если можно сдать в арену здание, часть здания (комнату и т.п.), то почему нельзя часть комнаты?
    наверное вы все-таки не внимательно прочитали ветку
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Svet.a
    я к последнему посту,а не ко всей ветке (не про рабочие места)

Клерк

Вопрос

Д.добрый!
    Хотим заключить договор субаренды комнаты с обустроенными / автоматизированными раб.местами (или всё-таки аренды раб.места?) с присвоением юр.адреса.
    Условия оплаты - условные (компания мужа арендует две комнаты, одну из них надо прописать в юр.адрес моей компании).
    Обустроенные раб.места необх.прилепить к договору. т.к. мебель и техника принадлежит компании мужа.
    1. как обозвать договор?
    2. как назвать стороны в договоре?
    заранее спсб

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)