Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Договор субподряда, соисполнительства...

Скажите, пожалуйста, по опыту в какой степени ИМНС интересуется всякими бумагами по договорам субподряда и подобным (техзадания, отчеты). Просто подписанным актом по договору они не смогут удовлетвериться?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    бывает... Особенно если подозревают обналичку.

Клерк
    Ленуха
    У нас много таких договоров. При проверке ИМНС особенно не смотрели содержательную часть(научные исследования), но внимательно изучали договора, акты, счета, допсоглашения и тд. Хотя, насколько мне известно, они имеют право, если чего не понимают, приглашать экспертов по оценке предмета договора. А эксперт от приглашения не может отказаться просто так (штраф). Я думаю, они это применяют в том случае, о котором говорит Стас. Но в таких случаях, понятно, что документация должна быть безукоризненной.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Олька
    Недавно узнала и волосы на голове зашевелились. По таким договрам помимо прочего смотрят еще и несоблюдение условий договоров и предусмотренные по ним штрафные санкции. И если находят нарушения со стороны подрядчиков, то заказчику, по методу начисления, считают указанные в договоре штрафы и включают их в налог на прибыль. Застраховаться от этого можно фразой в договоре:"... штраф по предъявлении письменной претензии от заказчика".
    И еще, акты должны быть не простые, а унифицированные - КС2 и КС3 обязательно, иначе в затраты не примут. Эти формы предусмотрены для всех у кого бывший ОКОНХ начинается на 6.

киник Аватар для stas®
    Олька, не читай до обеда советских газет .

КС2 и КС3 - это для строительства.

А про санкции в свое время сказал и КС (это уже Конституционный суд), да и в НК см. статью 271-п.4-п/п 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)