Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Нагородили перегородки в арендуемом помещении - как учесть?

Наша фирма нагородила перегородки в арендуемом помещении, срок аренды 49 лет. Перегородки можно снять и унести, можно считать их отделимыми улучшениями. Вопрос в том как их учитывать - как отдельное ОС, как тогда это ОС обозвать, какой срок амортизации ему установть и чем руководстволваться при определении этого срока? А может быть это неотделимое улучшение? Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    ремонтом обзовите

3. Клерк
    вообще это можно считать ремонтом????

4. БУХ_алтер
    Гость
    вообще это можно считать ремонтом????
    почему нет?

5. Клерк
    ну не знаю ... в моем понятии ремонт - это замена старого на новое ... в данном случае присутствует добавление нового .... другой вопрос отделимое это улучшение или нет ... сейчас тоже находимся в процессе переоборудования арендуемого помещения .... также делаем перегородки ... будем относить на неотделимые улучшения и списывать через аммортизацию...

Придет налоговая .... увидит затраты на ремонт арендуемого помещения - будут сметы под микроскопом рассматривать на предмет ремонта и улучшений

6. Клерк
    да-да, вот и я этого боюсь....
    А какой срок амортизации вы собираетесь установить своим перегородкам?

7. БУХ_алтер
    Гость
    А какой срок амортизации вы собираетесь установить своим перегородкам?
    как у здания, если неотделимые улучшения

8. Клерк
    ну да ...согласен с БУХ_алтер, .... там же как неотделимые улучшения не только перегородки ... там всего полно .... если улучшения неотделимые , то я так понимаю это теперь часть здания .... значит и срок по ним такой же как у здания (не помню...по-моему 10-я аммортизационная группа) ... мы соберем все капвложения на одном счете, а при подписании акта выполненных работ поставим их на основные со сроком полезного использования как "Здания" ... ну и будем списывать в течении срока договора аренды...

9. Клерк
    А если эти перегородки представить как отделимые? На самом деле это полупрозрачные конструкции из поликарбоната, металлических труб и профиля...их можно демонтировать в случае если мы будем покидать это помещение, и наверное использовать их далее..... уже в другом месте...
    Устанавливать им срок ПИ 49 лет это как-то нереально....
    Последний раз редактировалось NatalyV; 28.06.2006 в 17:52.

10. БУХ_алтер
    Гость
    А если эти перегородки представить как отделимые?
    тогда как ОС учитывать надо

11. Клерк
    и последний вопрос! как устанавливать срок ПИ, в классификаторе ОС я такого не нашла, делать это самим? Как оформлять? Приказом???

12. Клерк
    NatalyV, .... я так думаю все зависит от того как в бумагах будет нарисовано ... например, когда мы эти перегородки искали в том же инете находили что-то вроди "Мобильные офисные перегородки" ... вот их я думаю точно можно учесть как отделимые улучшения и списывать как основное средство, естественно с гораздо более меньшим сроком аммортизации ... как вариант - это чтобы по документам они проходили именно как мобильные, т.е. есть возможность их переносить с места на место .... ведь неотделимые улучшения - это когда нельзя произвести демонтаж без нанесения вреда самому зданию...

13. БУХ_алтер
    Гость
    самим согласно классификатору

14. Клерк
    NatalyV,
    и последний вопрос! как устанавливать срок ПИ, в классификаторе ОС я такого не нашла, делать это самим? Как оформлять? Приказом???
    ..честно признаться мы сами над этим думали...четкого ответа не нашли ... в классификаторе я не нашел никаких перегородок .... оформим наверное приказом ... а какой еще другой может быть выход?

15. Клерк
    СПАСИБО

16. Зверюга© Аватар для ltymuf
    только смотрите, чтобы
    Статья 256. Амортизируемое имущество
    Амортизируемым имуществом также признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя.
    и еще
    Статья 258. Амортизационные группы.
    капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с Классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

а все, что не успеет съамортизироваться, за счет чистой...

17. Клерк
    ltymuf, ...ну это понятно ... но у NatalyV, срок аренды 49 лет ...что хош самортизирует ...

18. Зверюга© Аватар для ltymuf
    LUK_KUM, а вдруг...
    а
    согласие арендодателя
    есть ?

К тому же тут не только NatalyV бывает. Надо учитывать.

19. Клерк
    ltymuf, ... хорошо ...буду учитывать ... просто я про конкретную ситуацию ... а "согласие арендодателя" - принимается как непременное исходное условие... без него бы и разговора не было...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)