Показано с 1 по 2 из 2
  1. Константин Вологда
    Гость

Несколько вопросов о последствиях утраты регистрации ЧП

Ситуация: я был частным предпринимателем и в 2005 году не прошел перерегистрацию, сейчас мой статус: "Утратил гос. рег. в качестве ИП на основании З Ф3 от 23.06.03 №76-ФЗ" с 01.01.05.
    Вопрос первый: являюсь ли я сейчас предпринимателем и соответсвенно плательщиком НДС, НП, и плательщиком ЕСН? (справка: налогоплательщиками признаются организации и физ.лица, на которых в соответствии с данным Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги и )или) сборы- НК ст.19)
    Вопрос второй, в случае отрицательного ответа на первый вопрос:
    Нал.орг. в соотвествии со ст.93 имеют право затребовать у налогоплательщика необходимые для проверки документы. Могут ли они запрашивать у меня сейчас документы по налогу на прибыль, НДС и ЕСН, если я не являюсь плательщиком этих налогов Так же в соответствии со ст. 23 п.8 я как налогоплательщик обязан хранить документы в течении 4-х лет. Должен ли я их хранить после того, как я перестал быть обязанным уплачивать налоги, для расчета которых и необходимы вышеуказанные документы?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Константин Вологда
    Вопрос первый: являюсь ли я сейчас предпринимателем и соответсвенно плательщиком НДС, НП, и плательщиком ЕСН? (справка: налогоплательщиками признаются организации и физ.лица, на которых в соответствии с данным Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги и )или) сборы- НК ст.19)
    А сами то как думаете? Возложена обязаннность? Неее...
    Цитата Сообщение от Константин Вологда
    Вопрос второй, в случае отрицательного ответа на первый вопрос:
    Нал.орг. в соотвествии со ст.93 имеют право затребовать у налогоплательщика необходимые для проверки документы. Могут ли они запрашивать у меня сейчас документы по налогу на прибыль, НДС и ЕСН, если я не являюсь плательщиком этих налогов Так же в соответствии со ст. 23 п.8 я как налогоплательщик обязан хранить документы в течении 4-х лет. Должен ли я их хранить после того, как я перестал быть обязанным уплачивать налоги, для расчета которых и необходимы вышеуказанные документы?
    ИМХО - храните облизательно. В отношении ликвидируемых юл, была вроде кода-то процедура сдачи документации в архивы, а вот в отношении ИП я о таком и не слышала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)