Показано с 1 по 2 из 2
    Гость4747478
    Гость

Подскажите по ИП на упрощёнке

Подскажите по ИП на упрощёнке

Здравствуйте, я хочу зарегистрироваться как ИП по УСН на 6% с оборота.

Куча вопросов, в налоговой на них ответа не нашёл

1. ОКВЭД от 2003 года ещё действителен? А то за каждый вид деятельности платить по 40 р. чтобы только сказали код не хочется, а в инете нашёл только за 2003
    2. Говорят нужно ещё получать какую-то справку статистики. Что это и к чему?
    3. Нужно ли при УСН 6% вести книгу доходов-расходов и если да , то в какой форме?
    4. Вроде как теперь отчётность сдаётся только по электронной почте. Они за это берут какие-то деньги дополнительные или как? И как это выглядит – качается какая-то программка что-ли?
    5. Какие документы я должен сдавать в налоговую и в какие сроки. В какие сроки платить налоги и каким образом? Если у меня будет р/с то можно через него? Те счета и акты выполненных работ и накладные, что я пишу для клиентов, их сдавать не надо?
    6. Какие документы должен подавать в пенсионку? А эти 150 р. их можно ежеквартально по 450 выплачивать или вообще раз в год?
    7. Говорят что теперь ИП должен вести на себя трудовую книжку. А если у меня уже есть по месту основной работы, что тогда? Или имеет смысл завести 2 книжки?
    8. Я плачу только 6% с оборота при любом обороте?
    9. Я не должен отчитываться по расходам вообще? Или всё-таки должен?

Или может знаете у кого проконсультироваться на эту тему или какие брошюры где купить?

Буду очень благодарен за любую информацию.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Это откуда такие расценки??? За регистрацию ИП госпошлина, если не ошибаюсь, 400 рублей. Количество кодов-то причем?
    2. В местной статистике и получать. Но ИП могут и без этой справки прожить.
    4. Неправда. Как принимали в бумажном, так и принимают
    7. Две книжки никто не может иметь. А ИП даже работникам своим запись в книжку на данный момент делать не могут. Про свое предпринимательство - тем более. Трудовая книжка - для записей о трудовой деятельности человека, предпринимательство здесь не причем.
    8. Да, если за 20 млн в год не выпрыгнете.
    9. Не должны
    По остальным Вашим вопросам информация здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716
    Дальнейшие вопросы просьба задавать в соответствующем разделе по ИП и УСН http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)