Подскажите по ИП на упрощёнке
Здравствуйте, я хочу зарегистрироваться как ИП по УСН на 6% с оборота.
Куча вопросов, в налоговой на них ответа не нашёл
1. ОКВЭД от 2003 года ещё действителен? А то за каждый вид деятельности платить по 40 р. чтобы только сказали код не хочется, а в инете нашёл только за 2003
2. Говорят нужно ещё получать какую-то справку статистики. Что это и к чему?
3. Нужно ли при УСН 6% вести книгу доходов-расходов и если да , то в какой форме?
4. Вроде как теперь отчётность сдаётся только по электронной почте. Они за это берут какие-то деньги дополнительные или как? И как это выглядит – качается какая-то программка что-ли?
5. Какие документы я должен сдавать в налоговую и в какие сроки. В какие сроки платить налоги и каким образом? Если у меня будет р/с то можно через него? Те счета и акты выполненных работ и накладные, что я пишу для клиентов, их сдавать не надо?
6. Какие документы должен подавать в пенсионку? А эти 150 р. их можно ежеквартально по 450 выплачивать или вообще раз в год?
7. Говорят что теперь ИП должен вести на себя трудовую книжку. А если у меня уже есть по месту основной работы, что тогда? Или имеет смысл завести 2 книжки?
8. Я плачу только 6% с оборота при любом обороте?
9. Я не должен отчитываться по расходам вообще? Или всё-таки должен?
Или может знаете у кого проконсультироваться на эту тему или какие брошюры где купить?
Буду очень благодарен за любую информацию.