Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно договор аренды

И еще вопросик созрел. Чем грозит арендодателю договор аренды на объект, на который не зарегистрировано право собственности? Объект наш и на балансе много лет, а вот право собственности не офоромлено.
    Поделиться с друзьями
    Светлана

киник Аватар для stas®
    Обычное дело. Если на срок до одного года или бессрочный (т.е. не требующий регистрации) - на здоровье.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По-моему, если объект был ваш до появления закона о регистации 122-ФЗ от 21.07.97, то ничего страшного, что у вас нет свидетельства. Посмотрите ст.6 "Признаие ранее возникших прав".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Олька
    Не хочу пугать, но, по-моему, не все так просто. В ГК (там где про договор аренды) сказано, что право сдавать в аренду имеет только собственник. В случае отсутствия регистрации права собственности там , где это положено по закону, сделку могут признать не действительной. Для арендодателя - весь доход в бюджет. Для арендатора - исключение из состава затрат и невозмещение НДС из бюджета.
    И еще : а как быть с амортизацией. До 25 главы этого не было прописано, но с ее введением: амортизация в НУ по ОС начисляется с даты подачи документов на регистрацию, а в БУ только после получения свидетельства о праве собственности.
    Может, я не права. Но знаю наверняка: налорги сейчас цепляются за все и очень тщательно все проверяют.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Насчет недействительности сделки- не знаю, но износ и амортизацию точно не начисляют (так и прописано). Но арендатору это ни чем не грозит.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Lucien
    Гость
    Арендатору действительно ничем не грозит.
    Арендодателя не может начислять износ и вообще ставить на 01 счет, хотя все надо смотреть по срокам и откуда вообще взялось здание...чье оно на сегодняшний день если не ваше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)