Люди добрые! Помогите!
Пример.
Пришел товар А по ГТД №1 - 100 шт.
продали товар А - 80 шт.
Потом пришел этот же товар А но по ГТД №2 - 50 шт.
Продали товар А - 40 шт.
Вопрос: по какой ГТД? и как все это отразить в бухгалтерии?
Люди добрые! Помогите!
Пример.
Пришел товар А по ГТД №1 - 100 шт.
продали товар А - 80 шт.
Продали товар А - 40 шт.
Вопрос: по какой ГТД? и как все это отразить в бухгалтерии?
А как в учетной политике прописано, так и отражайте в зависимости от метода оценки.
Смотря какой у Вас принцип списания ТМЦ прописан в учетной политике. Если по средней себестоимости - то все равно с какой "ГТД списывать" после прихода товара по ГТД № 2.
в бухгалтерии списание товара отражается обычно:
Д 90 - К 41
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Я имею в виду, как сделать, чтобы в печатную форму счф попадала "правильная" ГТД.
проблема в том, что у нас таможенные проверки и таможенники требуют все документы и чтобы совпадало
Лариса_Матвеичева, у Вас - FIFO? LIFO? или как?
Лариса_Матвеичева, кстати, Вы работаете в 1С?
LIFO, FIFO - это ведь для списания себестоимости.
а меня интересует как вести учет ГТДшек на 41 счете.
вот представьте: один и тот же товар, но приходил в разное время, естественно по разным ГТД. на 41 приходовать другой позицией или как? есть ли вообще смысл учитовать товар в разрезе ГТД?
да, в 1С
можно и такна 41 приходовать другой позицией или как?
Это какой тогда список номенклатуры может разплодиться?..
Вы имеете в виду партионный учет. Номенклатура к своему номеру еще и приобретает номер партии. И, соответственно, для каждой партии есть номер ГТД. Это очень удобно для выписки реализации, выбираешь товар, и номер ГТД сам попадает в счет-фактуру. Но список номенклатуры плодится!!!
Спасибо! кажется поняла, что надо все-таки на партии переходить
Лариса_Матвеичева,продаю сначала товар А по ГТД 1, потом товар А по ГТД 2..Пришел товар А по ГТД №1 - 100 шт.
продали товар А - 80 шт.
Продали товар А - 40 шт.
то есть две строчки в счете-фактуре.
Strelf, а вот с этим не согласна.Но список номенклатуры плодится!!!это абсолютно не нужно! Если у вас в УП (и соответсвенно в настройках 1С) прописан один из этих методов, то в программе товар сам списывается автоматом из каждой конкретной партии, к которой привязана конкретная ГТД. Такого алгоритма не бывает только при методе "средней себестоимости".LIFO, FIFO - это ведь для списания себестоимости.
а меня интересует как вести учет ГТДшек на 41 счете.Да, так будет при методе ФИФО. Причем, если в форме накладной будет стоять 1 строчка с номенклатурой товара, то с с/ф автоматом она разделица на 2 с соответствующими номерами ГТД.продаю сначала товар А по ГТД 1, потом товар А по ГТД 2..
то есть две строчки в счете-фактуре.
ЗЫ. Все вышесказанное касается 1С.Торговля
Я, к сожалению, не работал в 1С. Такие дела. В БЭСТе настраивал учет.
Strelf, а я, к сожалению, не знаю как это реализовать в БЭСТе, т.к. работаю в 1С.![]()
Вижу, что в 1С насчет НДС все очень хорошо, по крайней мере по сравнению с БЭСТом. Вот технику сменим и перейдем... Денег надо на все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)