Сегодня сказали, что предприниматели на 6% УСН должны прописывать свои расходы. Все это на основании ст. 9 закона "О б/у" и Порядка ведения Книги расходов и доходов. Неужели это на самом деле так. Какое им дело до моих расходов?
Сегодня сказали, что предприниматели на 6% УСН должны прописывать свои расходы. Все это на основании ст. 9 закона "О б/у" и Порядка ведения Книги расходов и доходов. Неужели это на самом деле так. Какое им дело до моих расходов?
на всякий случай.
Демидова Татьяна
У меня услуги. мне составлять калькуляцию или отражать по факту, или как я хочу?
как хотите, но не более чем по факту.У меня услуги. мне составлять калькуляцию или отражать по факту, или как я хочу?
Демидова Татьяна
У меня услуги. мне составлять калькуляцию или отражать по факту, или как я хочу?
mars мне кажется я вам ответила!
Демидова Татьяна
Например, чтобы проверить, что это не расходы, с которых причитается НДФЛ или даже взносы в ПФР.Исходное сообщение mars
Какое им дело до моих расходов?
mars
Ответьте, пожалуйста, Вам просто сказали так делать. Вна 2003 год как раз указано , что расходы заполнять не надо.Порядка ведения Книги расходов и доходов
Были какие-то изменения?? письма ИМНС?
(.... Я желаю всем счастья...)
Atania, основание (как сказали в налоговой) ст. 9 закона о б/у и Порядок ведения книги
А нужно ли отражать в книге погашение задолженности за 2002г. по платежам по ЕСН?
mars Если эти платежи уже уменьшали сумму налога на прибыль, то отражать в книге не надо (например при методе начислений). Если не уменьшали, то надо отразить (при кассовом методе)
Демидова Татьяна
По этому поводу прочитала разъяснения в ж.Главная книгаоснование (как сказали в налоговой) ст. 9 закона о б/у и Порядок ведения книги
ст.9 требует только иметь в наличии все документы и расход и доход..
В данный момент времени Порядок ведения книги не требует записывать расходы в книгу при "6% от доходов". Но МНС оформляет изменения, поэтому уже начали предупреждать о том, что это будет введено и возможно с 01-01-03
Да......... А я купила 1С Упрощенку, так как она расходы только для тех у кого доходы - расходы заполняет.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Если введут изменения, 1С сделает обновление как обычно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)