Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для loshakova

Импортный товар на экспорт

Мы в 2003г. купили импортный товар, заплатили НДС на таможне, поставили его в зачет.
    В 2005 продали часть товара на экспорт. Я восстановила ранее зачтенный импортный НДС и внесла его в вычеты по декларации 0%. Налоговая после долгих проверок подтвердила мне применение ставки 0%, но НДС к вычету приняла частично (отказали как раз на сумму ранее уплаченного и потом восстановленного НДС при импорте). Вот теперь никак не могу сообразить что мне с этим НДСом дальше делать
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    отказали как раз на сумму ранее уплаченного и потом восстановленного НДС при импорте
    а на каком основании?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Цитирую:
    "Согласно представленных документов аналитического учета, а именно ведомости операций по учету 19 "НДС" за период с 01.10.2003 по 31.12.2003, НДС в размере 92561 руб уплаченный на таможне предъявлен к вычету, что отражено проводкой Д68 К19.
    Также согласно бухгалтерского баланса за 1 полугодие 2005 остаток НДС по Д 19 "НДС" по состоянию на 01.07.2005 составил 7 тыс.руб.
    Следовательно, организацией в налоговой декларации по ставке 0% за август 2005, НДС в размере 23910 руб к вычету предъявлен повторно.
    Кроме этого, в налоговый орган не представлены документы, подтверждающие уплату в таможенные органы суммы НДС."

Поясню. Ранее зачтенный НДС я восстанавливала в августе 2005 ( в августе была произведена поставка на экспорт, и собраны все подтверждающие документы). А с документом об оплате на таможню при ввозе - мы предоставили ГТД, копии платежек (все как надо). Налоговая потребовала от нас платежку с отметкой таможни. Таможня отказала, сказав, что такие отметки они ставят только непосредственно по прямому требованию налоговой. Вот так.
    Да, кстати, налоговая нам решение выдала 31.05.2006, а дата на решении стоит 20.12.2005.
    Последний раз редактировалось loshakova; 30.06.2006 в 11:39.

Следовательно, организацией в налоговой декларации по ставке 0% за август 2005, НДС в размере 23910 руб к вычету предъявлен повторно.
    супер... вы же его восстановили ведь, я правильно понимаю? но теперь это только в суде доказывать
    в случае неподтверждения факта экспорта НДС относится на убытки Д91,2 К 68,2

ага, восстанавливала в суд конечно не пойдем - сумма небольшая и морочиться неохота. Директор сказал, пусть заберут себе этот НДС и получат премию
    А я правильно понимаю, что этот НДС не уменьшает базу по прибыли

не уменьшает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)