Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НЗП. Договорная стоимость заказа. НДС включается?

Была я уверена, что объем заказов для НЗП определяется по договорной стоиомсти заказов без НДС.

Но вот сейчас мне сказали, что нужно считать объем заказов с НДС...
    Сомневаюсь я....

Как привильно, скажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Но вот сейчас мне сказали, что нужно считать объем заказов с НДС...
    чушь...

3. Клерк
    Пожалуйста, посоветуйте на что сослаться в подтверждение моей позиции?

4. БУХ_алтер
    Гость
    Simfonia, А для НЗП это имеет значение?

5. Клерк
    Статья 319. НК РФ Порядок оценки остатков незавершенного производства, остатков готовой продукции, товаров отгруженных

1. Под незавершенным производством (далее - НЗП) в целях настоящей главы понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом. В НЗП включаются законченные, но не принятые заказчиком работы и услуги. К НЗП относятся также остатки невыполненных заказов производств и остатки полуфабрикатов собственного производства. Материалы и полуфабрикаты, находящиеся в производстве, относятся к НЗП при условии, что они уже подверглись обработке.
    Оценка остатков НЗП на конец текущего месяца производится налогоплательщиком на основании данных первичных учетных документов о движении и об остатках (в количественном выражении) сырья и материалов, готовой продукции по цехам (производствам и прочим производственным подразделениям налогоплательщика) и данных налогового учета о сумме осуществленных в текущем месяце прямых расходов.

6. БУХ_алтер
    Гость
    и данных налогового учета о сумме осуществленных в текущем месяце прямых расходов.
    которые как правило не включают НДС

7. Клерк
    которые как правило не включают НДС
    Ага.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)