Добрый день,коллеги! Подскажите, пож., как отражать в книгах покупок-продаж (да и нужно ли вообще) перевыставленный транспорт?
Добрый день,коллеги! Подскажите, пож., как отражать в книгах покупок-продаж (да и нужно ли вообще) перевыставленный транспорт?
Если Вы перевыставляете без своей наценки, то в принципе, я думаю, можно "прогнать" все через 76 счет, без отнесения на затраты полученных услуг и отражении как реализации перевыставленных услуг, соответственно, в книгах их тоже не отражать, а только в журналах полученных и выданных с/ф.
если выставляете один к одному, то у вас нет реализации. У вас компенсация трансп. расходов.
поэтому отражать в книгах покупок и продаж не надо.
Но вот я читала, что если выставляешь в одной счет-фактуре и товар и транспорт, то нужно ее регистрировать в книге продаж. А если так, то тогда и полученную счет-фактуру нужно регистрировать в книге покупок.
А почему не увеличить стоимость товара на стоимость доставки?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я делала именно так. Налоговая проверяла - не придраласьСообщение от Баста
Да не хочут они, в смысле покупателиСообщение от Инна_О
Puzik, в прошлом году было письмо Минфина в котором было сказано именно то что если речь идет о компенсации доставки, т.е. вы ни на копейку на этом не наживаетесь и не теряетесь, то в базу по прибыли не включаете и в базу по НДС тоже, т.к. они ни увеличивают, ни уменьшают базу
А номер не подскажете? Или дату?Сообщение от ASD2000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)