Подскажите, пожалуйста, кто помнит: каким нормативным документом определен порядок смены директора и проведения изменений в ООО? С прошлого года ведь новый директор должен проводить изменения, да?
Подскажите, пожалуйста, кто помнит: каким нормативным документом определен порядок смены директора и проведения изменений в ООО? С прошлого года ведь новый директор должен проводить изменения, да?
Почему новый по правилам налоговой старый является заявителем при изменениях, но может, конечно, и новый быть, но только налоговая выдает отказ в этом случаи и тогда с отказом в суд.
На каком основании отказ? Мне нужен нпа, которым они руководствуются.
Хорошо, объясню по-другому.
Про это решение я знаю.
Мне нужен документ, на основании которого, на тот момент налоговая начала отказываться принимать заявы, подписанные новым директором.
Хорошо объясню по другому.
Получше почитайте эту ссылку, там в начале написано "письмо Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223"
Да, я уже прочитал. Спасибо!![]()
129-ФЗМне нужен документ, на основании которого, на тот момент налоговая начала отказываться принимать заявы, подписанные новым директором.
а не
письмо Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223
God Save The Queen
Ты что прикалываешься?
нетТы что прикалываешься?
я не видел ни одного отказа со ссылкой написьмо Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223
God Save The Queen
А если почитать внимательно нижеуказанную статью:
...........Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Муриной О.Л., судей Зориной М.Г., Тумаркина В.М. рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению закрытого акционерного общества "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" о признании недействующим положения письма Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223 "К вопросу о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц", обязывающего юридическое лицо представлять в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем юридического лица, как не соответствующего Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Протокол вела помощник судьи Коробова Е.В.
В судебном заседании приняли участие:
от заявителя - закрытого акционерного общества "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" - Демидов Ю.Е. (доверенность от 29.12.2005);
от Федеральной налоговой службы - Цай Кристина Бао-Хуа (доверенность от 26.09.2005 N САЭ-19-14/319), Тимофеев С.А. (доверенность от 12.04.2006 N САЭ-19-14/126)..............
NTaL, ну и ???
КАРАТ, отказ в регистрации что ли оспаривал?
ж... с пальцем не надо путать
God Save The Queen
Нет не отказ, а следствие отказа.Сообщение от Dima77
И на основании чего сделана такая гениальная мыцль ?Нет не отказ, а следствие отказа.
Мне это видится скорее, как попытка избежать отказа
God Save The Queen
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
решил:
признать положение письма Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223, обязывающее юридические лица представлять в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем юридического лица, недействующим, как не соответствующее Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Возвратить закрытому акционерному обществу "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" государственную пошлину в сумме 2000 рублей, уплаченную платежным поручением от 26.01.2006 N 871.
NTaL, и что?
Отказы то со сцилкой на 129-ФЗ идут
Никто не спорит, что постановление достаточно знаковое, но...
Пока еще не то...
God Save The Queen
Ну правильно, потомучто это письмо не являеться НПА, вот они может и в отказах ссылаються на ФЗ 129, но все знают что на самом деле тут всё дело в письме.Сообщение от Dima77
Просто на моей практике еще небыло таких отказов (всмысле того что, с выходом этого письма все дела сдавались от прежних генычей).
ну не будет письма...но все знают что на самом деле тут всё дело в письме
Тенденция поменяется от этого штоль?
К тому же можно издать и другое... да и 129-ФЗ немного подкорректирован будет скоро - там новая зацепка появится
God Save The Queen
врядли....Сообщение от Dima77
![]()
Да это все понятно..Сообщение от Dima77
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)