Надо смотреть документы, если квартира не в собственности то БД ее не включить, но если д-ты на оформлении т.е. обязательства по договору кредита выполнены, то возможно ее включат в договор. Нотариус разберется
Надо смотреть документы, если квартира не в собственности то БД ее не включить, но если д-ты на оформлении т.е. обязательства по договору кредита выполнены, то возможно ее включат в договор. Нотариус разберется
квартира будет в собственности супруга Р с 04.07.2006г. и ЭТОЙ же датой переоформлена на дочь. Так ее стоит включать в договор???Сообщение от alexandr_w
Последний раз редактировалось Ирик; 30.06.2006 в 10:44.
Ирик, как можно одной датой, не понимаю, 4.07.2006 года Вы получите документы из ФРС? где собственником будет муж Р? так?
тогда Вам предстоит выполнить еще ряд действий, что бы продать, подарить квартиру дочери и опять даже если Вы сделаете это в один день, ведь потом опять регистрация, а переход права собственности регистрируют именно они
Возможно я ошибаюсь..., но мне ответил ТАК супруг Р... (может и он ошибается...). из Ваших слов следует, что 04.07.2006г. им необходимо оформить БД???Сообщение от Pома
не необходимо, это совет, тем более когда будете "переоформлять на дочь" будет нужно согдасие Р, а БД - выведет квартиру из совместной собственности04.07.2006г. им необходимо оформить БД
Действительно это не возможно, но БД мможно включить пункт о том что покупаемая квартира по договору кредита и бла-бла-бла, посмотреть документы и грамотно включитьСообщение от Pома
alexandr_w, 4.07 можно сказать послезавтра, если убрать выходные, все зависит от того что будет в этот день, заключен договор к-п (долевого участия в строительстве) должен был быть когда оформляли ипотеку и свидетельство с обременением на имя супруга Р должно быть у них на руках ( если это не первичка), скорее всего 4.07 они хотят снять обременения по ипотеке и заключть договор для перехода квартиры к дочери, если так, то в принцмпе в БД квартиру можно включть
Последний раз редактировалось Pома; 30.06.2006 в 11:21.
Просто т.к. я незнаю истинного положеня дел, я так и ответил, а доп согл к БД можно сделать хоть сейчас
Плохо, что я тоже узнаю всё порциями... Узнала, что квартира была куплена врасрочку на 5лет. Договор был заключен весной 2005г., в конце декабря 2005г. дочь Р уже заселилась в ту квартиру, в апреле 2006г. её даже там прописали...(она приписана одна), соответственно, выписали из родительской квартиры, которая приватизирована на 4-х человек (вместе с ее братом). На прошлой недели, как я говорила, был осуществлен последний платеж, и вроде бы супруг Р договорился, что сразу после получения всех документов на квартиру в первых числах июля, он (супруг) сразу оформит дарственную на дочь.... Вот...
А почему вы выпускаете из виду ст. 42 СК (п.1):
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Пусть в договоре предусмотрять вторую квартиру, как будущее имущество супругов, если, конечно же, супругу можно доверять.![]()
Спасибочки!!! Это идея...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)